Последние комментарии

Собаки в старину, история собак, собаки в разных странах, древние собаки
фото: http://www.mastino.com.ua/
Собаки являются самым лучшим и верным другом человека. С давних времён собака живя рядом с человеком, верой и правдой служит ему. Собаки очень способны к обучению и делают это с удовольствием в виде игры. Со времен дружбы человека и собаки, было выведено множество различных пород. Собаки являются незаменимыми помощниками для человека в охоте, охране жилища, а так же, для научных целей. А собака-поводырь является просто спасением для людей с ограниченным зрением.

Собаки считаются одними из наиболее древних видов домашних животных. Они использовались первобытным человеком на охоте и как сторожа.  В эти давние времена собаки так же использовалась как санитары, которые поедали оставшуюся человеком еду. А в холодные времена, согревала человека своим теплом.

Во времена Древнего Египта, как и многие животные, собаки являлись священным животным. Если в доме умирала собака, то зачастую объявлялся траур. Собак, после их смерти, довольно часто мумифицировали.

В странах Древнего Востока, собак использовали в бойцовских схватках и для охоты на крупных и опасных диких животных.  В странах Востока, считалось что именно собаки стерегут вход в царство мертвых и так же, как и в Древнем Египте, собаки почитались как священные животные.

В античной Греции и Риме для собак отводилась более значительная роль. Их даже описывали в литературе. Тот же известный нам Гомер упомянул о верности собак в своей поэме. Более всего пользовались спросов, бойцовские, сторожевые и гончие породы. В честь гончих собак, названо созвездие Гончих псов. Молосские доги являются предками множества видов современных собак. Так же, собаки принимали участие в гладиаторских боях, вступая в схватку с более сильными животными.

В Китае и Японии собакам так же отводилась не малая роль в религии, фольклоре и мифологии. Исключения лишь составляли черные псы, считавшиеся воплощением темных сил. Наиболее давними собаками Китая и Японии Считается японский пекинес и китайский хинь.

Во время покорения Американского континента в Европейские страны попали, в том числе, и местные собаки, которые очень ценились коренными жителями Америки. Статуэтки собак, которые не редко находят при археологических раскопках в Центральной Америки, говорят о почитании собак местными народами. Однако собаки, которые были выведены индейцами, без помощи человека были беспомощны и в дикой природе не смогли бы выжить самостоятельно.
Автор: admin
Просмотров: 5487

Комментарии

#44 Автор: 12vadim25 написано 7/20/2015 4:33:09 PM
Очень интересная и поучительная статья, узнал немного нового о наших младших братьях, нужно больше таких статей печатать 5++++
#93 Автор: admin написано 8/6/2015 8:21:44 PM
учтём, спасибо!
#92 Автор: Елена Юдина1 написано 8/6/2015 7:54:43 PM
Спасибо автору,узнала для себя много нового о песиках;думаю,нам стоит поучиться у древних ценить и уважать братьев наших меньших...

Добавить комментарий


Читайте также

Знаменитые собаки Хатико и Балто
Знаменитые собаки Хатико и Балто
Всем известен по фильму «Хатико самый верный друг» пес породы Акита ину. Фильм, вышедший на экраны 2009 года, основан на известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах.
Пятерка самых красивых собак
В мире насчитывается более 400 пород собак, все они совершенно не похожи друг на друга по внешнему виду. Каждая порода уникальна по - своему. Давайте посмотрим, какие из пород признаны самыми красивыми. Начнем с 5 го места.
Дом для собачек Перис Хилтон
Дом для собачек Перис Хилтон
Домашние животные: собаки, кошки, грызуны, птицы. Экзотические животные. Доска объявлений о животных. Каталог питомников собак. Американский бульдог фото. Животные и дети.Знаменитые животные
Сколько лет живут собаки
Наверно не раз Вы задумывались, сколько лет проживет ваш верный пес Дик?
Собаки поводыри
К сожалению, власти и обычные граждане нередко игнорируют проблемы людей с ограниченными возможностями. В Европе проблемами слепых занимают достаточно серьезно на всех уровнях – от благотворительных организаций до официальных властей.