01.03.2012
Питание
фото: zooterritoria.ru
Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!

Особенно важно для бультерьера, чтобы он, будучи щенком, получил все питательные вещества, необходимые для его физического развития. Эта порода растёт поразительно быстро и приблизительно к 8 месяцам рост в высоту и длину уже закончен. После этого наступает дальнейшее заполнение «пространства» — собака приобретает мускулатуру.

При рождении щенок бультерьера весит около 300 г., в 7 недель — уже 5 кг, в 6 месяцев — около 20 кг, а взрослая собака в возрасте 15 месяцев весит от 23 до 32 кг. Подрастающая собака нуждается в хорошем корме, чтобы получить силу и плоть, присущую породе. Предостережение — собаку нужно кормить в количественном отношении — лучше меньше, чем больше. Все владельцы балуют щенков превращая их в привередников в еде или чрезмерных обжор, предлагая им больше положенного, чтобы они действительно ели всё. И это как раз неправильно.

Правильное кормление — когда собака подходит к своей миске голодной, без перерыва поглощает еду, и то же самое повторяется во время следующего приёма пищи.

Находящиеся вокруг остатки пищи портят аппетит и поэтому их не должно быть категорически. Голод — лучший повар. Переедание наносит вред не только связкам, но и характеру. Можно свою собаку испортить за короткое время бессмысленным баловством и слишком обильной пищей! Известны крайние случаи, когда одна собака получала только жареное филе, другую кормили через силу, как раньше откармливали гусей. Как правило, бультерьер имеет достаточно здоровый аппетит, который не всегда нужно полностью утолять. Бультерьер не должен выглядеть толстым и неуклюжим. Сухое мускулистое тело атлета — вот цель разумного питания. 

Особенно важно разнообразие в питании. Например: 1-й день — 80% мяса, 20% кормовых хлопьев, размоченных горячей водой.2-й день — полное питание из готового корма, который с хорошим мясным бульоном (суповые кости, мелкие цыплята или суповое мясо) имеет дополнительные вкусовые вещества.3-й день — консервы.4-й день — кефир с кормовыми хлопьями, фрукты, мед, яйцо, виноградный сахар и молоко. 
 Это подходит для взрослых собак, которые в основном приблизительно с 15 месяцев кормятся только один раз в день. Щенки получают в соответствия с указаниями заводчиков обычный корм для первых 7 недель сначала четыре раза в день, с 3 месяцев три раза, с 9 месяцев два раза. Уравновешенность питания имеет решающее значение. Питательных веществ может быть как слишком мало, так и слишком много (например, излишне много растительного и животного белка). Это может привести к нарушению обмена веществ. С долей мяса от 1/3 до максимально 2/3 вы на правильном пути. Кальций, рыбий жир, минеральные соли, витамины также необходимы при выращивании щенков.
Автор: admin
Просмотров: 760

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Чем кормить домашних питомцев
Одомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Правильное питание собаки
Готовый корм является самым надежным средством, обеспечивающим здоровое и соответствующее породе животного питание. Поскольку собака воспринимает и любит привычки, ее необходимо смолоду кормить готовым питанием.
Ожирение у собак
Ожирение у собак
Часто, собаки страдающие ожирением, выглядят очень забавно. Внешне, они кажутся гораздо счастливее своих стройных собратьев, однако за таким видом скрываются серьёзные проблемы.
Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Особенности выбора корма для собак
Особенности выбора корма для собак
В настоящее время на рынке представлено широкое изобилие кормов для собак. Каждый любитель домашнего питомца желает ему только самое лучшее. По этой причине они приобретают для них наилучшие корма.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.