Существует специальная организация, которая занимается вопросами безопасности животных. Она носит название Bark Buckle UP. Членам этой организации пришло в голову исследовать следующий вопрос: в марках каких машин безопаснее всего хозяева могут перевозить своих животных. 

Volvo XC70
(Volvo XC70)

Пока шло исследование лидерами были признаны 10 марок машин. Одна из них – Volvo XC70. Это кроссовер, в котором присутствует специальный барьер. Именно он в случае серьезного происшествия на дороге будет способен сдержать вес животного, который во время аварии возрастает в несколько раз и животное становится неудержимым. 

Subaru Tribeca
(Subaru Tribeca)

Кроме кроссовера Volvo эксперты одобрили японца Subaru Tribeca. Большего уважения заслужила камера заднего вида. Благодаря ей водитель сможет лучше контролировать дорожную ситуацию и избежит наезда на животных, которые могут оказаться в опасной близости от колёс. Помимо этого, данная марка машины отлично показала себя в специальных краш-тестах. Эти тесты стали свидетельством того, что во врем ДТП пассажиры и животные в Субару будут находиться в безопасности.

Misubishi Outlander
(Misubishi Outlander)

Misubishi Outlander отличился тем фактом, что в нем имеются боковые подушки безопасности и большое количество отделов в багажнике. Благодаря такой функциональной находке вещи во время аварии останутся на месте, что значительно снижает уровень возможной угрозы.

Mazda 5
(Mazda 5)

В автомобиле Mazda 5, считают эксперты тоже неплохо перевозить своих питомцев. Ведь это – минивэн, у которого раздвигаются задние двери, что обеспечивает легкий доступ в салон автомобиля. В нем большое количество подушек безопасности, а также специальная система. Благодаря ей можно легко закрепить клетку для собаки, которая напоминает строением систему для крепления детского сидения. 

Hyundai Tucson
(Hyundai Tucson)

Hyundai Tucson – кореец добился похвал из-за тонировки и автоматизированной системы «Климат». Животное, которое поедет в таком автомобиле никогда не перегреется в пути. 

Kia Borrego
(Kia Borrego)

Другой его соотечественник – Kia Borrego одобрили из-за камеры заднего вида, особенного датчика, который показывает опрокидывание машины и подушек безопасности на боках.

Последние четыре места достались американцам:

- Dodge Journey 

- Ford Flex

- GMC Acadia 

- Jeep Liberty

Dodge Journey
Ford Flex
GMC Arcadia
Jeep Liberty
(Dodge Journey)(Ford Flex)(GMC Acadia)(Jeep Liberty)

Первый автомобиль впечатлил своими отсеками и камерой заднего вида. Второй – вместительным салоном и хорошими результатами тестов на крушение. Третий выделили из-за возможности откидывать сидения для того, чтобы перевозить собак крупных пород. А также за систему климат- контроля для трех сезонов. И, наконец, четвертый запомнился тем, что в нем присутствует специальная корзина для животных.
Автор: admin
Просмотров: 5014

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Злоба у собак
Злоба у собак
Итак, злоба, в чистом , так сказать , виде есть ответ собаки (в виде проявления любых служебных качеств - активной оборонительной реакции, рефлекса охраны и т.д.) на внезапное изменение окружающей обстановки, связанный со страхом и недоверием ко всему непривычному.
Собака как модный аксессуар свадьбы
Собака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику фильм «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некоего светского образа нас научили предания старины еще с VIIХ. Собаки всех размеров все чаще становятся не только модными аксессуарами модных дамочек, но полноправными участниками звездных свадеб.
Модные собаки
Модные собаки
Собака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некого светского образа нас научили предания старины. Эта мода незаметно, но насчитывает далеко не одно столетие.
История происхождения собак
История происхождения собак
В происхождении собак остается много неизвестного. Не выяснено даже от кого конкретно собака произошла. Или от вымершего хищника семейства псовых, или от дикой собаки...
ТОП 10 самых умных собак в мире
ТОП 10 самых умных собак в мире
Что, по-вашему, определяет наличие ума у собаки? Первое - способность к дрессировке, второе - сообразительность, третье – возможность состоять на службе у человека. Дрессировка – это способность собаки, воспринимать и усваивать действия...
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
История одомашнивания собаки и разные точки зрения
С археологической точки зрения, нет данных в отношении самых ранних примерах одомашнивания. Первые собаки, найденные в захоронениях вместе с человеком, датируются около 12000 лет назад, в Палестине.
Почему собаки лучшие друзья
Почему собаки лучшие друзья
Возможно, вы предпочитаете в качестве домашнего любимца что-то более экзотическое, чем собака, но существуют животные, которые некоим образом не должны являться частью вашего живого уголка. Я расскажу о шести из них...
Собаки, которых боятся микробы
Собаки, которых боятся микробы
Терапевт из Амстердамской университетской клиники Марие Бомерс уверена, что в будущем собаки смогут играть выдающуюся роль в распознавании опасных патогенов в больницах. С помощью гончего пса по кличке Клифф она доказала, что животные способны эффективно выявлять определённые больничные бактерии.
Интересные факты про ездовых собак
Интересные факты про ездовых собак
Как средство передвижения собачьи упряжки люди стали использовать очень давно. Представить трудно, но самые старые нарты, в которые псы запрягались, имеют возраст приблизительно 8000 лет. Которые были найдены на Новосибирских островах.
Скотч-терьеры в литературе, живописи и кино
Скотч-терьеры в литературе, живописи и кино
В 1982 году в Шотландии был создан первый клуб любителей скотч-терьеров. Когда эти собаки впервые появились на выставках в Англии, они сразу же приобрели множество поклонников, число которых продолжает расти и в наши дни. Благодаря своей необычной внешности и своеобразному характеру скотч-терьеры стали любимцами многих писателей, художников, дизайнеров, рекламистов и деятелей кино.