01.03.2012
Питание
sobaka1.jpg В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке. Теперь только при желании хозяина, собака, получающая данное лекарство способна, как заявляют производители, быстро похудеть.

До сих пор в ветеринарной медицине ничего подобного не было. Ранее, только для людей создавались подобные лекарства. Только модницы могли себе позволить похвастаться результатами похудения, без диет и физических нагрузок, путем употребления таблеток.

sobaka2.jpgТеперь породы, подверженные полноте, такие как бульдоги, мопсы, ротвейлеры и другие смогут и похудеть и поддерживать нормальный вес. Согласно статистике, проведенной в США. из 70 млн. американских собак более 6 %, т.е. свыше 3.5 млн. страдают запущенной полнотой – ожирением. По мнению ученных данное лекарство будет пользоваться большим спросом.

Российские ветеренары утверждают, что данное лекарство просто бесполезно, и говорят, что, если собаку правильно кормить, и давать регулярные физические нагрузки, то она автоматически не склонная к ожирению, и с этой проблемой не столкнеться. В любом случае, лишной вес можно легко регулировать: изменив режим питания, увеличив частоту прогулок и физической активности питомца. Собаке очень полезно бегать и во время игр с другими сородичами, и рядом с хозяином, или просто рядом с велосипедом. Летом любым собакам очень полезно плавать. Если вы выдите, что ваша собака склонна к полноте, воспользуйтесь советами, приведенными чуть выше. Но если по каким то причинам хозяин не способен уделять собаке много времени, то скорее всего данное лекарство им пригодиться.

Питание собаки полностью зависит от желания и воли хозяина. Именно “любовь” к своему питомцу грозит ожирению собаки, потому что такие хозяева не могут сказать “нет” и не дать вкусняшку со своего стола, когда питомец в наглую ее выпрашивает. Такие частые подкармливания грозят как и ожирением, т ак и проблемами с сердцем, печению, аллергиями. В настоящее время созданы большие линейки диетических кормов. Для собак склонным и подверженных аллергиям, и полноте, воспользовавшись которыми можно скорректировать вес и общее состояние питомца.

Автор: admin
Просмотров: 756

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Правильное питание собаки
Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием.
Кормим питомца по правилам
Кормим питомца по правилам
Не стоит покупать дешевое мясо в сомнительных местах. Если щенок заразится токсоплазмозом или саркоспоридиями, то его вылечить будет весьма проблематично.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.