джек-рассел-терьер, возраст собак, собака долгожитель, сколько живут собаки
фото: http://glavnoe.ua
Дейзи хоть и джек-рассел-терьер, но у нее есть полные основания считать себя англичанкой: местом ее рождения является именно Туманный Альбион. Недавно Дейзи перешагнула рубеж, доступный редкому представителю собачьего племени: ей исполнилось целых 22 года. Еще в 1993 году, нынешний ее хозяин Марк Барсби-Финчер из городка Тьюксбери спас ее из приюта, когда собачке было всего 2 годика. И вот уже 20 лет совместной жизни за плечами, а она продолжает радовать хозяев своей любвеобильной теплотой и жизнерадостностью.

По подсчетам специалистов, 22 года собачьей жизни соответствуют 100 годам человеческой. По словам Марка, секрет долголетия его любимицы состоит в любви к спорту, заключающейся в продолжительных пробежках по свежему воздуху, и в приверженности ее правилам здорового питания: за всю свою жизнь Дейзи ни разу не вкусила кормов для собак, которые в таком изобилии производятся сейчас.

48-летний Марк утверждает, что промышленные собачьи деликатесы всегда вызывали неприятие со стороны Дейзи и что она всегда столовалась вместе со своими хозяевами. Гастрономическим фетишем Дейзи являются жареная курица и картофельное пюре. Хозяева никогда не кормили свою любимицу объедками. Полноценная порция всю жизнь готовилась для нее специально. Без малейшего сожаления Марк говорит, что от такого отношения к себе юбилярша избаловалась, но она вполне этого достойна за то тепло и ласку, которую она дарит своим хозяевам.
Автор: admin
Просмотров: 5833

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Оборонительная реакция собаки
Оборонительная реакция собаки
Определим, для начала, оборонительную реакцию, как ответную реакцию собаки на угрозу по отношению к ней. Причем, принимая во внимание особенности восприятия собакой окружающего мира, угрожающее поведение, с точки зрения собаки, могут проявлять любые предметы , механизмы, животные и, конечно, человек.
Одежда для собак
Собачки маленького размера… сколько радости они доставляют не только своим хозяевам, но обычным прохожим. Одно удовольствие доставляет наблюдать, как эти малыши резвятся, особенно это касается маленьких карманных пород.
Типы темперамента у собак
Типы темперамента у собак
Основные свойства высшей нервной деятельности формируются у собак в период от 6 до 11 месяцев, т. е. ко времени полового созревания. В возрасте одного года о собаке уже можно сказать, что она — флегматик или холерик. Конечно, в различные периоды жизни (например, в период «собачьих свадеб») поведение собаки может резко изменяться.
Памятник собаке
У американского города Портленда есть неофициальное название «Город роз». Теперь он признан еще и лучшим в США городом для собак. В Портленде на каждых четверых жителей приходится одна собака.
Любовь к собаке способна принести 3 миллиона
Любовь к собаке способна принести 3 миллиона
Как-то на прогулке американцы Кен и Рони ди Луло заметили, что их бордер колли Миднайт щурится на солнышке и не может поймать фризби.
Психологический портрет собаки
Психологический портрет собаки
По мнению психологов, собаки владеют только краткосрочной памятью, запоминая лишь события последних нескольких часов. Но у них очень развита ассоциативная память.
ТОП 10 самых опасных собак в мире
ТОП 10 самых опасных собак в мире
Рейтинг, который мы рассмотрим, включает себя породы, в которые генетически заложены охранные и бойцовые качества. Все эти породы без исключения нуждаются в обязательной дрессировке, независимо от условий и места содержания.
Интересные факты про ездовых собак
Интересные факты про ездовых собак
Как средство передвижения собачьи упряжки люди стали использовать очень давно. Представить трудно, но самые старые нарты, в которые псы запрягались, имеют возраст приблизительно 8000 лет. Которые были найдены на Новосибирских островах.
Мифы о собаках
Мифы о собаках
Мифы о собаках, не важно, рассказанные соседом или же вычитанные в интернете, могут направить вас по неверному пути в уходе за питомцем. Рассмотрим основные распространенные мифы.
Органы чувств лучших друзей человека
Органы чувств лучших друзей человека
Они понимают человеческую натуру очень удивительно, ведь мы принадлежим к разным биологическим видам. Обращают внимание на любые жесты, смену интонации и выражения лица. Их наблюдательность намного выше, чем у человека.