01.03.2012
Питание
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.

Режим питания


Здесь имеется в виду, исполнение следующих критериев: регулярность, своевременность и кратность. В одно и тоже время, в одни и те же часы, а также объем и весовое распределение необходимого рациона в течение суток.

Разовая порция, по объему пищи должна соответствовать вместимости пищеварительного канала собаки и способности организма собаки животного переварить и усвоить питательные вещества корма.

Перегрузка пищеварительного тракта либо, наоборот, недостаточная наполненность, негативно сказывается на моторной и секреторной деятельности кишечника, а также на общем состоянии здоровья собаки. Также следует помнить о том, что щенков от одного до двух месяцев необходимо кормить пять-шесть раз в сутки с интервалом в три-три с половиной часа. Двух-трехмесячных щенков нужно кормить четыре раза, а, начиная с 4-х месяцев до года, три раза. С шестимесячного возраста, у щенков начинается стадия интенсивного роста, в связи с этим, у них сильно возрастают потребности в животном белке, поэтому рацион собак в возрасте 6-12 месяцев, в зависимости от породы, состоит на 60-80% из говяжьего или китового мяса.

Вследствие перекорма у собаки может возникнуть ожирение, и из-за этого у животного могут возникнуть различные болезни.

С молодого возраста собаку нужно приучить к поеданию густого супа и жидкой каши.

При заболевании желудочно-кишечного тракта на почве неправильного кормления собаку следует немедленно переводить на диетическое питание. При этом не нужно забывать, что каждая конкретная диета излечивает больную собаку от конкретной болезни.

Будьте внимательны к нормам и режиму кормления своей собаки, научитесь их понимать. И тогда Ваш питомец будет здоров и счастлив!

Автор: admin
Просмотров: 365

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Правильное питание собаки
Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.