101 далматинец, фильмы про собак, описание фильма 101 далматинец, рецензия
фото: http://www.torrentino.com
Фильм снят по роману британской писательницы Доди Смит. Увлекательная, семейная, приключенческая комедия о жизни прекрасных пятнистых собак, породы далматинцы. В целом фильм ориентирован на детскую аудиторию, чтобы научить хорошему отношению к животным и показать, что они обладают интеллектом и готовы прийти на выручку друг к другу. 

Действия фильма происходят в Лондоне. Разработчик видеоигр Роджер является владельцем пса Понго, который влюбляется в прекрасную, пятнистую Периту, и решает во что бы то ни стало познакомить хозяев и связать их судьбу. Вскоре Анита, хозяйка Периты и Роджер женятся, а Понго становится счастливым отцом очаровательных щенков. 

Анита работает на властную, меркантильную, интересующуюся только деньгами женщину Круэллу, которая к Рождеству хочет получить пятнистую меховую шубу из шкурок 99 щенков. Она решается похитить щенков Понго и Периты, и сшить шубу из них. Для этого она отправляет в дом Аниты и Роджера своих не совсем умных подчиненых, которым все же удается похищение. Родителям щенков эта затея приходится совсем не по душе и они решают во что бы то не стало спасти малышей. Благодаря собачьей почте и многочисленным друзьям, шуба из щенков не получится, а помощники Круэллы будут попадать в комичные ситуации, стараясь угодить своей работодательнице. 

Фильм был несколько раз номинирован. В процессе съемки участвовало 20 взрослых далматинцев и 230 щенков. Чтобы собаки облизывали людей, им приходилось обмазываться соком стейка. Ни одна собака во время съемок не пострадала. 

Стоит отметить блестящую игру актеров, искрометный юмор и труд дрессировщиков. Глен Клоуз, создала незабываемый образ злодейки и была признана лучшей актрисой комедийного жанра. Премии удостоился и глава собачьей семьи Понго. При небольшом бюджете в 54 миллиона долларов, кассовые сборы превысили 320 миллионов. Просмотр этого фильма обеспечит и детей и взрослых хорошим настроением и приятным времяпрепровождением.
Автор: admin
Просмотров: 5617

Другие статьи из этой же рубрики

Хатико: самый верный друг
Хатико: самый верный друг
Грустная история верности и безграничной преданности своему хозяину. В основу фильма легли реальные события. Фильм является ремейком снятой в 1987 году "Истории Хатико".
Бетховен I
Бетховен I
Щенок сам выбирает себе имя, когда младшая дочь Ньютонов исполняет на пианино отрывок из симфонии №5 Людвига Ван Бетховена. Под уговорами остальных членов семьи, отцу приходится смириться с пребыванием в доме собаки и терпеть ее выходки.
Марли и я!
Марли и я!
И вот, это случилось! Ко дню рожденья Дженн получает от мужа оригинальный сюрприз, щенка. Казалось бы всего то щенок, просто Марли! Но не тут то было, этот малыш доставляет молодой семье массу хлопот и забот.
Кошки против собак
Кошки против собак
И кошки и собаки на более развитом технологическом уровне, нежели люди. Они ведут войну не только за внимание и любовь людей, но и за власть над миром. Но вдруг появляется в доме ученого щенок по имени Лу, который ничего не знает об этих войнах, а узнав, пытается спасти и семью и человечество...
Спартак и Калашников
Спартак и Калашников
Детство – прекрасная пора! Ни забот, ни хлопот, любящие родители, бабушки и дедушки готовы пойти на все только, чтобы их чадо было счастливо. Но всегда ли детство так безоблачно? Не всегда и не для всех. Именно в такой ситуации оказался Саша Калашников – воспитанник детского дома.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии