01.03.2012
Питание
фото: naturesselectpetfood.com
Основная цель продуманного кормления — удовлетворять потребности собаки в питании на протяжении всей ее жизни.

Количество пищи, которое действительно необходимо вашей собаке, в той или иной мере зависит от ее размера, активности, темперамента, обмена веществ и других факторов. Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.

Существует три типа корма для собак: сухой, полувлажный и консервированный. Трудно сказать, какой из них лучше, поскольку все они содержат соответствующие количества углеводов, жиров, белков, минеральных веществ и витаминов. Однако выбирать питание нужно, исходя из трех основных соображений — что из себя представляет собака, что от нее хочет владелец и общая установка. Подходит ли собаке предлагаемое вами питание, вы увидите по ней самой.

Во-первых, проследите за ее калом. Водянистые или пенистые испражнения, светлые или цвета пищи указывают на плохое пищеварение.


И напротив, более темные, плотные испражнения, которых меньше по количеству, говорят о хорошем пищеварении.

Кроме того, при правильном питании у собак обычно бывает лоснящаяся, гладкая, чистая на вид шерсть. Что касается количества пищи, то отрегулируйте его так, чтобы собака была не слишком худой и не слишком толстой. Наклонитесь и проведите двумя руками по бокам собаки — если вы не почувствуете ее ребер, значит, у нее лишний вес.

Многие предпочитают кормить взрослых собак сухим кормом один или два раза в день, не увлажняя его дополнительно. Многие собаки лучше себя чувствуют, если их кормят дважды в день, хотя владельцу было бы удобнее кормить собаку раз в день. Если вы даете собаке пищу два раза в день, то более основательно кормите ее вечером, если хотите, чтобы она спокойнее спала, или если на другой день ей предстоит тяжелая работа. Если собака должна ночью сторожить, то вечером кормите ее менее плотно.

Автор: admin
Просмотров: 795

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Рационы питания собаки
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.