обзор фильма Хатико: самый верный друг, фильм хатико, рецензия хатико, фильм про особак хатико
фото: http://3ost.ru
Грустная история верности и безграничной преданности своему хозяину. В основу фильма легли реальные события. Фильм является ремейком снятой в 1987 году "Истории Хатико". Пес породы Акита-ину по имени Хатико, всю свою жизнь приходил на станцию, чтобы встретить с работы своего любимого хозяина. Профессор университета нашел его щенком и не смог с ним расстаться, не смотря на все протесты своей семьи. Хатико закрывали во дворе, но он сбегал. Пес ждал своего человека в любую погоду и хозяин неизменно выходил из поезда. Но однажды, он не вышел, и не вернулся больше никогда. Хозяин умер от сердечного приступа, читая лекцию в университете. Но Хатико не сдался, он продолжал каждый день в одно и то же время приходить и ждать, ведь собаке сложно понять, что такое смерть. Ему было всего восемнадцать месяцев, когда его хозяина не стало.

Родственники умершего профессора забирали Хати к себе, но лишь его дочь поняла, что пес не сможет так жить и отпустила его. Ожидание, стало смыслом его жизни. Будучи уже совсем старым и больным, он занимал свой пост. Все, кто жил в районе знали Хатико, кормили и любили его. Не дождавшись в очередной раз своего хозяина, пес брел по улицам, к дому профессора, опустив голову, чтобы на следующий день снова вернуться. Люди поражались такой преданности, о Хати писали в газетах, на него приезжали посмотреть, а он все ждал, ждал до самой своей смерти. В память о любви и верности люди поставили памятник Хатико. Каждый японский ребенок знает эту историю и многие называют своих собак именем Хатико.

Настоящий Хатико родился 10 ноября 1923 года, в течение девяти лет он приходил на станцию Сибуя и ждал своего хозяина. Умер он 8 марта 1935 года в возрасте 11 лет. У него был рак последней стадии, больное сердце, а в желудке были обнаружены палочки для еды. После смерти Хати, в стране был объявлен траур. И хотя во время войны металл памятника пошел на нужды, по окончанию люди не забыли верного пса и восстановили его. Памятник Хатико стал местом встречи влюбленных.
Автор: admin
Просмотров: 6937

Другие статьи из этой же рубрики

101 далматинец
101 далматинец
Фильм был несколько раз номинирован. В процессе съемки участвовало 20 взрослых далматинцев и 230 щенков. Чтобы собаки облизывали людей, им приходилось обмазываться соком стейка. Ни одна собака во время съемок не пострадала.
Без ошейника
Без ошейника
Лента не имела громкого успеха в России, но поистине достойна внимания, ввиду оригинального сюжета и обилия проницательных фраз. Одна из самых добрых и поучительных лент в истории кино. Семиклассник Олег Гудков спасает рыжую дворнягу, приводит ее домой и понимает, что пес может разговаривать с ним.
Друг
Друг
Начало фильма может показаться трагикомедией. Главный герой - Колюн, гениально сыгранный Сергеем Шакуровым, беспробудный алкаш, озадаченный лишь поиском денег на очередную «поллитровочку». Он неприятен, но при этом не вызывает явного отвращения...
Путь домой
Путь домой
Фильм повествует о невероятных приключениях двух псов, Шанса – молодого, легкомысленного бульдога, Шэдоу – постаревшего, мудрого ретривера и об одной хитрой, немного капризной кошечке – Сэсси. А подтолкнула их к такому длинному и сложному пути, немыслимая любовь и преданность к хозяевам. Которые, уехав по делам, всего-навсего временно оставили их у знакомых за тысячи миль от дома.
Это моя собака
Это моя собака
Главная героиня фильма Ирина – молодая и успешная женщина, несколько лет живущая в ожидании любимого мужчины. Известие о разводе Кости воспринимает, как предложение о замужестве.

Комментарии

#114 Автор: Елена Юдина1 написано 8/20/2015 6:54:04 PM
Очень грустная,красивая и трогательная история любви,верности и преданности!

Добавить комментарий


Последние комментарии