Тибетские мастиффы держат денежную планку первенства уже не один год. Самая дорогая в мире собака поражает воображение своей необычайной красотой. Её принято считать одним из древних сокровищ Тибета. Аристократическая порода с тысячелетней историей овеяна мифами и легендами. Собаки внушительного вида и мощного телосложения использовались для охраны монастырей и сопровождали странников в Гималаях. Благодаря торжественному импозантному экстерьеру и уравновешенному характеру тибетский мастифф был и есть одним из атрибутов высокого статуса в обществе. 

Король Георг IV и королева Виктория были известными владельцами таких собак. Более того, по легендам, у самого Будды был тибетский мастифф. Такая же собака сопровождала Чингис-Хана в его странствиях. 

Богатые люди заводят элитную собаку как дополнение к драгоценностям, шикарным виллам и эксклюзивным автомобилям. При хорошем уходе собака достигает веса 100 кг и вырастает в холке выше метра. Длинная густая шерсть мастиффа требует специального обращения, зато не вызывает аллергии. Содержание собаки обходится в год приблизительно в двести тысяч долларов. Эта порода почитаема во всем мире, но особенно она популярна в Китае среди элиты.

В 2009 году богатая китаянка леди Ванг приобрела на аукционе тибетского мастиффа черного окраса по кличке Река Янцзы Номер Два за 607 000 долларов. Новый член семьи был доставлен к месту жительства с помпезным эскортом из трёх десятков лимузинов.

За другого породистого пса совсем недавно китайский мультимиллиардер Lu Liang заплатил более чем полтора миллиона долларов. Собачку назвали Хонг Донг – Большой Всплеск. Кличка представляется символичной, так как собака имеет редчайший оранжевый окрас, возможно потому, что ее выращивали на специальной диете из морепродуктов. Большой «всплеск» соответственно получился и в цене. Заводчик назвал собаку феноменально породистым образцом с превосходными генами.


В Россию щенков тибетского мастиффа завезли в 90-х годах. Сегодня цена на щенков составляет от 50 до 200 тысяч рублей и тенденции к снижению не предвидится, так как племенных собак в России не так уж много и спрос превышает предложение.

Высокие цены на «тибетцев», вероятно, оправданы ещё и тем, что собака может стать для хозяина не только престижным атрибутом, но и безупречным охранником и умным преданным другом. 
Автор: amina_benne
Просмотров: 5327

Другие статьи из этой же рубрики

  • Любовь к собаке способна принести 3 миллиона
  • Роль домашних животных в жизни современного человека
  • Основной инстинкт собаки – охрана собственной территории
  • Топ 10 самых больших собак
  • ТОП 10 самых опасных собак в мире
  • Комментарии

    #101 Автор: Иван Буцкий написано 8/10/2015 11:16:58 PM
    Самая дорогая собака в мире является редчайшим красным Тибетским мастифом по кличке "Hong Dong"

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии