фото: youtube.com
Все породы мира относятся к виду домашней собаки (Canis волчанка Familiaris). Тем не менее, в семейство Canidae включено около сорока животных, разных видов. Например: гиены, куницы, енотовидные, шакалы, волки и дикие собаки.

Все эти животные произошли от небольших травоядных. Те в свою очередь эволюционировали от доисторических существ, которые жили на деревьях. Со временем они стали более стройны, пропорционально сложены, получили более длинные когти и зубы. Таким образом, этот вид приспосабливался к охоте и мог есть мясо.

Первыми из этих животных произошли волки, которых человек начал применять в качестве домашнего помощника. Это произошло, главным образом, благодаря изменениям окружающей среды. Это являлось ключевым фактором одомашнивания волков. Человеку того времени, нужны были надежные помощники на которых можно было полагаться. Это необходимо для выполнения выживание человека, в тот трудный период эволюции.

По причине одомашнивания у собак вес мозга был ниже, чем у волка. Тоже самое происходит со всеми животными, которые содержаться в неволе, например, в зоопарках. В домашних условиях, питомцы просто потеряли определенные навыки, которые начали исчезать без должной практики. Тем не менее, все породы собак мира, стали прекрасными друзьями и надежными помощниками и это сделало их идеальными компаньонами для человека.

Со временем, выделилось несколько различных типов собак, которые отличаются друг от друга в зависимости от того, где жили: в горах, степях, или в лесу. Человек выбрал породы, которые лучше всего подходят для выполнения конкретного вида работ. Так получились пастушьи, охотничьи собаки, а также для охраны дома и хозяина. Разные виды обычно имеют различные сложения, так как развиваются в изоляции друг от друга.

При этом они развиваются по-разному, потому что выполняют различные задачи. Однако, путешествуя в обществе человека, отдельные породы распространилась по всему миру. В первую очередь, "разведение" собаки того времени основывалось на функциональных характеристиках, и уж потом обращалось внимание на внешний вид и шерсть.

Вероятно, первые волки, которые были предками собак можно разделить на два типа: один из них, живя в холодном и негостеприимном климате, может быть предками всех разновидностей с длинной шерстью. Другие питомцы могут походить от волков более легкого строения, которые привыкли к мягкому и умеренному климату. Современная кинология предписывает качественную классификацию и жесткий отбор всех питомцев.

Породы собак FСI отбираются по самым жестким критериям и параметрам. Благодаря этому стандарты для каждого отдельного вида давно установлены и жестко контролируются.
Автор: admin
Просмотров: 1428

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Собака Путина
Собака Путина
Между прочим, Владимир Путин стал не только первым относительно молодым Президентом в истории страны, но и первым политическим лидером, у которого появился «официальный» питомец.
Модные собаки
Модные собаки
Собака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некого светского образа нас научили предания старины. Эта мода незаметно, но насчитывает далеко не одно столетие.
Оборонительная реакция собаки
Оборонительная реакция собаки
Определим, для начала, оборонительную реакцию, как ответную реакцию собаки на угрозу по отношению к ней. Причем, принимая во внимание особенности восприятия собакой окружающего мира, угрожающее поведение, с точки зрения собаки, могут проявлять любые предметы , механизмы, животные и, конечно, человек.
Маленькая собачка по стопам хозяйки.
Любимица супермодели Эль Макферсон, мальнькая собачка Белла, породы лабрадудель станет лицом собачьего бренда. Предприимчивая Эль давно мечтала о модельной карьере для свой 5-летней "дочурки" Беллы.
Топ самых красивых собак в мире
Топ самых красивых собак в мире
На данный момент, различают большое количество пород собак. Характер, размер, форма и шерсть всё это отличает породы друг от друга, но ... Какие же породы собак самые красивые?
Любовь к собаке способна принести 3 миллиона
Любовь к собаке способна принести 3 миллиона
Как-то на прогулке американцы Кен и Рони ди Луло заметили, что их бордер колли Миднайт щурится на солнышке и не может поймать фризби.
Правдивая история Гуфи
Правдивая история Гуфи
Всеми любимый неуклюжий герой появился в 1932 году. Изначально его звали Сумасшедший пес, и в 1938 году появилась книга с названием "История сумасшедшего goofy".
Рычание как способ самовыражения
Рычание как способ самовыражения
Рычанием собака демонстрирует свое превосходство над вами, она как бы предупреждает: лучше вам не связываться с ней. Рычание – это признак агрессии, однако агрессии без страха. Иногда такое рычание может перерасти в громкий, яростный, агрессивный лай.
Ученые узнали, как собака стала «другом человека»
Ученые узнали, как собака стала «другом человека»
В процессе исследований современной собаки, шведскими учеными было обнаружено, что стала она ей только в силу мутации своих генов. В статье, которая была опубликована в журнале Nature, исследователи генома собаки, рассказали, что такие гены отсутствуют у волков и прочих близких представителей животного мира родственного собаке.
Собаки-спасатели
Собаки-спасатели
Хоть собака и считается лучшем другом человека, не каждой из них можно доверить участие в спасательной операции. Попавшие в беду люди часто реагируют на ситуацию неадекватно или находятся без сознания. Поэтому спешащий на помощь пёс должен обладать устойчивой психикой и быть лишённым чувства агрессии.