01.03.2012
Питание
xx005.jpgКлассический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.

Для чего делается эта процедура? Чтобы когда, повзрослев, собака, при виде миски не сшибала всех и все на своем пути. Чтобы привыкала, есть только по вашей команде. Чтобы найдя корм на улице не подбирала его, а ждала Вашей разрешающей команды.
    Владелец не только, как источник еды, но и как разрешающий орган. Здесь не принцип, что за кусок колбасы плюну на все и всех. Здесь должен царить принцип главенства хозяина, даже на еду. Как бы собака не была голодна, она должна спокойно ждать разрешающую команду дрессировщика на еду, иметь выдержку.

Выдержка это промежуток времени от поданной команды до следующей команды.


    При таком отношении собака, даже найдя корм на земле, не станет ее подбирать сразу или не получив разрешающую команду не подымет найденный корм. Можно сказать, собака живет от команды до команды. Так же и на еду требуется разрешению. Выдержка перед миской усиливает у собаки желание к еде и развивает аппетит. Кормление дело ответственное. Хороший аппетит признак здоровой собаки. Его отсутствие знак тревоги. Как собака ест, так она и будет работать.

    Собака должна быть подготовлена к приему пищи. Отдохнувшая и бодрствующая. Если собака уставшая, пришла с занятий или с охоты, она должна полноценно отдохнуть, несмотря на ее голод. Для правильного кормления важен режим. Строгий режим кормления собак способствует лучшему перевариванью пищи. Следует пунктуально соблюдать время кормления и количество скармливаемой пищи.

    Как определить количество скармливаемой пищи в одно кормление? Если собака съедает порцию и вылизывает миску это хорошо. Если собака не доедает порцию, то следующее кормление ее порция должна быть уменьшена на количество оставленной пищи предыдущего кормления. Если собака долго вылизывает миску, то разовая порция должна быть чуть увеличена, но только корм добавляете в следующее кормление. Когда ваша собака поедает корм при каждом кормление, значит, режим кормления выбран правильно.

    Пища должна быть однообразной. Это не человек, который съел бы чего-нибудь. Организм собаки настраивается на определенную пищу. Еще существует культура кормления. Собака сунула морду в миску с едой и высунула морду, когда миска пуста. Первое время дрессировщик присутствует при кормлении, стоит рядом с собакой. Если собака ест отвлеченно или вообще отошла от миски, то дрессировщик должен сразу же убрать еду до следующего кормления. Поступать так до тех пор, пока собака не съест порцию сразу. Это первое правило.

    Если собака плохо ест, ничего другого не остаться, как ввести ее в аппетит и потом поддерживать его. ( Плохие едоки) Миска с кормом на подставке, на уровне груди собаки. Во время кормления владелец находится рядом до момента, когда собака поест. Иногда помешивайте еду в миске своей рукой, как бы мешая собаке. Собака должна относится к этому спокойно.

Автор: admin
Просмотров: 607

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Правильное питание собаки
Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Готовим лакомство для собаки своими руками
Многие владельцы собак сталкиваются с тем, что на прогулку необходимо что-то брать дабы пес на «отлично» выполнял команду «ко мне». Конечно, можно купить печенье для собак и в зоомагазине, но любящий хозяин всегда делает его самостоятельно.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Питание маленького щенка
Питание маленького щенка
Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.