01.03.2012
Питание
фото: wagwalkingweb.com
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион.

В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка. Но с четвертой недели, когда щенки в материнской утробе начинают интенсивно расти и развиваться, еженедельно увеличивайте объем порций на 10-15%, чтобы к моменту щенения суточная норма выросла на 50% от первоначальной. В это же время следует перевести собаку с двухразового на трехразовый режим питания, а к концу пятой недели довести количество кормлений до 4-5 раз в сутки.

В период беременности будущей мамочке требуется огромное количество белка, кальция, витаминов и микроэлементов, чтобы обеспечить всем необходимым формирующиеся организмы щенков и защитить себя от истощения. Но не спешите кормить собаку дополнительными добавками и витаминными препаратами, не посоветовавшись со своим ветеринаром, - этот процесс требует сверхточной дозировки, а любое отклонение от нормы грозит вашей любимице и ее малышам серьезными проблемами со здоровьем. Оптимальный вариант - использование готовых рационов ,которые сбалансированы с математической точностью и идеально соответствуют потребностям вашей собаки.

После рождения щенков и на протяжении всего периода лактации сохраняйте режим и объем кормления собаки, ведь для новорожденных малышей именно молоко матери является главным и единственным источником питания. Спустя 3-4 недели начинайте постепенно переводить малышей на «взрослую» пищу. Ведущие ветеринары и собаководы рекомендуют использовать для этих целей специальный сухой рацион , который следует давать малышам перед каждым материнским кормлением.

В первые несколько месяцев жизни необходимо тщательно следить за весом щенков, чтобы не допустить их перекармливания. Маленькие неокрепшие желудочки еще не готовы справиться с большим количеством пищи, поэтому, следуя принципу «лучше меньше, но чаще», раздробите суточную норму на несколько маленьких порций.
Автор: admin
Просмотров: 516

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.