_.jpgВ очередной раз, пересмотрев фильм «Белый плен» решила сделать запись в блоге сайта.


Смотрю каждый раз - удивляюсь «человечности» собак, переживаю, плачу… невозможно остаться равнодушным пересмотрев фильм о животных, о собаках, особенно  если говорить о таких фильмах как Белый плен и Хатико.

 

И так, если кто-то не смотрел и не знаком с фильмом, расскажу в кратце сюжет. Действие этого фильма происходит на снежных просторах Антарктики. Приехавшие на антарктическую станцию сотрудники экспедиции Джерри Шепперд и профессор одного из научных университетов Америки Девис МакЛарен отправились на подготовленных  собачьих упряжках на поиски неизведанного метеорита. Дойдя до цели и найдя метеорит, начали портиться погодные условия. Мало того «умный профессор» еще умудрился сломать ногу. Базе сообщают, что надвигается сильнейшая буря, требуют срочной эвакуации всего экспедиционного экипажа. Собаки везут своих «хозяев» из всех сил, бегут сквозь пронзительные метели, не останавливаясь ни на секунду. Приехав на базу самостоятельно, т.к. у подвозчика, которй руководил собаками, обморозились руки и он просто напрасно не мог управлять упряжкой. Собаки спасли людей – довезли до базы.


            Из-за сильной бури весь состав группы обязали эвакуировать. Джерри, хозяин собак, хотел остатся с ними, но заверив его, что за собаками вернуться он уехал со всеми.

Но к сожалению, продолжающаяся буря, а затем уже наступившая зима, не позволила забрать собак. Период полетов на базу был закрыт. Собаки остались один на один сами с собой и нежной стихией. Уезжая, всех собак привязали на цепи, просидев один, второй день, они стали сами освобождаться. И вот начинается самое интересное, с одной стороны 8 собак ездовой породы, с другой, хозяин пытающийся их спасти, но все каналы пробраться на базу закрыты…


            Собакам пришлось стоять за себя, выживать в суровых условиях антарктической зимы, на протяжении 6 месяцев. В конце концов, в живых осталось только 6 собак, 1 не смогла сорваться с цепей, замерзли…Вторая собака сорвалась со скалы, стая долго не хотела покидать умершего собрата : грела его, приносила еду, но поняв, что пес умер, они пошли дальше. Третью собаку, вожака стаи «Майю» ранил морской котик, но произошло это незадолго до возращения  хозяина, поэтому собаку удалось спасти.


            Часть собак спасли… они сумели выжить, они заботились о попавших в беду собратьях. Стая приносила еду и грела собратьев в метели. Они были дружной компании. Весь фильм сопровождается прекрасной соответствующей фильму музыкой. Мораль фильма гласит, что порой животные, попав в критические ситуации проявляют в своих обдуманных поступках больше человечности, чем люди.


            Посмотрите фильм, и Вы сделаете свои выводы о фильме «Белый плен», но я думаю, что вы не останетесь равнодушным после просмотра и порекомендуете его знакомым.

 

            Кстати, нельзя не отметить, что данный фильм, так же как и Хатико был снят на основе реальных событий.        Реальная ситуация произошла в Японии в 1958 году. Тогда, правда прожив 6 месяцев в условиях суровой зимы, выжило всего 2 собаки.

 

Фотографии из фильма можно посмотреть тут http://zooterritoria.ru/index.php?option=com_true&Itemid=2&func=viewcategory&catid=14

 

Если у Вас есть что сказать об этом фильме, оставляйте комментарии.

                                                                                                                  Виктория.

Автор: admin
Просмотров: 310

Другие статьи из этой же рубрики

Снежные псы
Снежные псы
Теда ожидает сюрприз, ведь мать оставила ему не только скромное имущество, но и 8 псов, среди них 7 ездовых собак-чемпионов – сибирских хаски, с которыми Люси успела занять третье место в ежегодном соревновании по гонкам на собачьих упряжках.
Ленни – чудо собака!
Ленни – чудо собака!
Ленни, солнечный пес и странный доктор Айленд, парочка, которая стоит друг друга. Все было бы неплохо, если бы не бандиты, которым понадобилась микросхема доктора Айленда. Остается надежда только на Ленни, никто кроме него не спасет чип от рук преступников.
Белый Бим Черное ухо
Белый Бим Черное ухо
Многие зрители уходили в слезах, после просмотра этой киноленты, вызывающей массу эмоций и чувств. Мы порой не замечаем маленькие создания, которые доверили нам свою жизнь. Порой очень тяжело смотреть на то, что происходит на экране.
Без ошейника
Без ошейника
Лента не имела громкого успеха в России, но поистине достойна внимания, ввиду оригинального сюжета и обилия проницательных фраз. Одна из самых добрых и поучительных лент в истории кино. Семиклассник Олег Гудков спасает рыжую дворнягу, приводит ее домой и понимает, что пес может разговаривать с ним.
Друг
Друг
Начало фильма может показаться трагикомедией. Главный герой - Колюн, гениально сыгранный Сергеем Шакуровым, беспробудный алкаш, озадаченный лишь поиском денег на очередную «поллитровочку». Он неприятен, но при этом не вызывает явного отвращения...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии