Лэсси, фильмы про собак, описание фильма
фото: www.lib.nsysu.edu.tw
Лэсси – фильм по мотивам произведения Эрика Найта «Лэсси возвращается домой». В нём рассказывается о дружбе мальчика Джо Керраклафа и шотландской овчарки по кличке Лэсси. Отец мальчика, Сэм Керраклаф, работает на шахте, тщетно пытаясь прокормить свою семью. Отчаявшись, он продает любимую собаку местному лендлорду – герцогу Радлингу, оставляя Джо безумно тосковать по своей питомице. Собаку увозят и сдают в руки Хайнсу. Хайнс работает на герцогской псарне и очень строго следит за животными, очень часто наказывая их. Каких только уловок не придумывала Лэсси, пытаясь сбежать от злого надсмотрщика. Но каждый раз, когда она возвращалась домой, Сэм, будучи верным слову, отдавал ее назад.

В один прекрасный день герцог увез Лэсси далеко, в Шотландию, где собака познакомилась с его внучкой. Девочке стало жаль собаку, и она помогла животному убежать. 

Путь, проделанный шотландской овчаркой, превысил более четырехсот миль. Опасности и приключения подстерегали ее на каждом шагу. Например, встреча с бродячим артистом, у которого была маленькая собака по кличке Тутс. Они радушно приняли Лэсси в свою компанию, но вскоре на них напали грабители, которые убили Тутс. Неизвестно что бы случилось с артистом, если бы не Лэсси, которая помогла прогнать разбойников. 
После такого долгого путешествия Сэм не стал возвращать верную собаку герцогу. Жизнь у них наладилась, Лэсси осталась жить у Джо, а Сэм получил работу на герцогской псарне, вместо злобного Хайнса. 
Автор: admin
Просмотров: 5184

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ленни – чудо собака!
Ленни – чудо собака!
Ленни, солнечный пес и странный доктор Айленд, парочка, которая стоит друг друга. Все было бы неплохо, если бы не бандиты, которым понадобилась микросхема доктора Айленда. Остается надежда только на Ленни, никто кроме него не спасет чип от рук преступников.
Собака, которая спасла Рождество
Собака, которая спасла Рождество
Приближается канун Рождества, навевая всем чудесное, праздничное настроение. В свой тихий, загородный домик отправляется семья, состоящая из родителей и двух детей, с собой они берут любимого питомца...
Отель для собак
Отель для собак
Художественный фильм «Отель для собак», вышедший в прокат в 2009 году, по жанру относится к семейной комедии. В основе фильма история о компании детей-сирот, которые загорелись идеей сдать кров всем бездомным собакам в своем районе.
Тёрнер и Хуч
Тёрнер и Хуч
Престарелый друг детектива погибает от рук неизвестных преступников и оставляет ему на попечение своего питомца. Старик жил уединённо, поэтому Хуч оказывается единственным свидетелем убийства. Чтобы раскрыть это загадочное дело, детективу приходится приютить своенравного пса, несмотря на то, что зверь всё время норовит вцепиться ему в глотку.
Собачий парк
Собачий парк
Площадка для выгула собак, казалось бы ничем не приметное место, но как оказывается и там может произойти всякого разного рода вещи. Хозяева собак становятся совершенно одиноки и наедине со своими мыслями, когда их мохнатые друзья радостно бегают по площадке, резвятся, играют, гавкают.
Мой пёс Скип
Мой пёс Скип
Фильм «Мой пёс Скип» за 95 минут затрагивает немало серьезных вопросов, это не простенькая поверхностная история о собачке, а настоящая драма, пережитая реальным человеком.
Мой пёс Бинго
Мой пёс Бинго
Чаки Давлин живет вместе со своей семьей в Америке, штат Колорадо. У него нет ни друзей, ни домашнего животного. Однажды его спасает бездомный пёс по имени Бинго. Собака сбежала из цирка и умеет выполнять различные цирковые трюки, а также обладает полезными навыками.
Мармадюк
Мармадюк
Сюжет комедии поведает нам о том, как однажды в один из небольших городков Калифорнии переехала семья маркетолога Фила. Все члены семьи, а также их питомцы – собака Мармадюк и кот Карлос, поддерживают это решение покинуть Канзас, ведь с переездом у них появится новый дом с бассейном, новые друзья и, конечно же, не обойдется без новых приключений.
Зов предков
Зов предков
Для 10-летней Райан поездка в Монтану к дедушке представлялась скучной повинностью. Родители уехали в круиз по Европе, а юной жительнице мегаполиса милые деревенские развлечения местных жителей казались смешными и унылыми... До тех пор, пока к её дому не пришла раненая дикая собака.
Среди волков
Среди волков
Несмотря на то, что подобные сюжеты уже не раз находили свое отражение в кинематографе, этот фильм способен заворожить зрителя невероятной красотой испанской природы, великолепной работой операторов и глубокой, пронзительной атмосферой действия.