Последние комментарии

Без ошейника, фильмы про собак, обзор фильма
фото: http://films.imhonet.ru
Без ошейника - детский художественный фильм украинского кинорежиссера Радомира Василевского об удивительной дружбе мальчика и бездомной собаки, снятый в 1995 году. Лента не имела громкого успеха в России, но поистине достойна внимания, ввиду оригинального сюжета и обилия проницательных фраз. Одна из самых добрых и поучительных лент в истории кино.

Семиклассник Олег Гудков спасает рыжую дворнягу, приводит ее домой и понимает, что пес может разговаривать с ним. От Моти он узнает, что тот давно и беззаветно влюблен в собаку одноклассницы Олега Лины - "догиню" Геру. Сам Олег, будучи тайно увлеченным Линой, решает заполучить расположение девочки и помочь своему псу, наконец, встретиться с Герой. Но после неудачи, Олег предает Мотю, который разочаровываются в их дружбе, и убегает из дома. Поняв свои ошибки, мальчик пускается на поиски своего друга, чтобы вернуть его и попросить прощения за свое малодушие.

Замечательный актерский состав картины в лице именитых и талантливых исполнителей: Владимира Носика и Марины Дюжевой, сыгравших отца и мать Олега, простых и добрых людей, Аристарха Ливанова и Натальи Бузько, исполнивших роль заносчивых и высокомерных родителей Лины, а так же Артура Майна (Олег Гудков) и Сера Гая (пес Мотя) – несомненно, украсил ленту. Актеры фильма не только воплотили интересные характеры, но и крайне правдоподобно раскрыли своих канонических персонажей. 

«Мы в ответе за тех, кого приручили». Именно эта глубокая и мудрая цитата писателя Антуана де сент. Экзюпери проходит красной нитью через весь фильм, придавая ему философский подтекст. Это кино показывает, что в мире жестокости и несправедливости нужно оставаться человеком и быть верным свои настоящим друзьям. 
Обязателен к просмотру всей семьей. Глубокое трогательное повествование никого не оставит равнодушным, заставит проявиться лучшие человеческие качества и растопит лед даже в самом жестоком сердце.
Автор: admin
Просмотров: 5682

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мармадюк
Мармадюк
Мне кажется, можно с уверенностью сказать, что есть универсальный жанр фильмов, который нравиться и малышам, и взрослым, это разумеется семейные фильмы о животных. Домашние животные, такие забавные, милые, ласковые и преданные семье вносят в нашу жизнь яркие моменты и новые эмоции и впечатления.
Бетховен I
Бетховен I
Щенок сам выбирает себе имя, когда младшая дочь Ньютонов исполняет на пианино отрывок из симфонии №5 Людвига Ван Бетховена. Под уговорами остальных членов семьи, отцу приходится смириться с пребыванием в доме собаки и терпеть ее выходки.
Путь домой
Путь домой
Фильм повествует о невероятных приключениях двух псов, Шанса – молодого, легкомысленного бульдога, Шэдоу – постаревшего, мудрого ретривера и об одной хитрой, немного капризной кошечке – Сэсси. А подтолкнула их к такому длинному и сложному пути, немыслимая любовь и преданность к хозяевам. Которые, уехав по делам, всего-навсего временно оставили их у знакомых за тысячи миль от дома.
Это моя собака
Это моя собака
Главная героиня фильма Ирина – молодая и успешная женщина, несколько лет живущая в ожидании любимого мужчины. Известие о разводе Кости воспринимает, как предложение о замужестве.
Герцог Дюк
Герцог Дюк
Известный герцог, зная о планах своего хитрого и жадного родственника, решает его проучить, и оставляет его без желанного имущества. Дюк передает все свои деньги и титул… своей любимой собаки по имени Губерт!