01.03.2012
Питание
собака, питание, грызть, ветки, какие можно
фото: telegraph.co.uk
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.

И такая любовь к веточкам растет с каждым месяцем. Но от такого желания погрызть палки у собаки начинают появляться проблемы:

  • запор на протяжении 2 - 3 дней,
  • рвота и срыгивание щепками и корой,
  • понос 1 - 2 дня,
  • справление нужды по – большому до выгула, чаще ночью или под утро.

Многие владельцы пресекают попытки животного грызть палки, опасаясь за их здоровье. Да и уборка рвотных масс и кала с ковров тоже не доставляет особого удовольствия. Но есть и те, кто позволяет своим питомцам погрызть веточки. Под контролем хозяина и определенные виды древесины все же можно позволить пожевать четвероногому любимцу.

Какие веточки можно грызть собаке:

  • Палки от фруктовых деревьев (яблоня, слива, вишня, груша).
  • Ветки, не дающие щепу – липовый.
  • Рога оленя для собак также играют немаловажную роль, вдобавок они наполнены натуральными природными веществами и полезны для зубов собаки.
  • Молодые побеги травы.

Подойдут также лозовые ветки, березовые и верба. Допустимы кленовые, дубовые и ореховые.

Какие палки категорически нельзя позволять грызть:

  • Ветки, которые до этого грызли другие собаки – можно подхватить инфекционные болезни, папиллома вирус, глисты.
  • Дающие мелкие щепки – они могут ранить пасть, занозы застрянут в гортани и вызовут воспаление.
  • Полки от хвойных и смолистых пород деревьев – можжевельник, туя, сосна, тис.
  • Кустарники с ядовитой корой или сердцевиной веток – волчеягодник, бересклет, крушина, борец.

Однако насколько бы сильна не была страсть вашего четвероногого любимца к палкам, желательно отучать его от этой привычки. В продаже есть много заменителей, которые всё же безопасны для питомца и полезнее.
Автор: admin
Просмотров: 13129

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Как выбрать сухой корм для собак?
Как выбрать сухой корм для собак?
В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.
Как правильно кормить старую собаку
Как правильно кормить старую собаку
Когда собака уже не молодая у каждого хозяина возникает такой вопрос: «Чем же ее кормить, чтобы поддержать ей отличную форму?» Как мы знаем, что если за старым человеком правильно ухаживать, то он будет хорошо себя чувствовать, что касается и собаки. Так, что же нужно для правильного питания старой собаки?
Особенности выбора корма для собак
Особенности выбора корма для собак
В настоящее время на рынке представлено широкое изобилие кормов для собак. Каждый любитель домашнего питомца желает ему только самое лучшее. По этой причине они приобретают для них наилучшие корма.
Поедание экскрементов собаками
Поедание экскрементов собаками
Никто наверняка не знает почему, но у многих собак возникает эта отвратительная привычка, которую ветеринары скромно называют греческим словом «копрофагия». В переводе это означает «поедание экскрементов». Стоит собаке попробовать кал, и ее бывает очень трудно остановить.