обзор фильма Хатико: самый верный друг, фильм хатико, рецензия хатико, фильм про особак хатико
фото: http://3ost.ru
Грустная история верности и безграничной преданности своему хозяину. В основу фильма легли реальные события. Фильм является ремейком снятой в 1987 году "Истории Хатико". Пес породы Акита-ину по имени Хатико, всю свою жизнь приходил на станцию, чтобы встретить с работы своего любимого хозяина. Профессор университета нашел его щенком и не смог с ним расстаться, не смотря на все протесты своей семьи. Хатико закрывали во дворе, но он сбегал. Пес ждал своего человека в любую погоду и хозяин неизменно выходил из поезда. Но однажды, он не вышел, и не вернулся больше никогда. Хозяин умер от сердечного приступа, читая лекцию в университете. Но Хатико не сдался, он продолжал каждый день в одно и то же время приходить и ждать, ведь собаке сложно понять, что такое смерть. Ему было всего восемнадцать месяцев, когда его хозяина не стало.

Родственники умершего профессора забирали Хати к себе, но лишь его дочь поняла, что пес не сможет так жить и отпустила его. Ожидание, стало смыслом его жизни. Будучи уже совсем старым и больным, он занимал свой пост. Все, кто жил в районе знали Хатико, кормили и любили его. Не дождавшись в очередной раз своего хозяина, пес брел по улицам, к дому профессора, опустив голову, чтобы на следующий день снова вернуться. Люди поражались такой преданности, о Хати писали в газетах, на него приезжали посмотреть, а он все ждал, ждал до самой своей смерти. В память о любви и верности люди поставили памятник Хатико. Каждый японский ребенок знает эту историю и многие называют своих собак именем Хатико.

Настоящий Хатико родился 10 ноября 1923 года, в течение девяти лет он приходил на станцию Сибуя и ждал своего хозяина. Умер он 8 марта 1935 года в возрасте 11 лет. У него был рак последней стадии, больное сердце, а в желудке были обнаружены палочки для еды. После смерти Хати, в стране был объявлен траур. И хотя во время войны металл памятника пошел на нужды, по окончанию люди не забыли верного пса и восстановили его. Памятник Хатико стал местом встречи влюбленных.
Автор: admin
Просмотров: 6867

Другие статьи из этой же рубрики

Снежные псы
Снежные псы
Теда ожидает сюрприз, ведь мать оставила ему не только скромное имущество, но и 8 псов, среди них 7 ездовых собак-чемпионов – сибирских хаски, с которыми Люси успела занять третье место в ежегодном соревновании по гонкам на собачьих упряжках.
Путь домой
Путь домой
Фильм повествует о невероятных приключениях двух псов, Шанса – молодого, легкомысленного бульдога, Шэдоу – постаревшего, мудрого ретривера и об одной хитрой, немного капризной кошечке – Сэсси. А подтолкнула их к такому длинному и сложному пути, немыслимая любовь и преданность к хозяевам. Которые, уехав по делам, всего-навсего временно оставили их у знакомых за тысячи миль от дома.
Тёрнер и Хуч
Тёрнер и Хуч
Престарелый друг детектива погибает от рук неизвестных преступников и оставляет ему на попечение своего питомца. Старик жил уединённо, поэтому Хуч оказывается единственным свидетелем убийства. Чтобы раскрыть это загадочное дело, детективу приходится приютить своенравного пса, несмотря на то, что зверь всё время норовит вцепиться ему в глотку.
В поисках Санта Лапуса
В поисках Санта Лапуса
Санта Клаусу приходит очень необычный подарок – белый игрушечный щенок. Под действием Большой Рождественской Сосульки эта мягкая игрушка превращается в настоящего пса, который получил имя Лапус.
Великолепный пес
Великолепный пес
Этот фильм поведает вам о душещипательной истории дружбы маленького мальчика Джимми и его обожаемого пса Ренни. Они дружны настолько, что не могут разлучится ни на минутку. Эта парочка проводит вместе все свободное время: вместе играет, учится, отдыхает, ходим на прогулку.

Комментарии

#114 Автор: Елена Юдина1 написано 8/20/2015 6:54:04 PM
Очень грустная,красивая и трогательная история любви,верности и преданности!

Добавить комментарий


Последние комментарии