фото: youtube.com
Все породы мира относятся к виду домашней собаки (Canis волчанка Familiaris). Тем не менее, в семейство Canidae включено около сорока животных, разных видов. Например: гиены, куницы, енотовидные, шакалы, волки и дикие собаки.

Все эти животные произошли от небольших травоядных. Те в свою очередь эволюционировали от доисторических существ, которые жили на деревьях. Со временем они стали более стройны, пропорционально сложены, получили более длинные когти и зубы. Таким образом, этот вид приспосабливался к охоте и мог есть мясо.

Первыми из этих животных произошли волки, которых человек начал применять в качестве домашнего помощника. Это произошло, главным образом, благодаря изменениям окружающей среды. Это являлось ключевым фактором одомашнивания волков. Человеку того времени, нужны были надежные помощники на которых можно было полагаться. Это необходимо для выполнения выживание человека, в тот трудный период эволюции.

По причине одомашнивания у собак вес мозга был ниже, чем у волка. Тоже самое происходит со всеми животными, которые содержаться в неволе, например, в зоопарках. В домашних условиях, питомцы просто потеряли определенные навыки, которые начали исчезать без должной практики. Тем не менее, все породы собак мира, стали прекрасными друзьями и надежными помощниками и это сделало их идеальными компаньонами для человека.

Со временем, выделилось несколько различных типов собак, которые отличаются друг от друга в зависимости от того, где жили: в горах, степях, или в лесу. Человек выбрал породы, которые лучше всего подходят для выполнения конкретного вида работ. Так получились пастушьи, охотничьи собаки, а также для охраны дома и хозяина. Разные виды обычно имеют различные сложения, так как развиваются в изоляции друг от друга.

При этом они развиваются по-разному, потому что выполняют различные задачи. Однако, путешествуя в обществе человека, отдельные породы распространилась по всему миру. В первую очередь, "разведение" собаки того времени основывалось на функциональных характеристиках, и уж потом обращалось внимание на внешний вид и шерсть.

Вероятно, первые волки, которые были предками собак можно разделить на два типа: один из них, живя в холодном и негостеприимном климате, может быть предками всех разновидностей с длинной шерстью. Другие питомцы могут походить от волков более легкого строения, которые привыкли к мягкому и умеренному климату. Современная кинология предписывает качественную классификацию и жесткий отбор всех питомцев.

Породы собак FСI отбираются по самым жестким критериям и параметрам. Благодаря этому стандарты для каждого отдельного вида давно установлены и жестко контролируются.
Автор: admin
Просмотров: 1641

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

40 Способов сделать собаку счастливой
Вы когда-нибудь видели, как собака спит? она слегка дергает лапками, брыли немного поднимаются, она тихо потявкивает и посапывает. возможно, она представляет себя бегущей по бескрайнему полю, а, быть может, она во сне играет со своим лучшим другом - кто знает: в любом случае она - счастлива! хотите сделать ее такой же счастливой и тогда, когда она проснется? вы это можете! вот вам 40 советов, как этого достичь.
Какая порода собак самая умная?
Думаю, что все любители собак подтвердят мое мнение, что собаки – очень умные животные. А как тут поспоришь, если именно собаки проверенные временем помощники и друзья человека. Разве кошки помогали нам в войну, разве сейчас они ищут наркотики и взрывчатку?...
Топ самых красивых собак в мире
Топ самых красивых собак в мире
На данный момент, различают большое количество пород собак. Характер, размер, форма и шерсть всё это отличает породы друг от друга, но ... Какие же породы собак самые красивые?
Правдивая история Гуфи
Правдивая история Гуфи
Всеми любимый неуклюжий герой появился в 1932 году. Изначально его звали Сумасшедший пес, и в 1938 году появилась книга с названием "История сумасшедшего goofy".
Роль домашних животных в жизни современного человека
Роль домашних животных в жизни современного человека
Японские ученые установили, что при общении с животными у человека усиливается выработка окситоцина – гормона, который способствует уменьшению страха, подавлению депрессивного состояния.
Что делать с собачьей шерстью
Что делать с собачьей шерстью
Ухаживая за любимым питомцем, мучает вопрос: куда её девать и что с ней можно сделать? Ведь собирается её много и при вычесывании, и при стрижки собаки, просто выкинуть жалко. Тем более что наши предки давно обратили внимание на то, что собачья шерсть обладает многими полезными свойствами.
Собачий интеллект - миф или реальность?
Собачий интеллект - миф или реальность?
Возникает вопрос о возможности абстрактного мышления у питомцев, ведь для такого обязательны развитые причинно-следственные связи с большим включением элементов и абстрактное мышление. Ведь до сих пор считается, что у собак очень развиты условно развитые рефлексы и что на них и держится понимание собаки всей происходящей ситуации. Ни подтвердить, ни опровергнуть такие догадки не представляется возможным.
Собаки и собачья дружба
Собаки и собачья дружба
Не так давно ученые выяснили, почему собаки так хорошо ладят с человеком. Оказывается, в мозгу собаки обнаружили некую структуру, которая может распознавать различные звуки своих сородичей по племени. К таким похожим звукам относится также речь человека.
Поведение собак, исторический обзор
Поведение собак, исторический обзор
Сильнейшую наследственную перестройку претерпела психика собак, в результате чего она превратилась в одного из самых преданных человеку одомашненных животных. В результате воздействия человека, у собак различных пород наиболее ярко выражены те или иные черты поведения.
Почему похожи собаки и их владельцы
Почему похожи собаки и их владельцы
Давно замечено, что люди и их собаки похожи друг на друга не только характерами и темпераментом, что как раз вполне объяснимо, но и внешне. Возможно, из этого забавного факта следует сделать серьёзные выводы.