Ко мне, Мухтар, мухтар, обзор фильма, фильмы про собак
фото: http://www.amazon.de
Фильм снят в 1964 году, с участием Юрия Никулина в главной роли и собаки породы восточно-европейская овчарка, по-настоящему хорошее и доброе кино, несмотря на драматический сюжет. О том насколько крепкой бывает дружба собаки и человека. Стоит посмотреть каждому будущему и уже состоявшемуся владельцу собаки.

«Он доверял ей, и был готов отдать за нее жизнь! А она…, просто продала его за 100 рублей».

Когда ты разочарован во всем мире, и до последнего ждешь, что она вернется, ведь она самая лучшая, самая, самая. А в ответ, команда «лежать»!

Как иногда нелегко с первого шага, с первого кирпичика построить дружбу и уважение. Насколько важна человеческая чуткость и внимание, чтобы завоевать доверие того, кого однажды предали. 

Благодаря доброму и отзывчивому сердцу младшего лейтенанта Глазычева, Мухтар смог преодолеть свое недоверие к людям. Шаг за шагом они приближались к заветной цели, и постепенно из обиженного и озлобленного пса, Мухтар становился настоящей служебной собакой. 

И началась жизнь и работа, именно то ради чего стоит жить. Работа, которая приносит счастье и радость. Рука об лапу, они раскрывают все новые дела. Мухтар смог доказать всем и себе, что он должен и обязан жить, ради нового друга, ради службы, где он незаменим. 

Но в одно зимнее утро ему вновь пришлось вспомнить о предательстве…, но теперь Мухтар знал цену истинной дружбе, И не на что ее не променяет. Потому-что именно с лейтенантом Глазычевым Мухтар прошел «огонь и воду». Собачья преданность не знает границ ни бранные слова, ни хмурый взгляд не способны этому помешать. Если пес предан, это «Навсегда!» 

По стечению обстоятельств на задании служебный пес был серьезно ранен, но выжил. И вот казалось, пошел на поправку, и многое еще впереди, но силы уже не те. И дорога нужна молодым и сильным собакам. 

Как хорошо, что на нашей земле еще встречаются понимающие люди, кто ценит службу и собачью жизнь, и помогает тем, кто слабее. 

Смотря такие фильмы, задумываешься насколько важно быть настоящим другом даже для собаки. Ведь они не понимают коварного и иногда бессовестного человеческого сердца, они всегда преданы всей своей собачьей душой. Среди миллионов прохожих именно твой запах, она узнает и найдет, куда бы ты не ушел. Хочется сказать «не предавайте тех, кто вам верит!» 


Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 6809

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кошки против собак
Кошки против собак
И кошки и собаки на более развитом технологическом уровне, нежели люди. Они ведут войну не только за внимание и любовь людей, но и за власть над миром. Но вдруг появляется в доме ученого щенок по имени Лу, который ничего не знает об этих войнах, а узнав, пытается спасти и семью и человечество...
Спартак и Калашников
Спартак и Калашников
Детство – прекрасная пора! Ни забот, ни хлопот, любящие родители, бабушки и дедушки готовы пойти на все только, чтобы их чадо было счастливо. Но всегда ли детство так безоблачно? Не всегда и не для всех. Именно в такой ситуации оказался Саша Калашников – воспитанник детского дома.
Без ошейника
Без ошейника
Лента не имела громкого успеха в России, но поистине достойна внимания, ввиду оригинального сюжета и обилия проницательных фраз. Одна из самых добрых и поучительных лент в истории кино. Семиклассник Олег Гудков спасает рыжую дворнягу, приводит ее домой и понимает, что пес может разговаривать с ним.
Друг
Друг
Начало фильма может показаться трагикомедией. Главный герой - Колюн, гениально сыгранный Сергеем Шакуровым, беспробудный алкаш, озадаченный лишь поиском денег на очередную «поллитровочку». Он неприятен, но при этом не вызывает явного отвращения...
Тёрнер и Хуч
Тёрнер и Хуч
Престарелый друг детектива погибает от рук неизвестных преступников и оставляет ему на попечение своего питомца. Старик жил уединённо, поэтому Хуч оказывается единственным свидетелем убийства. Чтобы раскрыть это загадочное дело, детективу приходится приютить своенравного пса, несмотря на то, что зверь всё время норовит вцепиться ему в глотку.
Честь мундира
Честь мундира
Полицейская собака по кличке Эйс – это любимый четвероногий агент Даниэля Хардинга, офицера спецотряда К-9 городского подразделения полиции, и великая угроза для преступного мира. Но, люди не оценили многолетнюю и преданную службу собаки, и сейчас над ней повисла смертельная угроза.
Мармадюк
Мармадюк
Сюжет комедии поведает нам о том, как однажды в один из небольших городков Калифорнии переехала семья маркетолога Фила. Все члены семьи, а также их питомцы – собака Мармадюк и кот Карлос, поддерживают это решение покинуть Канзас, ведь с переездом у них появится новый дом с бассейном, новые друзья и, конечно же, не обойдется без новых приключений.
Зов предков
Зов предков
Для 10-летней Райан поездка в Монтану к дедушке представлялась скучной повинностью. Родители уехали в круиз по Европе, а юной жительнице мегаполиса милые деревенские развлечения местных жителей казались смешными и унылыми... До тех пор, пока к её дому не пришла раненая дикая собака.
Собачья любовь
Собачья любовь
В центре сюжета кинофильма «Собачья любовь» оказываются: основной герой Чарли, юный и одинокий молодой человек. Он утомился быть один и всерьез обеспокоен поиском любимой девушки, родственной души, которая способна сделать его гораздо лучше, нежели он есть в настоящий момент.
Мохнатый пёс
Мохнатый пёс
Эта картина расскажет нам о маленьком мальчике, которого зовут Мучи и ему всего восемь лет. Парень очень давно мечтает о своей собаке, но его отец, который является директором одного музея, категорически против животных. Он отпирается тем, что от собак возможна аллергия и вообще, полный бардак в доме.