собака, собачья жизнь, история про собак,
фото: http://www.facebook.com
В один из обычных осенних дней моя мама, как обычно, пошла за грибами в лес, как обычно взяла с собой нашу любимую единственную огромную собаку по кличке Джина. Живем мы в селе не далеко от города, и грибы в данной местности бывают, но иногда приходится уходить от дома на большие расстояния в поисках этих самых грибов. Ходить одной женщине по лесам и полям конечно страшновато, даже можно сказать опасно, так как в наших лесных рощах не редко можно встретить каких-нибудь алкашей, бомжей, даже маньяков, и реже волков, шакалов и бродячих собак. Вот тут-то наша собачка как нельзя – кстати. У Джины, из-за ее огромного размера и обрезанных ушей, вид очень грозный, хотя по характеру собака добрая и спокойная, но об этом знаем только мы.

Джина очень преданная и умная собака. Проходя по селу, она всегда идет рядом, касаясь ноги своей хозяйки. На лающих собак совсем не обращает внимания, прямо как в басне «Слон и Моська», и если уж совсем ее достанет какая-нибудь надоедливая мелкая дворняжка – Джина начинает грозно рычать, оскаливая свои большие белые зубы, тогда-то все уличные собаки разбегаются прочь, а мимо проходящие люди с опаской оглядываются. 

Больше всех Джина любит мою маму, так как моя мама когда-то подобрала ее на улице брошенную с девятью маленькими щенками. Джина тогда была в ужасном состоянии: худющая, с ранами на теле, со слезящимися глазами… В селе говорили, что до такого состояния ее довела старая хозяйка, которая в итоге эту собаку с щенками выкинула на улицу. Мама ее выкормила, вылечила, щенков вырастила и раздала людям. Многие до сих пор приходят и заказывают щенят, но с тех пор у Джины детей не было. Джину мы все очень любим, можно сказать считаем ее членом нашей семьи. 

Так вот вернемся к тому обычному, как оказалось потом, злополучному дню. Поход за грибами ни чего такого не предвещал, все было как обычно, день был пасмурным, но не холодным, в общем, всё было, как должно быть на тот момент. Мама собирала грибы, которых в тот день попадалось не много, Джина крутилась рядом, иногда прикладывалась на землю, отдыхала. Но вот попалась целая полянка грибов, мама присела на корточки и начала их жадно собирать. Сама при этом думала, как бы быстрей их собрать, да как бы успеть засветло добраться до дома, а дома ведь еще столько дел…, в общем, думала о всяких разных житейских проблемах. И тут раздался выстрел! «Боже мой!» - с ужасом вскрикнула мама, и, поднявшись во весь рост, увидела стоящую не далеко старую ниву, рядом с которой стоял мужчина с ружьем. В это время Джина, убегая в лесную рощу, очень сильно скулила. Глядя на картину происходящего, мама поняла, что в Джину выстрелил стоящий человек с ружьем, который, увидев мою маму, явно испугался, видимо он даже не предполагал кого-то встретить тут из людей. Замешкавшись, он быстро сел в машину и уехал.

Мама очень долго звала и искала Джину по лесу, но всё было безрезультатно. Ничего не оставалось, как вернуться домой. 

Мы, узнав о произошедшем случае, очень сильно расстроились, а особенно испугались за маму, ведь этот человек мог же и в неё попасть – какой ужас! 

Искали мы Джину по всему селу до самой ночи, но ее нигде не было. Мы подумали, что, скорее всего, она осталась умирать в лесу. Бедная собака, лежит на холодной земле мучается от боли, одна, вдали от дома, а может ее уже и в живых-то нет. 

Парадокс в том, что стрелявший мужчина, оказался нашим знакомым, он даже приходил извиняться, говорил, что не знал чья эта собака, и что якобы он всё время отстреливает бродячих собак, вот мол, и Джину нашу принял за бродягу. Говорил, что оплатит ее лечение и даже помогал нам ее искать, из добрых ли побуждений, или боялся, чтоб мы на него не заявили в полицию, кто его знает, может и ружье у него не оформлено, да и вообще с такими-то делами можно и под уголовное дело попасть.

Мама всю ночь не спала, все время выходила из дома посмотреть, не вернулась ли Джина. Но ее не было, мама даже плакала. Наступило утро. И вот, возле калитки стоит она - наша любимая собачка! Она была вся в грязи, а ее шея сильно кровоточила. Вид у нее, конечно, был очень болезненный, но мы были рады, что она хотя бы жива, да и еще домой сама вернулась. Отвезли мы ее в ветлечебницу, там ей смогли вытащить только часть застрявшей в шее дроби, а вся остальная дробь осталась внутри, врач сказал, что достать ее не возможно. Сейчас Джину лечим дома, надеемся, что все-таки она выживет.
Автор: admin
Просмотров: 5859

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Самая кусачая собака
Самая кусачая собака
К сенсационным выводам пришли американские зоологи из Университета Пенсильвании. По результатам многолетнего исследования они назвали самой опасной, агрессивной и часто атакующей людей собакой… таксу.
Почему собака лучший друг человека
Почему собака лучший друг человека
Впервые человек одомашнил волка около 15 тысяч лет назад. Однако время появления новых пород, ученые назвать не могут. Известно лишь то, что древнейшему скелету этого животного, судя по радиоуглеродному анализу, около 12 тысяч лет.
Виды обуви для собак
Когда наступают холода и погода перестаёт напевать соловьиные песни, каждый из нас старается как можно лучше утеплиться. Когда на нас надета тёплая одежда, то мы себя чувствуем защищёнными и получаем комфорт во время нахождения на улице.
Дорогие собаки
Желание завести собаку далеко не всегда продиктовано искренним стремлением получить друга, домашнего любимца, нового члена семьи. Нередко собаки являются всего лишь отражением статуса владельца или веянием моды.
Сон собаки
Сон собаки
Собаки видят более живые сны, чем большинство людей. Они часто отдыхают днем, нередко впадая в легкий, но чуткий сон и мгновенно пробуждаясь, когда они что-либо почуют. Собаки, которым нечем занять себя, спят днем более крепко - так же, как и ночью, и у них бывают периоды глубокого сна, во время которого они видят сны.
Доброта йоркширских терьеров
Доброта йоркширских терьеров
В ночь на 23 апреля 2012 года Бриджит стала мамой. Но судьба решила поступить очень жестоко с жизнью ее детишек. Всего через пару дней ее маленькие щеночки умерли...
Терпеливый йорк Рэмбо прождал своего хозяина 2 дня на автостоянке
Терпеливый йорк Рэмбо прождал своего хозяина 2 дня на автостоянке
9-месячный йорк не собирался уходить с автостоянки без своего владельца. Ошибочно выскочив из грузовика, Рэмбо просидел там 2 дня, пока не вернулся его хозяин.
Как нужно вести себя при неожиданной встрече с собакой
Как нужно вести себя при неожиданной встрече с собакой
Собака является хищным животным и встреча даже с воспитанным и хорошо дрессированным питомцем может обернуться бедой, если не соблюдать мер предосторожности.
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
С археологической точки зрения, нет данных в отношении самых ранних примерах одомашнивания. Первые собаки, найденные в захоронениях вместе с человеком, датируются около 12000 лет назад, в Палестине.
Как появились все породы собак мира
Как появились все породы собак мира
Все эти животные произошли от небольших травоядных. Те в свою очередь эволюционировали от доисторических существ, которые жили на деревьях. Со временем они стали более стройны, пропорционально сложены, получили более длинные когти и зубы.