одежда для собак, одежда для маленьких собак, комбенезон для собак, что одеть собаке, как одевать собаку, одежда, собака, собачья мода
фото: https://www.sneakpeeq.com
Как умилительны собачки, гордо вышагивающие в ярких нарядах! Забавные комбинезоны, теплые штанишки и вязаные свитерочки с ушастыми капюшонами невольно вызывают улыбки прохожих. Что это, прихоть богачей, дань моде или старания заботливых хозяев?

Дело в том, что среди всего разнообразия пород существует ряд исключительно домашних собачек, здоровье которых не приспособлено для прогулок в сырую и особенно в морозную погоду. Это такие породы как йоркширский терьер, той-терьер и другие. Для таких собак элементы одежды - это скорее необходимость, позволяющая им и в сильные морозы чувствовать себя комфортно. Кроме того, использование одежды иногда удобно и хозяевам длинношерстных собак. Прогулки после дождя вынуждают каждый раз мыть собаку целиком. Но комбинезон из непромокаемого материала с легкостью может решить эту проблему: после прогулки в нем достаточно вымыть только лапы питомца.

К выбору одежды для любимого питомца нужно подходить также ответственно как к выбору собственных нарядов и подбирать ее строго по размеру. Для удобства производители маркируют одежду привычными для каждого человека обозначениями – от XS (самого маленького) до XXXL (самого большого).

В магазинах для животных, как правило, можно найти таблицу, где указаны размеры одежды для собак, но чтобы верно определить этот размер, необходимо знать 3 мерки своего питомца:, обхват шеи, обхват груди и длину спины. Их показатели и лягут в основу определения размера. Но некоторые вещи все же могут потребовать примерки, и хозяев с четвероногими питомцами можно часто встретить в гардеробных зоомагазинов.

Защитить лапы любимца от морозов и химических реагентов, которыми в огромных количествах буквально засыпают улицы зимой, а летом - от обжигающего асфальта, поможет обувь для собак. Сейчас в большом количестве в зоомагазинах можно встретить миниатюрные ботиночки и различные носочки. Продаются они, как правило, комплектом по 4 штуки.

Оптимальный набор одежды для питомца может выглядеть примерно так: комбинезон из непромокаемой ткани для грязной и мокрой погоды; теплый комбинезон или комплект (утепленные штанишки + шубка) для прогулок во время мороза; тонкий велюровый или вязаный комплект для прохладной, но сухой погоды (штанишки и кофточку можно носить отдельно в зависимости от температуры на улице); обувь.

Одежда для домашних питомцев стала настолько популярна, что для четвероногих созданий проводятся показ мод и выставки, а также ежегодно выпускаются новые сезонные коллекции. Кроме того, многие рукодельницы самостоятельно «обшивают» и «обвязывают» своего питомца и с радостью делятся выкройками и схемами вязания в интернете.


Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 5078

Другие статьи из этой же рубрики

  • Психологический портрет собаки
  • Картина, корзина, картонка... и маленькая собачонка
  • ТОП 10 самых умных собак в мире
  • ТОП 10 самых опасных собак в мире
  • Анубис - главное божество загробного мира
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии