01.03.2012
Питание
фото: hearstapps.com
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.

Виноград и изюм
Содержат неизвестный токсин, представляющий опасность для почек.

Грибы
Могут содержать токсины, которые могут поражать различные системы органов, вызвать шок, и, как результат, смерть.

Детское питание
Может содержать луковый порошок, который может быть токсичным для собак. (Пожалуйста, найдите лук в списке ниже.) Также результатом может стать недостаток необходимых веществ в пище собаки, если доля детского питания в кормлении велика.

Дрожжевое тесто
Может увеличиваться в объеме и выделять газы в пищеварительном тракте, причиняя боль, и привести к разрыву желудка или кишечника.

Жирная мясная обрезь
Может стать причиной панкреатита

Заплесневелая и испорченная пища, мусор

Может содержать разнообразные токсины, вызывающие рвоту и диарею, а также влияющие на работу других органов.

Картофель, ревень, листья томатов, стебли картофеля и томатов

Содержат оксалаты, которые могут поражать пищеварительную, нервную и мочевыводящую системы

Конопля

Может подавлять нервную систему, вызывать рвоту и изменения сердечного ритма.

Кости рыбы, домашней птицы или других мясных продуктов
Могут стать причиной закупорки или разрыва пищеварительного тракта.

Косточки персиков и слив

Могут стать причиной непроходимости кишечного тракта.

Кошачья еда
Как правило, содержит слишком много белков и жиров.

Лук и чеснок (сырой, вареный или в порошке)

Содержит диметилсульфоксиды и дисульфиды, которые представляют опасность для красных кровяных телец и вызывают анемию. Кошки более чувствительны, чем собаки. Чеснок менее токсичен, чем лук.

Орех макадамия

Содержат неизвестный токсин, который влияет на работу пищеварительного тракта, нервной системы и мышц.

Молоко и молочные продукты
Некоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента лактазы, который расщепляет содержащуюся в молоке лактозу. Это может привести к диарее. Молочные продукты, не содержащие лактозы, животным не вредны.

Печень в большом количестве

Может стать причиной передозировки витамина А, которая оказывает вредное влияние на мышцы и кости.

Сладкая пища
Может привести к ожирению, проблемам с зубами и, возможно, сахарному диабету.Могут потечь глаза и ухудшается зрение

Соль
При употреблении в больших количествах может привести к дисбалансу электролитов.

Сырая рыба
Может стать причиной нехватки тиамина (витамина В), что приводит к потере аппетита, приступам и, в некоторых случаях, к смерти. Обычно проявляется при регулярном кормлении сырой рыбой.

Сырые яйца
Содержат фермент, называющийся авидин, который снижает усвоение биотина (витамина Н). Это может привести к проблемам с кожей и шерстью. Сырые яйца также могут содержать сальмонеллы.

Табак
Содержит никотин, оказывающий вредное влияние на пищеварительную и нервную системы. Может привести к учащению сердечного ритма, коллапсу, коме и смерти.

Хмель

Неизвестный компонент приводит к удушью, учащению сердечного ритма, росту температуры тела, приступам и смерти.

Хурма

Семена могут стать причиной закупорки кишечника и энтерита.

Человеческие витаминные добавки, содержащие железо
Могут повреждать выстилку желудочно-кишечного тракта и оказывать токсический эффект на другие органы, включая печень и почки.

Шоколад, кофе, чай и другие кофеинсодержащие продукты
Содержат кофеин, диметилксантин или аминофиллин, которые могут быть токсичны и оказывать влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Экстракты цитрусовых масел
Могут вызвать рвоту.
Автор: admin
Просмотров: 1182

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Как выбрать сухой корм для собак?
Как выбрать сухой корм для собак?
В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.
Особенности выбора корма для собак
Особенности выбора корма для собак
В настоящее время на рынке представлено широкое изобилие кормов для собак. Каждый любитель домашнего питомца желает ему только самое лучшее. По этой причине они приобретают для них наилучшие корма.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.