Лэсси, фильмы про собак, описание фильма
фото: www.lib.nsysu.edu.tw
Лэсси – фильм по мотивам произведения Эрика Найта «Лэсси возвращается домой». В нём рассказывается о дружбе мальчика Джо Керраклафа и шотландской овчарки по кличке Лэсси. Отец мальчика, Сэм Керраклаф, работает на шахте, тщетно пытаясь прокормить свою семью. Отчаявшись, он продает любимую собаку местному лендлорду – герцогу Радлингу, оставляя Джо безумно тосковать по своей питомице. Собаку увозят и сдают в руки Хайнсу. Хайнс работает на герцогской псарне и очень строго следит за животными, очень часто наказывая их. Каких только уловок не придумывала Лэсси, пытаясь сбежать от злого надсмотрщика. Но каждый раз, когда она возвращалась домой, Сэм, будучи верным слову, отдавал ее назад.

В один прекрасный день герцог увез Лэсси далеко, в Шотландию, где собака познакомилась с его внучкой. Девочке стало жаль собаку, и она помогла животному убежать. 

Путь, проделанный шотландской овчаркой, превысил более четырехсот миль. Опасности и приключения подстерегали ее на каждом шагу. Например, встреча с бродячим артистом, у которого была маленькая собака по кличке Тутс. Они радушно приняли Лэсси в свою компанию, но вскоре на них напали грабители, которые убили Тутс. Неизвестно что бы случилось с артистом, если бы не Лэсси, которая помогла прогнать разбойников. 
После такого долгого путешествия Сэм не стал возвращать верную собаку герцогу. Жизнь у них наладилась, Лэсси осталась жить у Джо, а Сэм получил работу на герцогской псарне, вместо злобного Хайнса. 
Автор: admin
Просмотров: 5364

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Хатико: самый верный друг
Хатико: самый верный друг
Грустная история верности и безграничной преданности своему хозяину. В основу фильма легли реальные события. Фильм является ремейком снятой в 1987 году "Истории Хатико".
Ко мне, Мухтар!
Ко мне, Мухтар!
Смотря такие фильмы, задумываешься насколько важно быть настоящим другом даже для собаки. Ведь они не понимают коварного и иногда бессовестного человеческого сердца, они всегда преданы всей своей собачьей душой.
Белый клык
Белый клык
В то время когда земли Аляски охватила золотая лихорадка, на просторах Клондайка в уютной норе молодая волчица кормила своего щенка. Малыша рожденного свободным. Но жизнь в условиях суровой зимы диктует свои правила, каждый кусочек пищи может стоить жизни...
Без ошейника
Без ошейника
Лента не имела громкого успеха в России, но поистине достойна внимания, ввиду оригинального сюжета и обилия проницательных фраз. Одна из самых добрых и поучительных лент в истории кино. Семиклассник Олег Гудков спасает рыжую дворнягу, приводит ее домой и понимает, что пес может разговаривать с ним.
Отель для собак
Отель для собак
Художественный фильм «Отель для собак», вышедший в прокат в 2009 году, по жанру относится к семейной комедии. В основе фильма история о компании детей-сирот, которые загорелись идеей сдать кров всем бездомным собакам в своем районе.
Бенджи
Бенджи
«Бенджи» - это американский семейный фильм, который рассказывает о приключениях собачки по имени Бенджи. Главный герой кинокартины – самый обычный миролюбивый пес, проживающий в небольшом городке штата Техас.
Герцог Дюк
Герцог Дюк
Известный герцог, зная о планах своего хитрого и жадного родственника, решает его проучить, и оставляет его без желанного имущества. Дюк передает все свои деньги и титул… своей любимой собаки по имени Губерт!
Четвероногая элита
Четвероногая элита
Эта комедия, главными героями, которой становятся владельцы собак и естественно их любимые питомцы. Пред нами предстают пять породистых, красивых собачек и их хозяева: две забавных супружеских пары – полные противоположности друг друга, и одинокие люди, отличающиеся как по социальному статусу, так и по отношению к жизни.
Лучше не бывает
Лучше не бывает
Талантливый писатель - романист Мелвин Юделл живет в Нью - Йорке. Он страдает обсессивно - компульсивным расстройством и мизантропией. Из-за этого его недолюбливают соседи и все те, с кем ему доводилось общаться.
Собачий мир (2016)
Собачий мир (2016)
Главный герой - это мужчина, который работает в этом необычном месте. Он занимается отловом собак. Но в один прекрасный день всё меняется. Однажды в самый обычный день Антонио поймал ротвейлера на школьном дворе и вместо того, что бы отвезти пса в питомник, забирает домой.