Последние комментарии

обзор фильма Хатико: самый верный друг, фильм хатико, рецензия хатико, фильм про особак хатико
фото: http://3ost.ru
Грустная история верности и безграничной преданности своему хозяину. В основу фильма легли реальные события. Фильм является ремейком снятой в 1987 году "Истории Хатико". Пес породы Акита-ину по имени Хатико, всю свою жизнь приходил на станцию, чтобы встретить с работы своего любимого хозяина. Профессор университета нашел его щенком и не смог с ним расстаться, не смотря на все протесты своей семьи. Хатико закрывали во дворе, но он сбегал. Пес ждал своего человека в любую погоду и хозяин неизменно выходил из поезда. Но однажды, он не вышел, и не вернулся больше никогда. Хозяин умер от сердечного приступа, читая лекцию в университете. Но Хатико не сдался, он продолжал каждый день в одно и то же время приходить и ждать, ведь собаке сложно понять, что такое смерть. Ему было всего восемнадцать месяцев, когда его хозяина не стало.

Родственники умершего профессора забирали Хати к себе, но лишь его дочь поняла, что пес не сможет так жить и отпустила его. Ожидание, стало смыслом его жизни. Будучи уже совсем старым и больным, он занимал свой пост. Все, кто жил в районе знали Хатико, кормили и любили его. Не дождавшись в очередной раз своего хозяина, пес брел по улицам, к дому профессора, опустив голову, чтобы на следующий день снова вернуться. Люди поражались такой преданности, о Хати писали в газетах, на него приезжали посмотреть, а он все ждал, ждал до самой своей смерти. В память о любви и верности люди поставили памятник Хатико. Каждый японский ребенок знает эту историю и многие называют своих собак именем Хатико.

Настоящий Хатико родился 10 ноября 1923 года, в течение девяти лет он приходил на станцию Сибуя и ждал своего хозяина. Умер он 8 марта 1935 года в возрасте 11 лет. У него был рак последней стадии, больное сердце, а в желудке были обнаружены палочки для еды. После смерти Хати, в стране был объявлен траур. И хотя во время войны металл памятника пошел на нужды, по окончанию люди не забыли верного пса и восстановили его. Памятник Хатико стал местом встречи влюбленных.
Автор: admin
Просмотров: 7232

Комментарии

#114 Автор: Елена Юдина1 написано 8/20/2015 6:54:04 PM
Очень грустная,красивая и трогательная история любви,верности и преданности!

Добавить комментарий


Читайте также

Бетховен I
Бетховен I
Щенок сам выбирает себе имя, когда младшая дочь Ньютонов исполняет на пианино отрывок из симфонии №5 Людвига Ван Бетховена. Под уговорами остальных членов семьи, отцу приходится смириться с пребыванием в доме собаки и терпеть ее выходки.
Белый клык
Белый клык
В то время когда земли Аляски охватила золотая лихорадка, на просторах Клондайка в уютной норе молодая волчица кормила своего щенка. Малыша рожденного свободным. Но жизнь в условиях суровой зимы диктует свои правила, каждый кусочек пищи может стоить жизни...
Белый Бим Черное ухо
Белый Бим Черное ухо
Многие зрители уходили в слезах, после просмотра этой киноленты, вызывающей массу эмоций и чувств. Мы порой не замечаем маленькие создания, которые доверили нам свою жизнь. Порой очень тяжело смотреть на то, что происходит на экране.
Спартак и Калашников
Спартак и Калашников
Детство – прекрасная пора! Ни забот, ни хлопот, любящие родители, бабушки и дедушки готовы пойти на все только, чтобы их чадо было счастливо. Но всегда ли детство так безоблачно? Не всегда и не для всех. Именно в такой ситуации оказался Саша Калашников – воспитанник детского дома.
Путь домой
Путь домой
Фильм повествует о невероятных приключениях двух псов, Шанса – молодого, легкомысленного бульдога, Шэдоу – постаревшего, мудрого ретривера и об одной хитрой, немного капризной кошечке – Сэсси. А подтолкнула их к такому длинному и сложному пути, немыслимая любовь и преданность к хозяевам. Которые, уехав по делам, всего-навсего временно оставили их у знакомых за тысячи миль от дома.