Последние комментарии

Знаете ли вы, что собаки не только мастера "на все лапы"? Поводырь, сторож, охранник, охотник, пастух - далеко не все полезные виды деятельности, которые способна выполнять собака. Наши питомцы еще и хорошие психологи. Природная наблюдательность позволяет животному очень тонко чувствовать настроение хозяина. Собака отлично разбирается в иерархии семьи. С каждым членом семьи у нее установлен особый контакт. Собаке достаточно несколько секунд, чтобы почувствовать плохое настроение хозяина. И она готова сделать все возможное, чтобы помочь. Утешить, успокоить, снять напряжение, развеселить.

Австрийские ученые зоологи провели ряд экспериментов. Результаты исследования удивляют. Как выяснилось, собака способна безошибочно определять настроение человека даже по части фотографии. Животные делали те или иные психологические выводы, основываясь на мимическом выражении эмоций верхней и нижней части лица. Положение бровей, лицевых мышц и уголков рта позволяло собаке сделать правильный вывод о настроении незнакомого человека.

(Чау-чау Жо-Фи и Зигмунд Фрейд. Фото: http://www.ngmag.ru/)

Одна из самых знаменитых собак психологов чау-чау Жо-Фи. Она была помощницей и личным секретарем самого Зигмунда Фрейда. Без консультации Жо-Фи не обходился ни один сеанс психотерапии великого ученого. Собака с поразительной точностью определяла, полностью расслабился пациент, или он находится в состоянии эмоционального напряжения. В первом случае Жо-Фи ложилась в непосредственной близости от пациента, во втором отходила подальше от него. Зигмунду Фрейду не нужно было смотреть на часы и контролировать продолжительность сеанса. Ровно через 50 минут пунктуальная Жо-Фи сообщала о завершении терапии.

Сеансы по коррекции настроения хозяина домашний питомец проводит ежедневно. Своей непосредственностью, жизнерадостностью и безграничной любовью собака способна отвлечь нас от проблем и снять стресс. Способность животного ярко выражать свои эмоции, жизнелюбие и общительность заряжают нас позитивом и оптимизмом. По статистике, в семье, где есть собака, количество конфликтов значительно меньше. Заботы о питомце объединяют. Одна из таких забот - прогулки с собакой. Пешие прогулки гарантированно улучшают общее физическое и психическое состояние. Прогулки - хороший способ профилактики депрессии, дефицита общения и основа здорового образа жизни.
Автор: admin
Просмотров: 5533

Комментарии

#128 Автор: Егор Боронов написано 10/1/2015 1:07:16 AM
да собака чувствует можно сказать даже знает что хочет хозяин, у дяди собака по кличке "мойто" находила ключи от квартиры когда он терял

Добавить комментарий


Читайте также

Распространенные мифы о собачьем здоровье
Практически у каждого дома живет четвероногий питомец, будь то кошка или собака, однако, не всем известно о болезнях домашних любимцев. Чтобы не навредить животным, нужно четко знать, какое лекарство может помочь вашему питомцу, а какое нанести ему непоправимый вред.
Собака ведет себя умнее, когда рядом нет хозяина
Собака ведет себя умнее, когда рядом нет хозяина
Вполне очевидно, что присутствие хозяев или посторонних людей должно сказываться на поведении собаки. Исследуя поведение собак, ученые-этологи из Будапешта пришли к неожиданному выводу.
40 Способов сделать собаку счастливой
Вы когда-нибудь видели, как собака спит? она слегка дергает лапками, брыли немного поднимаются, она тихо потявкивает и посапывает. возможно, она представляет себя бегущей по бескрайнему полю, а, быть может, она во сне играет со своим лучшим другом - кто знает: в любом случае она - счастлива! хотите сделать ее такой же счастливой и тогда, когда она проснется? вы это можете! вот вам 40 советов, как этого достичь.
Знаменитые собаки Хатико и Балто.
Всем известен по фильму «Хатико самый верный друг» пес породы Акита ину. Фильм, вышедший на экраны 2009 года, основан на известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах.
Памятник собаке
У американского города Портленда есть неофициальное название «Город роз». Теперь он признан еще и лучшим в США городом для собак. В Портленде на каждых четверых жителей приходится одна собака.