01.03.2012
Питание
собака, питание, грызть, ветки, какие можно
фото: telegraph.co.uk
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.

И такая любовь к веточкам растет с каждым месяцем. Но от такого желания погрызть палки у собаки начинают появляться проблемы:

  • запор на протяжении 2 - 3 дней,
  • рвота и срыгивание щепками и корой,
  • понос 1 - 2 дня,
  • справление нужды по – большому до выгула, чаще ночью или под утро.

Многие владельцы пресекают попытки животного грызть палки, опасаясь за их здоровье. Да и уборка рвотных масс и кала с ковров тоже не доставляет особого удовольствия. Но есть и те, кто позволяет своим питомцам погрызть веточки. Под контролем хозяина и определенные виды древесины все же можно позволить пожевать четвероногому любимцу.

Какие веточки можно грызть собаке:

  • Палки от фруктовых деревьев (яблоня, слива, вишня, груша).
  • Ветки, не дающие щепу – липовый.
  • Рога оленя для собак также играют немаловажную роль, вдобавок они наполнены натуральными природными веществами и полезны для зубов собаки.
  • Молодые побеги травы.

Подойдут также лозовые ветки, березовые и верба. Допустимы кленовые, дубовые и ореховые.

Какие палки категорически нельзя позволять грызть:

  • Ветки, которые до этого грызли другие собаки – можно подхватить инфекционные болезни, папиллома вирус, глисты.
  • Дающие мелкие щепки – они могут ранить пасть, занозы застрянут в гортани и вызовут воспаление.
  • Полки от хвойных и смолистых пород деревьев – можжевельник, туя, сосна, тис.
  • Кустарники с ядовитой корой или сердцевиной веток – волчеягодник, бересклет, крушина, борец.

Однако насколько бы сильна не была страсть вашего четвероногого любимца к палкам, желательно отучать его от этой привычки. В продаже есть много заменителей, которые всё же безопасны для питомца и полезнее.
Автор: admin
Просмотров: 22836

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Правильное питание собаки
Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.
Особенности выбора корма для собак
Особенности выбора корма для собак
В настоящее время на рынке представлено широкое изобилие кормов для собак. Каждый любитель домашнего питомца желает ему только самое лучшее. По этой причине они приобретают для них наилучшие корма.