фильмы про собак, Белый Бим Черное ухо
фото: http://lux-vot.ru
Великолепную ленту «Белый Бим Черное ухо» снимали по одноименной повести Троепольского, которая имела большой успех у читателей. Но картина, снятая Станиславом Ростоцким, получилась не менее интересной. Многие зрители уходили в слезах, после просмотра этой киноленты, вызывающей массу эмоций и чувств. Мы порой не замечаем маленькие создания, которые доверили нам свою жизнь. Порой очень тяжело смотреть на то, что происходит на экране. Но как сильно необходимы такие фильмы особенно сейчас, когда людские души совсем очерствели от современной действительности.

Иван Иванович остался совершенно один. Все те, которые были смыслом его жизни, покинули его навсегда. Одинокому писателю, прошедшему жестокую войну, посчастливилось найти нового друга в маленьком щенке альбиносе. Несмотря на неправильный окрас для своей породы, тот ему очень понравился. Человек спас обреченного малыша, став добрым хозяином и другом, а тот платил ему любовью и безграничным доверием. Но старая рана дала о себе знать, и ветерана отвезли в больницу. Для Бима настали тяжелые времена. Теперь ему довелось узнать и других людей, для которых ничего не стоит бросить камень в собаку, или ударить его палкой. В поисках своего любимого хозяина, ему доведется пережить очень много лишений и горестей. 

В кинокартине «Белый Бим Черное ухо» все персонажи очень яркие, как положительные, так и отрицательные. Роль хозяина нашего милого пса, стала для Тихонова одной из лучших в его карьере. А вот игра четвероного актера вообще бесподобная. Не каждый профессиональный актер сыграет так реалистично, вызывая слезы и радость у зрителя, как сделал это сеттер Стив.

В 1998-м году, недалеко от входа в кукольный театр города Воронежа, был установлен необычный памятник. Скульптура изображает собаку, сидящую на мостовой. Она ожидает ушедшего хозяина, обещавшего вернуться к верному другу. Но вот только что-то долго его нет. Из надписи на ошейнике прохожий может узнать, что забавного пса зовут Бим. А еще в тексте есть маленькая просьба: «Не обижайте его люди…»


Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 6031

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Хатико: самый верный друг
Хатико: самый верный друг
Грустная история верности и безграничной преданности своему хозяину. В основу фильма легли реальные события. Фильм является ремейком снятой в 1987 году "Истории Хатико".
101 далматинец
101 далматинец
Фильм был несколько раз номинирован. В процессе съемки участвовало 20 взрослых далматинцев и 230 щенков. Чтобы собаки облизывали людей, им приходилось обмазываться соком стейка. Ни одна собака во время съемок не пострадала.
К-9: собачья работа
К-9: собачья работа
Полицейским быть трудно, еще труднее быть полицейским с невыносимым характером. Руководство решает дать Дули напарника, им становится агент К-9, немецкая овчарка по кличке Джерри Ли, специально натасканная на поиск наркотиков, но настолько же несносная, как и сам Майкл.
Ко мне, Мухтар!
Ко мне, Мухтар!
Смотря такие фильмы, задумываешься насколько важно быть настоящим другом даже для собаки. Ведь они не понимают коварного и иногда бессовестного человеческого сердца, они всегда преданы всей своей собачьей душой.
Белый клык
Белый клык
В то время когда земли Аляски охватила золотая лихорадка, на просторах Клондайка в уютной норе молодая волчица кормила своего щенка. Малыша рожденного свободным. Но жизнь в условиях суровой зимы диктует свои правила, каждый кусочек пищи может стоить жизни...
Белый плен
Белый плен
Сколько, по-вашему, группа собак может продержаться без людей в заснеженной пустоши? Джерри Шепард – член научной экспедиции, базирующейся на научно-исследовательской базе США, отвечающий за собак. Уже совсем скоро ему предстоит покинуть базу, передав питомцев другому кинологу...
Четвероногая элита
Четвероногая элита
Эта комедия, главными героями, которой становятся владельцы собак и естественно их любимые питомцы. Пред нами предстают пять породистых, красивых собачек и их хозяева: две забавных супружеских пары – полные противоположности друг друга, и одинокие люди, отличающиеся как по социальному статусу, так и по отношению к жизни.
Зов предков
Зов предков
Для 10-летней Райан поездка в Монтану к дедушке представлялась скучной повинностью. Родители уехали в круиз по Европе, а юной жительнице мегаполиса милые деревенские развлечения местных жителей казались смешными и унылыми... До тех пор, пока к её дому не пришла раненая дикая собака.
Лэсси
Лэсси
Лэсси – фильм по мотивам произведения Эрика Найта «Лэсси возвращается домой». В нём рассказывается о дружбе мальчика Джо Керраклафа и шотландской овчарки по кличке Лэсси. Отец мальчика, Сэм Керраклаф, работает на шахте, тщетно пытаясь прокормить свою семью.
Скуби-Ду
Скуби-Ду
Тайная корпорация, где всевозможные следствия вели Скуби-Ду, Фред, Дафна, Шэгги и Велма распалась. Проходит всего два года и детективов по отдельности приглашают на Зловещий остров. Там они впервые воссоединяются за долгое время. На острое происходят сверхъестественные явления, которые и поручено исследовать героям кинокартины «Скуби-Ду».