01.03.2012
Питание
фото: naturesselectpetfood.com
Основная цель продуманного кормления — удовлетворять потребности собаки в питании на протяжении всей ее жизни.

Количество пищи, которое действительно необходимо вашей собаке, в той или иной мере зависит от ее размера, активности, темперамента, обмена веществ и других факторов. Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.

Существует три типа корма для собак: сухой, полувлажный и консервированный. Трудно сказать, какой из них лучше, поскольку все они содержат соответствующие количества углеводов, жиров, белков, минеральных веществ и витаминов. Однако выбирать питание нужно, исходя из трех основных соображений — что из себя представляет собака, что от нее хочет владелец и общая установка. Подходит ли собаке предлагаемое вами питание, вы увидите по ней самой.

Во-первых, проследите за ее калом. Водянистые или пенистые испражнения, светлые или цвета пищи указывают на плохое пищеварение.


И напротив, более темные, плотные испражнения, которых меньше по количеству, говорят о хорошем пищеварении.

Кроме того, при правильном питании у собак обычно бывает лоснящаяся, гладкая, чистая на вид шерсть. Что касается количества пищи, то отрегулируйте его так, чтобы собака была не слишком худой и не слишком толстой. Наклонитесь и проведите двумя руками по бокам собаки — если вы не почувствуете ее ребер, значит, у нее лишний вес.

Многие предпочитают кормить взрослых собак сухим кормом один или два раза в день, не увлажняя его дополнительно. Многие собаки лучше себя чувствуют, если их кормят дважды в день, хотя владельцу было бы удобнее кормить собаку раз в день. Если вы даете собаке пищу два раза в день, то более основательно кормите ее вечером, если хотите, чтобы она спокойнее спала, или если на другой день ей предстоит тяжелая работа. Если собака должна ночью сторожить, то вечером кормите ее менее плотно.

Автор: admin
Просмотров: 420

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Готовим лакомство для собаки своими руками
Многие владельцы собак сталкиваются с тем, что на прогулку необходимо что-то брать дабы пес на «отлично» выполнял команду «ко мне». Конечно, можно купить печенье для собак и в зоомагазине, но любящий хозяин всегда делает его самостоятельно.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Особенности выбора корма для собак
Особенности выбора корма для собак
В настоящее время на рынке представлено широкое изобилие кормов для собак. Каждый любитель домашнего питомца желает ему только самое лучшее. По этой причине они приобретают для них наилучшие корма.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.