белый клык, обзор фильма, джек лондон, фильмы про собак,
фото: http://www.jwfan.com
Джек Лондон, писатель знакомый многим с детства, именно по его произведению снят очень правдивый и жизненный фильм «Белый клык». О жизни волка, в чьих жилах течет кровь собаки. Фильм снят в 1990 году, с участием молодого и обаятельного актера Итана Хоука.

В то время когда земли Аляски охватила золотая лихорадка, на просторах Клондайка в уютной норе молодая волчица кормила своего щенка. Малыша рожденного свободным. Но жизнь в условиях суровой зимы диктует свои правила, каждый кусочек пищи может стоить жизни. Как бы не были благородны и свободолюбивы волки, голод заставляет идти к человеку.

В стычке с людьми волчица была ранена и вскоре погибает, маленький волк остался один на один с этой жизнью, в борьбе с голодом и холодом.

К счастью малыш попал в добрые руки индейского вождя, и получает имя Белый клык. И в один из моментов в жизни он спас человека от расправы медведя.
Но жизнь не справедливая штука, и волк узнает жестокость людских сердец, когда жажда наживы и денег толкает на грубое и бессердечное отношение ко всему вокруг. Белый клык научился убивать и озлобился на окружающий мир, он стал настоящим волком с диким блеском в глазах.

Но герой Итана Хоука доказал себе и Белому клыку, что мир не так плох, каким он его видел долгое время. Теперь его очередь спасти жизнь волка от жестокости людей, помочь понять, что есть дружба и доверие. То, что не купишь за деньги!

Реалистичный фильм помогает задуматься о жизни и гармонии в природе. О том, как легко это все сломать, стоит только вмешаться человеку.


Похожие статьи:

Топ 10 лучших фильмов про собак
Автор: admin
Просмотров: 7690

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

А вы смотрели фильм "Белый плен"?
А вы смотрели фильм "Белый плен"?
Смотрю каждый раз - удивляюсь «человечности» собак, переживаю, плачу… невозможно остаться равнодушным пересмотрев фильм о животных, о собаках, особенно если говорить о таких фильмах как Белый плен и Хатико.
Мармадюк
Мармадюк
Мне кажется, можно с уверенностью сказать, что есть универсальный жанр фильмов, который нравиться и малышам, и взрослым, это разумеется семейные фильмы о животных. Домашние животные, такие забавные, милые, ласковые и преданные семье вносят в нашу жизнь яркие моменты и новые эмоции и впечатления.
Хатико: самый верный друг
Хатико: самый верный друг
Грустная история верности и безграничной преданности своему хозяину. В основу фильма легли реальные события. Фильм является ремейком снятой в 1987 году "Истории Хатико".
Бетховен I
Бетховен I
Щенок сам выбирает себе имя, когда младшая дочь Ньютонов исполняет на пианино отрывок из симфонии №5 Людвига Ван Бетховена. Под уговорами остальных членов семьи, отцу приходится смириться с пребыванием в доме собаки и терпеть ее выходки.
Кошки против собак
Кошки против собак
И кошки и собаки на более развитом технологическом уровне, нежели люди. Они ведут войну не только за внимание и любовь людей, но и за власть над миром. Но вдруг появляется в доме ученого щенок по имени Лу, который ничего не знает об этих войнах, а узнав, пытается спасти и семью и человечество...
Друг
Друг
Начало фильма может показаться трагикомедией. Главный герой - Колюн, гениально сыгранный Сергеем Шакуровым, беспробудный алкаш, озадаченный лишь поиском денег на очередную «поллитровочку». Он неприятен, но при этом не вызывает явного отвращения...
Отель для собак
Отель для собак
Художественный фильм «Отель для собак», вышедший в прокат в 2009 году, по жанру относится к семейной комедии. В основе фильма история о компании детей-сирот, которые загорелись идеей сдать кров всем бездомным собакам в своем районе.
Лохматое чудище
Лохматое чудище
Однажды, в выходной день отец Эшли вынужден пойти на работу, и оставляет ребят самостоятельно следить за порядком в доме. Тем временем в исследовательском центре ученый изготовил мутагенную сыворотку. Руководитель, узнав о таком свершении, захотел завладеть данным открытием и заработать на нем миллионы, продавая сыворотку плохим людям.
Мой пёс Скип
Мой пёс Скип
Фильм «Мой пёс Скип» за 95 минут затрагивает немало серьезных вопросов, это не простенькая поверхностная история о собачке, а настоящая драма, пережитая реальным человеком.
"Остров собак" (Isle of Dogs) 2018
"Остров собак" (Isle of Dogs) 2018
Буквально с первых минут просмотра узнаешь оригинальный стиль Уэса Андерсона. Прекрасный режиссер со своей уникальной манерой съемки. И в этой работе про собак остался верен своему стилю. Итак, что же из себя представляет «Остров собак»?