Автор Джон Бастиан (Jon Bastian)

Возможно, вы предпочитаете в качестве домашнего любимца что-то более экзотическое, чем собака, но существуют животные, которые некоим образом не должны являться частью вашего живого уголка. Я расскажу о шести из них.


1. Ёж

Собака и ёжЕжи – восхитительные небольшие комочки меха. Ёжики похожи на крошечных дикобразов, только не такие острые. Дружелюбные и послушные, они будут спать в ваших руках. Ежи – ночные создания, поэтому спать будут весь день, а вы - пристально смотреть на их несомненную красоту: улыбающиеся маленькие мордочки и крошечные лапки.

Я упоминал, что они ночные животные? Это означает, что ежи просыпаются ночью, в то время как вы уже спите, и начинают носиться на своих маленьких колёсиках. Всю ночь напролёт. А вам придётся слушать нескончаемый топот лапок. Они не останавливаются даже когда устают. Они просто продолжают бегать. Если у вас есть вращающееся колесо для ёжика, то вы вполне можете избежать этой бесконечной ночной беготни.


2. Тигр

ТигрЕсли вы считаете, что тигрёнок немного больше котёнка, то вы правы – примерно в течение года. Чтобы достигнуть зрелости тигру необходимо от трёх до шести лет, но уже через 12 месяцев он перестанет помещаться в коробку, и вы окажетесь с пушистым комочком, который весит больше семисот фунтов, а его длина будет составлять тринадцать футов. Достаточно сказать, что вместе на семейной машине в путешествия вы точно ездить не сможете.

Взрослые тигры не очень общительны. Просто представьте типичного равнодушного домашнего кота, только с более большими и острыми когтями и зубами. Хотя вы не обязаны верить моим словам. В Дубаи показателем более высокого статуса среди очень богатых людей, является наличие тигрёнка в качестве домашнего питомца. В настоящее время улицы переполнены брошенными бывшими любимцами без когтей и зубов. У нас итак достаточно беспризорных собак и диких кошек. Нет никакой необходимости добавлять к их числу хищников, размером с внедорожник.


3. Ленивец

ЛенивецТрудно сдержать улыбку, когда смотришь на мордочку ленивца, потому что на многих из них будто усмешка, которой мог позавидовать сам злодей Джокер из фильма о Бэтмане. Благодаря этой усмешке и выразительным глазам ленивцы выглядят довольно дружелюбными и привлекательными. Такое название они получили благодаря своей лени. Поэтому если кто-то из них будет гнаться за вами, то вам не придется слишком быстро бежать. Как и ежи, ленивцы – ночные животные. Только они не носятся на колёсиках, потому что на это необходимо слишком много энергии.

Есть одна вещь, которую им действительно нравится делать. Смотреть на вас пока вы спите. В течение дня эта мордашка может быть милой, но проснуться от пристального взгляда жуткого клоуна – не для слабонервных. И это не улыбка. Это зловещая ухмылка, потому что ленивец медленно начинает осознавать, что на концах его лап находится несколько довольно симпатичных когтей, которым позавидовал бы сам Росомаха. Так что пока вы спите, они наблюдают. И ждут…


4. Утконос

УтконосНаряду с кенгуру и коалой, утконос является символом Австралии, изображенным на монете достоинством 20 центов, а также он признан официальным животным самого густонаселённого штата Австралии – Нового Южного Уэльса (New South Wales). В отличие от кенгуру и коалы, неуклюжий утконос выглядит так, как будто был собран из оставшихся частей из отдела уценённых товаров. Спереди – утиный клюв и глаза, то ли от рыбы, то ли от минога; сзади – хвост от бобра; посередине – тело от выдры. Не смотря на то, что утконос – млекопитающее животное, вместо рождения потомства, он откладывает яйца. К тому же самцы ядовиты, особенно в брачный период с июня по октябрь. Утконосов вполне можно было бы выставлять в музее Барнума как самый плохой подарок для детей. Если вы хотите подарить что-то, что можно безопасно обнять, уж лучше вместо утконоса рассмотрите в качестве подарка кошку.


5. Обезьяна

ОбезьянаЕсли вы раздумываете, какой бы вид обезьяны завести в качестве лучшего друга, то запомните три слова, которые существенно облегчат вам жизнь. Не делайте этого. Мелкие виды, такие как саймири и капуцины, на самом деле не умеют грабить квартиры, поэтому вы просто потратите свою жизнь на бесконечную смену обезьяньих подгузников. Виды крупнее, орангутанги или макаки, имеют не очень эстетичные, с точки зрения человека, привычки. Но все это цветочки по сравнению с теми проблемами, которые способен создать специально для вас шимпанзе. Шимпанзе – генетически наш самый близкий родственник. И он очень обижен на то, что ему не удалось поучаствовать в эволюционной лотерее.

По словам учёных, есть одна вещь, которая случится обязательно, если вы решите завести шимпанзе. Настанет день, когда любимец попытается напасть на вас. Имейте ввиду, когда шимпанзе еще подросток, вы должны пройти специальный ритуал, в противном случае вы никогда не станете лидером стаи. Вы должны сойтись со своим питомцем в рукопашном бою, и именно вы должны победить. Так вы отвоюете для себя место вожака. Сделать это намного проще, когда шимпанзе достаточно юный. Кстати, вы не обязаны бороться честно – уверен, шимпанзе так и делают. Дождитесь, пока он будет беззащитным, затем бейте прямо в лицо. Это может показаться грубым, но именно так происходит в природе. К тому же вы станете чемпионом в таком «важном» человеческом ритуале как «Победить Шимпанзе». Но если с затеей завести обезьяну у вас ничего не выйдет, то вместо этого вы всегда можете помочь бродячей собаке. 


6. Слон


Об этом вообще говорить глупо. Никто не захочет держать слона у себя в гостиной.
Автор: admin
Просмотров: 5041

Другие статьи из этой же рубрики

  • Топ самых красивых собак в мире
  • История происхождения собак
  • ТОП 10 самых умных собак в мире
  • Канистерапия. Когда собака не только друг, но и лекарь
  • «Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки…»
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии