одежда для собак, одежда для маленьких собак, комбенезон для собак, что одеть собаке, как одевать собаку, одежда, собака, собачья мода
фото: https://www.sneakpeeq.com
Как умилительны собачки, гордо вышагивающие в ярких нарядах! Забавные комбинезоны, теплые штанишки и вязаные свитерочки с ушастыми капюшонами невольно вызывают улыбки прохожих. Что это, прихоть богачей, дань моде или старания заботливых хозяев?

Дело в том, что среди всего разнообразия пород существует ряд исключительно домашних собачек, здоровье которых не приспособлено для прогулок в сырую и особенно в морозную погоду. Это такие породы как йоркширский терьер, той-терьер и другие. Для таких собак элементы одежды - это скорее необходимость, позволяющая им и в сильные морозы чувствовать себя комфортно. Кроме того, использование одежды иногда удобно и хозяевам длинношерстных собак. Прогулки после дождя вынуждают каждый раз мыть собаку целиком. Но комбинезон из непромокаемого материала с легкостью может решить эту проблему: после прогулки в нем достаточно вымыть только лапы питомца.

К выбору одежды для любимого питомца нужно подходить также ответственно как к выбору собственных нарядов и подбирать ее строго по размеру. Для удобства производители маркируют одежду привычными для каждого человека обозначениями – от XS (самого маленького) до XXXL (самого большого).

В магазинах для животных, как правило, можно найти таблицу, где указаны размеры одежды для собак, но чтобы верно определить этот размер, необходимо знать 3 мерки своего питомца:, обхват шеи, обхват груди и длину спины. Их показатели и лягут в основу определения размера. Но некоторые вещи все же могут потребовать примерки, и хозяев с четвероногими питомцами можно часто встретить в гардеробных зоомагазинов.

Защитить лапы любимца от морозов и химических реагентов, которыми в огромных количествах буквально засыпают улицы зимой, а летом - от обжигающего асфальта, поможет обувь для собак. Сейчас в большом количестве в зоомагазинах можно встретить миниатюрные ботиночки и различные носочки. Продаются они, как правило, комплектом по 4 штуки.

Оптимальный набор одежды для питомца может выглядеть примерно так: комбинезон из непромокаемой ткани для грязной и мокрой погоды; теплый комбинезон или комплект (утепленные штанишки + шубка) для прогулок во время мороза; тонкий велюровый или вязаный комплект для прохладной, но сухой погоды (штанишки и кофточку можно носить отдельно в зависимости от температуры на улице); обувь.

Одежда для домашних питомцев стала настолько популярна, что для четвероногих созданий проводятся показ мод и выставки, а также ежегодно выпускаются новые сезонные коллекции. Кроме того, многие рукодельницы самостоятельно «обшивают» и «обвязывают» своего питомца и с радостью делятся выкройками и схемами вязания в интернете.


Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 6175

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Модные собаки
Модные собаки
Собака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некого светского образа нас научили предания старины. Эта мода незаметно, но насчитывает далеко не одно столетие.
Почему собака лучший друг человека
Почему собака лучший друг человека
Впервые человек одомашнил волка около 15 тысяч лет назад. Однако время появления новых пород, ученые назвать не могут. Известно лишь то, что древнейшему скелету этого животного, судя по радиоуглеродному анализу, около 12 тысяч лет.
Маленькая собачка по стопам хозяйки.
Любимица супермодели Эль Макферсон, мальнькая собачка Белла, породы лабрадудель станет лицом собачьего бренда. Предприимчивая Эль давно мечтала о модельной карьере для свой 5-летней "дочурки" Беллы.
Агрессия у собаки
Агрессия у собаки
Термин "агрессивность" здесь и далее мы будем понимать , как драчливость, задиристость, получение удовольствия от работы мышц, зубов, когтей, вообще от любой борьбы.
Шерстяной покров собаки
Шерстяной покров собаки
Шерстяной покров собаки унаследованный ею от диких предков и сохраняющийся у многих пород почти без изменений, характеризуется прямой удлиненной шерстью на шее, туловище и хвосте при короткой жестковатой плотно – прилегающей шерсти на голове и и передней стороне ног ниже локотков и скакательных суставов.
Дорогие собаки
Желание завести собаку далеко не всегда продиктовано искренним стремлением получить друга, домашнего любимца, нового члена семьи. Нередко собаки являются всего лишь отражением статуса владельца или веянием моды.
Мифы и реальности собачьего мира
Среди начинающих, да и среди опытных владельцев собак гуляет немало «собачьих» мифов. Они не имеют под собой основы, но в силу широкой распространённости принимаются за аксиому.
Как фотографировать собаку
Как фотографировать собаку
Каждый владелец собаки любого размера хочет иметь фотографии своего питомца высшего качества. Эта фотография может понадобиться и для объявления о продаже щенков, и для показа друзьям, ну и для души.
Домашние питомцы повышают иммунную систему младенцев
Домашние питомцы повышают иммунную систему младенцев
Согласно результатам проведенного исследования, регулярное общение с домашними животными в течение первого года от рождения может сыграть очень важную роль в формировании иммунной системы ребенка.
Поведение собак, исторический обзор
Поведение собак, исторический обзор
Сильнейшую наследственную перестройку претерпела психика собак, в результате чего она превратилась в одного из самых преданных человеку одомашненных животных. В результате воздействия человека, у собак различных пород наиболее ярко выражены те или иные черты поведения.