Самые знаменитые таксы, известные таксы
фото: http://www.8lap.ru/
Такса – одна из самых любимых и старинных пород норных собак. Прототипы такс появились еще 4000 лет назад в Древнем Египте, но подлинное формирование этой породы началось в Германии в эпоху Возрождения, когда среди бюргеров становиться популярной норная охота. К середине XVIII века такса обрела современный вид и определилась ее узкая «специализация» – охота на барсуков и лис. Вот уже два с половиной столетия эти озорные и смышленые собаки популярны во всем мире, очень часто становясь любимцами знаменитых людей – политиков, актеров, художников, писателей.

Известна нежная привязанность к таксам Наполеона Бонапарта. Таксы сопровождали знаменитого полководца всю его жизнь, но он не рисковал их жизнями и никогда не брал на поле боя. Длинношерстый такс Гренвилль и рыжая такса Фуазетта – самые известные любимцы императора.

Поклонницей такс была королева Великобритании Виктория, а ее верный такс Бой удостоился бронзового памятника у королевской резиденции. 

Отвага и упорство, свойственные таксам, привлекали многих выдающихся военачальников. Этих маленьких больших собак ценили американские генералы Джордж Паттон и Дуайт Эйзенхауэр, германский генерал-фельдмаршал Эрвин Роммель.
В Первую мировую войну таксы попали в немилость у половины населения Земли, став символом кайзеровской Германии, развязавшей кровавую бойню. Любовь к таксам кайзера Вильгельма II обернулась ненавистью, преодолеть которую помогли время и огромное обаяние этой породы.

Писательской породой считал такс Антон Павлович Чехов, хозяин двух самых знаменитых такс российской словесности – Брома Исаича и Хины Марковны. Внук или правнук Брома и Хины, Бокс II, принадлежал Владимиру Набокову, также большому любителю этой породы.

Любовь к таксам принимает различные формы. Так, например, в 1972 году такса Вальди становится первым олимпийским маскотом, которому дали собственное имя и единственным домашним животным в ряду олимпийских талисманов. В 2014 году такса Винни стала первой клонированной собакой в истории Европы, вселяя надежду на то, что любовь сильнее смерти.
Автор: admin
Просмотров: 7928

Другие статьи из этой же рубрики

Декоративные собаки. Их ценность в наше время
Декоративные собаки. Их ценность в наше время
Немало пользы принесли собаки, скрашивая человеку досуг и отдавая ему свою привязанность. Сколько собак подарили людям свою любовь? Скольким людям они заменили потерянных родственников?
Самые популярные собаки мира
"Скажи мне, кто твоя собака, и я скажу тебе, кто ты" - этой житейской мудрости, наверное, уже не одна сотня лет. Причем ее правота справедлива по отношению не только к отдельным людям, но и к целым государствам. Зная соотношение собачьих пород в любой отдельно взятой стране, можно составить вполне недвусмысленное мнение как о самом государстве, так и о народе, который его населяет.
Брачная церемония домашних любимцев
Разумеется, не каждый будет ломать голову, или даже вообще задумываться по поводу свадьбы своей собаки или кошки. Но есть люди, которые хотят обрадовать своих питомцев и устраивают им грандиозное событие – свадьбу.
Виляя хвостом собака радуется? “НЕТ”
Виляя хвостом собака радуется? “НЕТ”
Каждый собаковладелец, знает, что виляя из стороны в сторону хвостом, а так же радостно подпрыгивая собака выражает радость и добродушие по той или иной причине.
40 Способов сделать собаку счастливой
Вы когда-нибудь видели, как собака спит? она слегка дергает лапками, брыли немного поднимаются, она тихо потявкивает и посапывает. возможно, она представляет себя бегущей по бескрайнему полю, а, быть может, она во сне играет со своим лучшим другом - кто знает: в любом случае она - счастлива! хотите сделать ее такой же счастливой и тогда, когда она проснется? вы это можете! вот вам 40 советов, как этого достичь.

Комментарии

#146 Автор: Станислав Владимирович написано 11/28/2015 11:14:10 AM
Люблю собак Такса одна из красивых и отважных пород не даром она нравилось таким знаменитых людей Наполеон королева Виктория.Спасибо за статью поделбюсь
#164 Автор: собаковод2 написано 2/10/2016 8:02:53 AM
да таксы удивительные собачки очень люблю эту породу

Добавить комментарий


Последние комментарии