фильмы про собак, фильм белый плен, обзор фильма белый плен
фото: http://ipodmedia.net
Сколько, по-вашему, группа собак может продержаться без людей в заснеженной пустоши? 

Джерри Шепард – член научной экспедиции, базирующейся на научно-исследовательской базе США, отвечающий за собак. Уже совсем скоро ему предстоит покинуть базу, передав питомцев другому кинологу. А пока им выдается задание – доставить профессора, приехавшего в поисках куска упавшего метеорита, к горе Мейборн. По пути профессор оказывается на краю гибели, но благодаря собакам, отделывается лишь легким испугом.

Вернувшись с задания, Джерри вынужден срочно эвакуироваться вместе с другими членами экспедиции из-за резкого ухудшения погодных условий. В надежде, что скоро сможет вернуться к собакам, Джерри привязывает их покрепче, что бы те не убежали далеко от базы. Но его планам не удалось сбыться…

И именно отсюда начинается грустная история восьми хаски, попавших в белый плен Антарктики. Это рассказ о собачей дружбе, любви и боли. И о надежде на людей, единственных существ, способных спасти их из этого белого ада. Рассказ о человеческой преданности прирученным существам. Ведь там, на другой стороне мира, Джерри сбился с ног, пытаясь найти средства на новую экспедицию, что бы спасти своих друзей. Хотя, надежда с каждым днем тает. И помощь приходит совершенно неожиданно…

Фильм на самом деле безумно грустный, и мало кого оставляющий равнодушным. Смотря его, действительно понимаешь, насколько прав был Маленький принц Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили…»
Автор: admin
Просмотров: 6308

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

101 далматинец
101 далматинец
Фильм был несколько раз номинирован. В процессе съемки участвовало 20 взрослых далматинцев и 230 щенков. Чтобы собаки облизывали людей, им приходилось обмазываться соком стейка. Ни одна собака во время съемок не пострадала.
Марли и я!
Марли и я!
И вот, это случилось! Ко дню рожденья Дженн получает от мужа оригинальный сюрприз, щенка. Казалось бы всего то щенок, просто Марли! Но не тут то было, этот малыш доставляет молодой семье массу хлопот и забот.
Без ошейника
Без ошейника
Лента не имела громкого успеха в России, но поистине достойна внимания, ввиду оригинального сюжета и обилия проницательных фраз. Одна из самых добрых и поучительных лент в истории кино. Семиклассник Олег Гудков спасает рыжую дворнягу, приводит ее домой и понимает, что пес может разговаривать с ним.
Собака, которая спасла Рождество
Собака, которая спасла Рождество
Приближается канун Рождества, навевая всем чудесное, праздничное настроение. В свой тихий, загородный домик отправляется семья, состоящая из родителей и двух детей, с собой они берут любимого питомца...
Отель для собак
Отель для собак
Художественный фильм «Отель для собак», вышедший в прокат в 2009 году, по жанру относится к семейной комедии. В основе фильма история о компании детей-сирот, которые загорелись идеей сдать кров всем бездомным собакам в своем районе.
Дикий пёс севера
Дикий пёс севера
Фильм "Дикий пёс севера" в прокате встречается под названием "Ники - дикий пес севера". Фильм вышел на киноэкраны в 1961 году. Фильм снимали по основе книги «Странники севера», которую написал Д. О. Кервурд.
Четвероногая элита
Четвероногая элита
Эта комедия, главными героями, которой становятся владельцы собак и естественно их любимые питомцы. Пред нами предстают пять породистых, красивых собачек и их хозяева: две забавных супружеских пары – полные противоположности друг друга, и одинокие люди, отличающиеся как по социальному статусу, так и по отношению к жизни.
Мармадюк
Мармадюк
Сюжет комедии поведает нам о том, как однажды в один из небольших городков Калифорнии переехала семья маркетолога Фила. Все члены семьи, а также их питомцы – собака Мармадюк и кот Карлос, поддерживают это решение покинуть Канзас, ведь с переездом у них появится новый дом с бассейном, новые друзья и, конечно же, не обойдется без новых приключений.
Собачья любовь
Собачья любовь
В центре сюжета кинофильма «Собачья любовь» оказываются: основной герой Чарли, юный и одинокий молодой человек. Он утомился быть один и всерьез обеспокоен поиском любимой девушки, родственной души, которая способна сделать его гораздо лучше, нежели он есть в настоящий момент.
Среди волков
Среди волков
Несмотря на то, что подобные сюжеты уже не раз находили свое отражение в кинематографе, этот фильм способен заворожить зрителя невероятной красотой испанской природы, великолепной работой операторов и глубокой, пронзительной атмосферой действия.