обзор фильма Хатико: самый верный друг, фильм хатико, рецензия хатико, фильм про особак хатико
фото: http://3ost.ru
Грустная история верности и безграничной преданности своему хозяину. В основу фильма легли реальные события. Фильм является ремейком снятой в 1987 году "Истории Хатико". Пес породы Акита-ину по имени Хатико, всю свою жизнь приходил на станцию, чтобы встретить с работы своего любимого хозяина. Профессор университета нашел его щенком и не смог с ним расстаться, не смотря на все протесты своей семьи. Хатико закрывали во дворе, но он сбегал. Пес ждал своего человека в любую погоду и хозяин неизменно выходил из поезда. Но однажды, он не вышел, и не вернулся больше никогда. Хозяин умер от сердечного приступа, читая лекцию в университете. Но Хатико не сдался, он продолжал каждый день в одно и то же время приходить и ждать, ведь собаке сложно понять, что такое смерть. Ему было всего восемнадцать месяцев, когда его хозяина не стало.

Родственники умершего профессора забирали Хати к себе, но лишь его дочь поняла, что пес не сможет так жить и отпустила его. Ожидание, стало смыслом его жизни. Будучи уже совсем старым и больным, он занимал свой пост. Все, кто жил в районе знали Хатико, кормили и любили его. Не дождавшись в очередной раз своего хозяина, пес брел по улицам, к дому профессора, опустив голову, чтобы на следующий день снова вернуться. Люди поражались такой преданности, о Хати писали в газетах, на него приезжали посмотреть, а он все ждал, ждал до самой своей смерти. В память о любви и верности люди поставили памятник Хатико. Каждый японский ребенок знает эту историю и многие называют своих собак именем Хатико.

Настоящий Хатико родился 10 ноября 1923 года, в течение девяти лет он приходил на станцию Сибуя и ждал своего хозяина. Умер он 8 марта 1935 года в возрасте 11 лет. У него был рак последней стадии, больное сердце, а в желудке были обнаружены палочки для еды. После смерти Хати, в стране был объявлен траур. И хотя во время войны металл памятника пошел на нужды, по окончанию люди не забыли верного пса и восстановили его. Памятник Хатико стал местом встречи влюбленных.
Автор: admin
Просмотров: 7316

Комментарии

#114 Автор: Елена Юдина1 написано 8/20/2015 6:54:04 PM
Очень грустная,красивая и трогательная история любви,верности и преданности!

Добавить комментарий


Читайте также

К-9: собачья работа
К-9: собачья работа
Полицейским быть трудно, еще труднее быть полицейским с невыносимым характером. Руководство решает дать Дули напарника, им становится агент К-9, немецкая овчарка по кличке Джерри Ли, специально натасканная на поиск наркотиков, но настолько же несносная, как и сам Майкл.
Ко мне, Мухтар!
Ко мне, Мухтар!
Смотря такие фильмы, задумываешься насколько важно быть настоящим другом даже для собаки. Ведь они не понимают коварного и иногда бессовестного человеческого сердца, они всегда преданы всей своей собачьей душой.
Ленни – чудо собака!
Ленни – чудо собака!
Ленни, солнечный пес и странный доктор Айленд, парочка, которая стоит друг друга. Все было бы неплохо, если бы не бандиты, которым понадобилась микросхема доктора Айленда. Остается надежда только на Ленни, никто кроме него не спасет чип от рук преступников.
Белый клык
Белый клык
В то время когда земли Аляски охватила золотая лихорадка, на просторах Клондайка в уютной норе молодая волчица кормила своего щенка. Малыша рожденного свободным. Но жизнь в условиях суровой зимы диктует свои правила, каждый кусочек пищи может стоить жизни...
Благодаря Винн-Дикси
Благодаря Винн-Дикси
Главная героиня, девочка Опал, совсем недавно потеряла мать. Через некоторое время она вместе с отцом-проповедником переселяется в небольшой провинциальный городок Наоми в штате Флорида. Местные жители с большим недоверием относятся к новоселам, поэтому маленькой девочке очень сложно завести там друзей.
Собачий парк
Собачий парк
Площадка для выгула собак, казалось бы ничем не приметное место, но как оказывается и там может произойти всякого разного рода вещи. Хозяева собак становятся совершенно одиноки и наедине со своими мыслями, когда их мохнатые друзья радостно бегают по площадке, резвятся, играют, гавкают.
Мой пёс Скип
Мой пёс Скип
Фильм «Мой пёс Скип» за 95 минут затрагивает немало серьезных вопросов, это не простенькая поверхностная история о собачке, а настоящая драма, пережитая реальным человеком.
Лучше не бывает
Лучше не бывает
Талантливый писатель - романист Мелвин Юделл живет в Нью - Йорке. Он страдает обсессивно - компульсивным расстройством и мизантропией. Из-за этого его недолюбливают соседи и все те, с кем ему доводилось общаться.
Зов предков
Зов предков
Для 10-летней Райан поездка в Монтану к дедушке представлялась скучной повинностью. Родители уехали в круиз по Европе, а юной жительнице мегаполиса милые деревенские развлечения местных жителей казались смешными и унылыми... До тех пор, пока к её дому не пришла раненая дикая собака.
Собачья любовь
Собачья любовь
В центре сюжета кинофильма «Собачья любовь» оказываются: основной герой Чарли, юный и одинокий молодой человек. Он утомился быть один и всерьез обеспокоен поиском любимой девушки, родственной души, которая способна сделать его гораздо лучше, нежели он есть в настоящий момент.