Особенности простых дворняжек в сравнении с породистыми собаками, беспородные собаки, бродячие собаки, дворняга или породистая собака
фото: http://vashasobaka.com.ua/
Эти беспородные собаки проживают вблизи людей. Ничтожные и горделивые, добродушные и озлобленные, незаметные и назойливые, симпатичные и уродливые. Кинологи считают проживание дворняжек в доме неприемлемым, поскольку они находятся на низшем уровне. При этом кинология никак не учитывает, что человек проживает с собачьей живой личностью, а не с экстерьером. Проживая по соседству с человеком, дворняга по многим признакам ближе ему, чем дорогостоящие, часто избалованные породистые собаки.

Враждебность

Многие непородистые собаки не проявляют враждебность к таким, как они, но выражают агрессию к породистым псам. К человеку дворняги открытой враждебности без истинной причины не проявляют, в отличие от многих служебных собак, они не видят в нем врага.

Весьма досадная черта многих породистых собак – неспровоцированная агрессия к прохожим, что у простых собак встречается крайне редко. По отношению неприязни к детям дворняжки стоят на 6 месте после кавказцев, ротвейлеров, и других пород.

Охрана

Беспородные собаки уступают большинству служебных в сторожевых качествах, но они более привязаны к хозяину и часто в роли телохранителей превосходят породистых собак. Нередко можно наблюдать, как маленькая дворняжка смело кидается на большую служебную, защищая хозяина или вверенную территорию.

Дрессура

Более половины владельцев дворняжек расценивают дрессируемость питомцев очень высоко. Но на самом деле дворняги занимают 4 место в списке.

Сообразительность

По этому качеству дворнягам равных нет. Они моментально и легко усваивают правила поведения, но их врожденная независимость заставляет часто это скрывать. Обладая независимым нравом, дворняги стараются ничем не уступать человеку, с которым проживают, почти в точности копируя его характер и привычки.

Общительность

Дворняги настолько коммуникабельны, что их можно назвать кумушками-болтушками. Они более игривы и веселее многих породистых собак и намного ласковее. К тому же и питание их обходится часто дешевле.
Автор: admin
Просмотров: 11439

Другие статьи из этой же рубрики

Психологический портрет собаки
Психологический портрет собаки
По мнению психологов, собаки владеют только краткосрочной памятью, запоминая лишь события последних нескольких часов. Но у них очень развита ассоциативная память.
Рычание как способ самовыражения
Рычание как способ самовыражения
Рычанием собака демонстрирует свое превосходство над вами, она как бы предупреждает: лучше вам не связываться с ней. Рычание – это признак агрессии, однако агрессии без страха. Иногда такое рычание может перерасти в громкий, яростный, агрессивный лай.
Умственные способности собак
Умственные способности собак
Обычная собака знает в пределах 165 слов, может считать до 5 и подмечает ошибки в несложных математических вычислениях, заявляет американский специалист по психологии и кинолог Стенли Корен. Умственные возможности собак присутствуют на уровне малыша в возрасте 2 - 2 с половиной лет, считает он.
Собаки всё читают по глазам...
Собаки всё читают по глазам...
Был проведён ряд экспериментов на движение зрачков у собак, который привёл к неожиданным открытиям. Исследование показало, что реакция собак на общение с человеком точно такая же, как и у маленького ребёнка. Раньше учёные считали, что так общаться могут только люди.
В ответ на поздравления 100-летняя англичанка сказала: «Гав»
В ответ на поздравления 100-летняя англичанка сказала: «Гав»
Недавно Дейзи перешагнула рубеж, доступный редкому представителю собачьего племени: ей исполнилось целых 22 года. Еще в 1993 году, нынешний ее хозяин Марк Барсби-Финчер из городка Тьюксбери спас ее из приюта, когда собачке было всего 2 годика...

Комментарии

#80 Автор: hartsiz написано 7/30/2015 9:59:44 AM
Думаю, что дворняжка в качестве охранника подоворья зачастую более подходит чем породистая собака. К тому же дворняжка меньше ухода требует неприхотлива. И другом может быть не хуже чем любой породистый призёр выставок...
#82 Автор: pakuz написано 7/30/2015 3:29:33 PM
Полностью согласен, что для охраны лучше подходит дворняжка и именно маленькая. Большие собаки только на вид страшные, а махни палкой или даже рукой сразу отбежит и больше не подойдет. Зато маленькая будет лаять до хрипоты и если от палки отбежит на метр и снова в бой. К тому же маленькие собаки более ласковые, больше хозяина любят.
#85 Автор: Елена Юдина1 написано 7/31/2015 6:05:02 PM
"Я очень скромен,не дворянин;(Вы не смотрите на названье!),но очень верен и умен,и охранять я прирожден!"Я буду ласков к Вам всегда,коль Вы полюбите меня;Поверьте,мне многого не надо,еда и кров-моя награда!"(Сонеты дворняги Атоса,лето,начало новой эры.).
#86 Автор: Людмила Безденежная написано 8/1/2015 12:37:26 AM
Исследования шведских ученых показали, что дворняжки в меньшей степени подвержены многим заболеваниям, в сравнении с породистыми собаками.
#87 Автор: Иван Буцкий написано 8/2/2015 9:11:58 PM
Породистая собака или дворняга - это совершенно не важно.

Добавить комментарий


Последние комментарии