Ко мне, Мухтар, мухтар, обзор фильма, фильмы про собак
фото: http://www.amazon.de
Фильм снят в 1964 году, с участием Юрия Никулина в главной роли и собаки породы восточно-европейская овчарка, по-настоящему хорошее и доброе кино, несмотря на драматический сюжет. О том насколько крепкой бывает дружба собаки и человека. Стоит посмотреть каждому будущему и уже состоявшемуся владельцу собаки.

«Он доверял ей, и был готов отдать за нее жизнь! А она…, просто продала его за 100 рублей».

Когда ты разочарован во всем мире, и до последнего ждешь, что она вернется, ведь она самая лучшая, самая, самая. А в ответ, команда «лежать»!

Как иногда нелегко с первого шага, с первого кирпичика построить дружбу и уважение. Насколько важна человеческая чуткость и внимание, чтобы завоевать доверие того, кого однажды предали. 

Благодаря доброму и отзывчивому сердцу младшего лейтенанта Глазычева, Мухтар смог преодолеть свое недоверие к людям. Шаг за шагом они приближались к заветной цели, и постепенно из обиженного и озлобленного пса, Мухтар становился настоящей служебной собакой. 

И началась жизнь и работа, именно то ради чего стоит жить. Работа, которая приносит счастье и радость. Рука об лапу, они раскрывают все новые дела. Мухтар смог доказать всем и себе, что он должен и обязан жить, ради нового друга, ради службы, где он незаменим. 

Но в одно зимнее утро ему вновь пришлось вспомнить о предательстве…, но теперь Мухтар знал цену истинной дружбе, И не на что ее не променяет. Потому-что именно с лейтенантом Глазычевым Мухтар прошел «огонь и воду». Собачья преданность не знает границ ни бранные слова, ни хмурый взгляд не способны этому помешать. Если пес предан, это «Навсегда!» 

По стечению обстоятельств на задании служебный пес был серьезно ранен, но выжил. И вот казалось, пошел на поправку, и многое еще впереди, но силы уже не те. И дорога нужна молодым и сильным собакам. 

Как хорошо, что на нашей земле еще встречаются понимающие люди, кто ценит службу и собачью жизнь, и помогает тем, кто слабее. 

Смотря такие фильмы, задумываешься насколько важно быть настоящим другом даже для собаки. Ведь они не понимают коварного и иногда бессовестного человеческого сердца, они всегда преданы всей своей собачьей душой. Среди миллионов прохожих именно твой запах, она узнает и найдет, куда бы ты не ушел. Хочется сказать «не предавайте тех, кто вам верит!» 


Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 6474

Другие статьи из этой же рубрики

А вы смотрели фильм "Белый плен"?
А вы смотрели фильм "Белый плен"?
Смотрю каждый раз - удивляюсь «человечности» собак, переживаю, плачу… невозможно остаться равнодушным пересмотрев фильм о животных, о собаках, особенно если говорить о таких фильмах как Белый плен и Хатико.
Белый Бим Черное ухо
Белый Бим Черное ухо
Многие зрители уходили в слезах, после просмотра этой киноленты, вызывающей массу эмоций и чувств. Мы порой не замечаем маленькие создания, которые доверили нам свою жизнь. Порой очень тяжело смотреть на то, что происходит на экране.
Без ошейника
Без ошейника
Лента не имела громкого успеха в России, но поистине достойна внимания, ввиду оригинального сюжета и обилия проницательных фраз. Одна из самых добрых и поучительных лент в истории кино. Семиклассник Олег Гудков спасает рыжую дворнягу, приводит ее домой и понимает, что пес может разговаривать с ним.
Друг
Друг
Начало фильма может показаться трагикомедией. Главный герой - Колюн, гениально сыгранный Сергеем Шакуровым, беспробудный алкаш, озадаченный лишь поиском денег на очередную «поллитровочку». Он неприятен, но при этом не вызывает явного отвращения...
Отель для собак
Отель для собак
Художественный фильм «Отель для собак», вышедший в прокат в 2009 году, по жанру относится к семейной комедии. В основе фильма история о компании детей-сирот, которые загорелись идеей сдать кров всем бездомным собакам в своем районе.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии