Последние комментарии

01.03.2012 Питание
собака, питание, грызть, ветки, какие можно
фото: telegraph.co.uk
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.

И такая любовь к веточкам растет с каждым месяцем. Но от такого желания погрызть палки у собаки начинают появляться проблемы:

  • запор на протяжении 2 - 3 дней,
  • рвота и срыгивание щепками и корой,
  • понос 1 - 2 дня,
  • справление нужды по – большому до выгула, чаще ночью или под утро.

Многие владельцы пресекают попытки животного грызть палки, опасаясь за их здоровье. Да и уборка рвотных масс и кала с ковров тоже не доставляет особого удовольствия. Но есть и те, кто позволяет своим питомцам погрызть веточки. Под контролем хозяина и определенные виды древесины все же можно позволить пожевать четвероногому любимцу.

Какие веточки можно грызть собаке:

  • Палки от фруктовых деревьев (яблоня, слива, вишня, груша).
  • Ветки, не дающие щепу – липовый.
  • Рога оленя для собак также играют немаловажную роль, вдобавок они наполнены натуральными природными веществами и полезны для зубов собаки.
  • Молодые побеги травы.

Подойдут также лозовые ветки, березовые и верба. Допустимы кленовые, дубовые и ореховые.

Какие палки категорически нельзя позволять грызть:

  • Ветки, которые до этого грызли другие собаки – можно подхватить инфекционные болезни, папиллома вирус, глисты.
  • Дающие мелкие щепки – они могут ранить пасть, занозы застрянут в гортани и вызовут воспаление.
  • Полки от хвойных и смолистых пород деревьев – можжевельник, туя, сосна, тис.
  • Кустарники с ядовитой корой или сердцевиной веток – волчеягодник, бересклет, крушина, борец.

Однако насколько бы сильна не была страсть вашего четвероногого любимца к палкам, желательно отучать его от этой привычки. В продаже есть много заменителей, которые всё же безопасны для питомца и полезнее.
Автор: admin
Просмотров: 2606

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Кормления щенков бультерьера
Кормления щенков бультерьера
Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Что предложить на обед собаке?
Что предложить на обед собаке?
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.