01.03.2012
Питание
sobaka1.jpg В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке. Теперь только при желании хозяина, собака, получающая данное лекарство способна, как заявляют производители, быстро похудеть.

До сих пор в ветеринарной медицине ничего подобного не было. Ранее, только для людей создавались подобные лекарства. Только модницы могли себе позволить похвастаться результатами похудения, без диет и физических нагрузок, путем употребления таблеток.

sobaka2.jpgТеперь породы, подверженные полноте, такие как бульдоги, мопсы, ротвейлеры и другие смогут и похудеть и поддерживать нормальный вес. Согласно статистике, проведенной в США. из 70 млн. американских собак более 6 %, т.е. свыше 3.5 млн. страдают запущенной полнотой – ожирением. По мнению ученных данное лекарство будет пользоваться большим спросом.

Российские ветеренары утверждают, что данное лекарство просто бесполезно, и говорят, что, если собаку правильно кормить, и давать регулярные физические нагрузки, то она автоматически не склонная к ожирению, и с этой проблемой не столкнеться. В любом случае, лишной вес можно легко регулировать: изменив режим питания, увеличив частоту прогулок и физической активности питомца. Собаке очень полезно бегать и во время игр с другими сородичами, и рядом с хозяином, или просто рядом с велосипедом. Летом любым собакам очень полезно плавать. Если вы выдите, что ваша собака склонна к полноте, воспользуйтесь советами, приведенными чуть выше. Но если по каким то причинам хозяин не способен уделять собаке много времени, то скорее всего данное лекарство им пригодиться.

Питание собаки полностью зависит от желания и воли хозяина. Именно “любовь” к своему питомцу грозит ожирению собаки, потому что такие хозяева не могут сказать “нет” и не дать вкусняшку со своего стола, когда питомец в наглую ее выпрашивает. Такие частые подкармливания грозят как и ожирением, т ак и проблемами с сердцем, печению, аллергиями. В настоящее время созданы большие линейки диетических кормов. Для собак склонным и подверженных аллергиям, и полноте, воспользовавшись которыми можно скорректировать вес и общее состояние питомца.

Автор: admin
Просмотров: 595

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Что предложить на обед собаке?
Что предложить на обед собаке?
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Как выбрать сухой корм для собак?
Как выбрать сухой корм для собак?
В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.