фото: pinterest.ca
В Средневековье собак, в основном, держали в монастырях. Они были отличными сторожами, а, возможно, помогали преодолевать одиночество. Им обязан своим появлением блад-хаунд, выведенный в бельгийском аббатстве. Также некоторые источники утверждают, что таким же способом была выведена немецкая овчарка. Считается, что монахам из Германии понадобилась защита от нападений и ничего лучшего, чем завести собак они не нашли.

Тогда и возникла надобность в разделении собак по специальностям. Так пойнтеры и сеттеры стали лучшими по нахождение пищи, грейхаунды догоняли добычу, молосские доги находились рядом во время охоты на медведей и бизонов. В этот момент появились и так называемые бобровые собаки, которых запускали в норы к лисам и зайцам. Сейчас мы их называем терьерами.

Богатые феодалы для успешной охоты брали с собой многотысячные своры собак, взяв за основу метод Великого Хана татаро-монголов, который описывал ещё Марко Поло.

Использовала собак и английская армия королевы Елизаветы I во время восстания ирландцев. Собачья армия насчитывала примерно восемьсот солдат. Ещё одним примером воинственности животных является их участие в качестве союзников испанцев в завоевании Америки. И интересен такой факт, что они были одеты в специальную броню.

Четвероногие друзья стали неотъемлемой частью как гражданской, так и военной и даже спортивной жизни. Начали издаваться книги, в которых описывался уход за ними: как необходимо кормить собак, организовывать отдых после тяжелого дня, следить за чистотой посуды, из которой они едят, качеством самой еды, методы лечения от различных болезней.

Но естественно ветеринарная медицина еще не была достаточно развита. А вот помощь в лечение людей была неоценимой. Врачи верили в то, что кровь собаки белого цвета помогает избавляться от умственных заболеваний, а кровь собаки черного цвета – от тяжелых родов. А первыми ветеринарами стали арабские ученые.
Автор: admin
Просмотров: 677

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Злоба у собак
Злоба у собак
Итак, злоба, в чистом , так сказать , виде есть ответ собаки (в виде проявления любых служебных качеств - активной оборонительной реакции, рефлекса охраны и т.д.) на внезапное изменение окружающей обстановки, связанный со страхом и недоверием ко всему непривычному.
Рефлекс охраны у собаки
Охранный рефлекс есть проявление ответной реакции собаки в ответ на посягательство на все что собака считает своей собственностью.
Мифы и реальности собачьего мира
Среди начинающих, да и среди опытных владельцев собак гуляет немало «собачьих» мифов. Они не имеют под собой основы, но в силу широкой распространённости принимаются за аксиому.
Как определить характер щенка. Тест уильяма кемпбелла
Для оценки щенков большинства пород в 1975 г. американским зоопсихологом Уильямом Кемпбеллом была предложена система тестов, отработанная в течение нескольких лет более чем на 10 ООО собак.
Правдивая история Гуфи
Правдивая история Гуфи
Всеми любимый неуклюжий герой появился в 1932 году. Изначально его звали Сумасшедший пес, и в 1938 году появилась книга с названием "История сумасшедшего goofy".
Роль домашних животных в жизни современного человека
Роль домашних животных в жизни современного человека
Японские ученые установили, что при общении с животными у человека усиливается выработка окситоцина – гормона, который способствует уменьшению страха, подавлению депрессивного состояния.
Агрессивное поведение, как признак самозащиты у собак
Агрессивное поведение, как признак самозащиты у собак
Бездомная, трусливая в норме собака скалит зубы при приближении человека к ее еде. Это не защита еды, как может показаться, собака прекрасно понимает, что вы не претендуете на тухлые куриные потроха.
Собаки всё читают по глазам...
Собаки всё читают по глазам...
Был проведён ряд экспериментов на движение зрачков у собак, который привёл к неожиданным открытиям. Исследование показало, что реакция собак на общение с человеком точно такая же, как и у маленького ребёнка. Раньше учёные считали, что так общаться могут только люди.
Мультяшные клички собак
Мультяшные клички собак
Громит – кличка собаки из мультика "Уолас и Громит". Собака очень умная и начитанная. Друпи – известный персонаж. Пес с вечно унылым лицом, мордой. Созданный Тексом Эвери, персонаж собаки, которая снималась даже в "Том и Джерри".
Собаки и собачья дружба
Собаки и собачья дружба
Не так давно ученые выяснили, почему собаки так хорошо ладят с человеком. Оказывается, в мозгу собаки обнаружили некую структуру, которая может распознавать различные звуки своих сородичей по племени. К таким похожим звукам относится также речь человека.