01.03.2012
Питание
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.

Режим питания


Здесь имеется в виду, исполнение следующих критериев: регулярность, своевременность и кратность. В одно и тоже время, в одни и те же часы, а также объем и весовое распределение необходимого рациона в течение суток.

Разовая порция, по объему пищи должна соответствовать вместимости пищеварительного канала собаки и способности организма собаки животного переварить и усвоить питательные вещества корма.

Перегрузка пищеварительного тракта либо, наоборот, недостаточная наполненность, негативно сказывается на моторной и секреторной деятельности кишечника, а также на общем состоянии здоровья собаки. Также следует помнить о том, что щенков от одного до двух месяцев необходимо кормить пять-шесть раз в сутки с интервалом в три-три с половиной часа. Двух-трехмесячных щенков нужно кормить четыре раза, а, начиная с 4-х месяцев до года, три раза. С шестимесячного возраста, у щенков начинается стадия интенсивного роста, в связи с этим, у них сильно возрастают потребности в животном белке, поэтому рацион собак в возрасте 6-12 месяцев, в зависимости от породы, состоит на 60-80% из говяжьего или китового мяса.

Вследствие перекорма у собаки может возникнуть ожирение, и из-за этого у животного могут возникнуть различные болезни.

С молодого возраста собаку нужно приучить к поеданию густого супа и жидкой каши.

При заболевании желудочно-кишечного тракта на почве неправильного кормления собаку следует немедленно переводить на диетическое питание. При этом не нужно забывать, что каждая конкретная диета излечивает больную собаку от конкретной болезни.

Будьте внимательны к нормам и режиму кормления своей собаки, научитесь их понимать. И тогда Ваш питомец будет здоров и счастлив!

Автор: admin
Просмотров: 585

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
Кормления щенков бультерьера
Кормления щенков бультерьера
Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Как правильно кормить старую собаку
Как правильно кормить старую собаку
Когда собака уже не молодая у каждого хозяина возникает такой вопрос: «Чем же ее кормить, чтобы поддержать ей отличную форму?» Как мы знаем, что если за старым человеком правильно ухаживать, то он будет хорошо себя чувствовать, что касается и собаки. Так, что же нужно для правильного питания старой собаки?