01.03.2012 Питание
фото: wagwalkingweb.com
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион.

В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка. Но с четвертой недели, когда щенки в материнской утробе начинают интенсивно расти и развиваться, еженедельно увеличивайте объем порций на 10-15%, чтобы к моменту щенения суточная норма выросла на 50% от первоначальной. В это же время следует перевести собаку с двухразового на трехразовый режим питания, а к концу пятой недели довести количество кормлений до 4-5 раз в сутки.

В период беременности будущей мамочке требуется огромное количество белка, кальция, витаминов и микроэлементов, чтобы обеспечить всем необходимым формирующиеся организмы щенков и защитить себя от истощения. Но не спешите кормить собаку дополнительными добавками и витаминными препаратами, не посоветовавшись со своим ветеринаром, - этот процесс требует сверхточной дозировки, а любое отклонение от нормы грозит вашей любимице и ее малышам серьезными проблемами со здоровьем. Оптимальный вариант - использование готовых рационов ,которые сбалансированы с математической точностью и идеально соответствуют потребностям вашей собаки.

После рождения щенков и на протяжении всего периода лактации сохраняйте режим и объем кормления собаки, ведь для новорожденных малышей именно молоко матери является главным и единственным источником питания. Спустя 3-4 недели начинайте постепенно переводить малышей на «взрослую» пищу. Ведущие ветеринары и собаководы рекомендуют использовать для этих целей специальный сухой рацион , который следует давать малышам перед каждым материнским кормлением.

В первые несколько месяцев жизни необходимо тщательно следить за весом щенков, чтобы не допустить их перекармливания. Маленькие неокрепшие желудочки еще не готовы справиться с большим количеством пищи, поэтому, следуя принципу «лучше меньше, но чаще», раздробите суточную норму на несколько маленьких порций.
Автор: admin
Просмотров: 246

Другие статьи из этой же рубрики

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Кормим питомца по правилам
Кормим питомца по правилам
Не стоит покупать дешевое мясо в сомнительных местах. Если щенок заразится токсоплазмозом или саркоспоридиями, то его вылечить будет весьма проблематично.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии