Дикий пес севера, Ники, описание фильма, фильмы про собак, Странники севера
фото: nnm.me
Фильм "Дикий пёс севера" в прокате встречается под названием "Ники - дикий пес севера". Фильм вышел на киноэкраны в 1961 году. Фильм снимали по основе книги «Странники севера», которую написал Д. О. Кервурд. 

Ники - это пёс породы хаски. Вместе с хозяином торговцем Андре Дюпас они по реке на лодке возвращаются в контору. На очередном из привалов на берегу, они встречают медведицу с медвежонком. Ники рвется к ним, но хозяин его останавливает. Вскоре непоседливый медвежонок встречается с большим медведем и тот на него нападает. Медведица бросается на помощь медвежонку, но от полученных ран погибает. Медвежонок Мила остается один. Его находят Ники и Андре и берут с собой. Теперь они путешествуют втроем.

В ходе сплава по реке компания попадает в водопад. Ники и Милу река уносит далеко от места крушения. После того как они выбрались из воды, Ники слышит голос хозяина и бежит на его голос, но общий поводок путается об дерево и хозяин уплывает. У Ники и Милы начинается самостоятельная жизнь.

Будущие друзья расходятся по разным сторонам. Ники чувствует запах людей, но встреча оказалась для него не приятной. Люди стреляют в него, но не попадают. Пес разочаровался в людях. Глубокой ночью находит старое бревно для ночлега, но к нему приходит Мила. Отсюда начинается дружба животных. 

Проходит лето, наступает осень. Друзья крепнут, развиваются, учатся охотиться. Ники получает отпор от других хищников. Мила ему помогает во всем. Они встречают своего старого обидчика - большого медведя, и расправляются с ним. Наступает зима, и Мила залегает в спячку. Ники приходится в одиночку справляться со всеми трудностями. 

В поисках пищи пес натыкается на человеческие следы. Он находит еду в расставленных человеком ловушках. Так он опустошает много ловушек. Охотники обманным путем ловят Ники и привозят в поселок, где организуются собачьи бои. Ники побеждает в бою и ему хотят дать нового противника. Все прекращает бывший хозяин Ники Андре. Пес узнает хозяина и уходит с ним.
Автор: admin
Просмотров: 4458

Другие статьи из этой же рубрики

  • Бетховен I
  • Ко мне, Мухтар!
  • Кошки против собак
  • Без ошейника
  • Отель для собак
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии