Среди волков, фильмы про собак, описание фильмов
фото: http://allaboutsurvival.ru/
Несмотря на то, что подобные сюжеты уже не раз находили свое отражение в кинематографе, этот фильм способен заворожить зрителя невероятной красотой испанской природы, великолепной работой операторов и глубокой, пронзительной атмосферой действия.

События картины разворачиваются среди горных хребтов Сьерра-Морена, куда попал мальчик из бедной семьи, чтобы пасти со стариком Атанасио коз помещика. Семилетний Маркос был продан за долги землевладельцу собственным отцом и мальчишка с самих ранних лет столкнулся с человеческой жестокостью. Пастух Атанасио, приглядывая за козами на затерянных среди гор долинах, многому обучил своего маленького помощника: разводить холодной ночью огонь, добывать себе охотой пропитание, заботиться о доверенных им козах и другим премудростям выживания среди дикой природы.

Однажды старику стало очень плохо, и он на этот раз уже не смог справиться с неотвратимой старостью и, к ужасу Маркоса, умер. Парнишка остался совсем один среди холодных гор, по которым бродит стая вечно голодных волков. Но он, наконец, обрел долгожданную свободу и стал жить жизнью, которая оказалась значительно лучше того существования, которым он довольствовался раньше.

Эта история, красочно снятая в киноленте режиссером Жерардо Оливаресом, основана на событиях, которые происходили на самом деле - о молодом человеке, двенадцать лет прожившим с волками в долине среди отвесных скал неприступных гор, не общаясь с людьми и ощущая себя истинным королем долины.
Автор: admin
Просмотров: 5103

Другие статьи из этой же рубрики

А вы смотрели фильм "Белый плен"?
А вы смотрели фильм "Белый плен"?
Смотрю каждый раз - удивляюсь «человечности» собак, переживаю, плачу… невозможно остаться равнодушным пересмотрев фильм о животных, о собаках, особенно если говорить о таких фильмах как Белый плен и Хатико.
Мармадюк
Мармадюк
Мне кажется, можно с уверенностью сказать, что есть универсальный жанр фильмов, который нравиться и малышам, и взрослым, это разумеется семейные фильмы о животных. Домашние животные, такие забавные, милые, ласковые и преданные семье вносят в нашу жизнь яркие моменты и новые эмоции и впечатления.
101 далматинец
101 далматинец
Фильм был несколько раз номинирован. В процессе съемки участвовало 20 взрослых далматинцев и 230 щенков. Чтобы собаки облизывали людей, им приходилось обмазываться соком стейка. Ни одна собака во время съемок не пострадала.
Снежные псы
Снежные псы
Теда ожидает сюрприз, ведь мать оставила ему не только скромное имущество, но и 8 псов, среди них 7 ездовых собак-чемпионов – сибирских хаски, с которыми Люси успела занять третье место в ежегодном соревновании по гонкам на собачьих упряжках.
Ко мне, Мухтар!
Ко мне, Мухтар!
Смотря такие фильмы, задумываешься насколько важно быть настоящим другом даже для собаки. Ведь они не понимают коварного и иногда бессовестного человеческого сердца, они всегда преданы всей своей собачьей душой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии