01.03.2012
Питание
фото: budgetvetcare.com
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.

Но жизнь показала, что «чудо-препараты» далеко не всесильны, и в последние десять лет вновь вспомнили о лекарствах, подаренных самой природой, стали чаще обращаться к травам. По поводу супплементов из трав, как и по многим вопросам питания собак, мнения специалистов (диетологов, ветеринаров и исследователей) расходятся. Одни безоговорочно убеждены, будто сила трав — в буквальном смысле бабушкины сказки.
 
Другие возражают, что человечеству и домашним животным многие тысячелетия, задолго до зарождения современной медицины, удавалось выживать именно благодаря знахаркам. Ниже перечисляются травы, нашедшие наиболее широкое применение. Если у вас или у вашего ветеринара возникнут вопросы по поводу их дозировки и побочных эффектов или вам просто захочется побольше узнать о них, обратитесь в аптеку к фармацевту или фитологу.
 
Люцерна — по-английски люцерна звучит как alfalfa, что означает «отец всего съедобного». Она изобилует следами минеральных веществ, витаминами. А, Е, К, В и D. Её используют для купирования болей при артрите и при желудочных недомоганиях.
 
Красный клевер — стимулирует процессы заживления и полезен для выздоравливающих и старых собак.
 
Одуванчик — способствует выведению токсинов из организма.
 
Эхинацея — известна специалистам как стимулятор иммунной системы, причём такой сильный, что врачи даже рекомендуют его пациентам во время эпидемий гриппа.
 
Чеснок — обладает антибактериальными, антигрибковыми и антивирусными свойствами. О достоинствах чеснока написаны целые книги. Он укрепляет иммунную систему и стимулирует работу внутренних органов, особенно печени и толстой кишки, способствует выделению из организма токсических веществ.
 
Женьшень — его часто называют «волшебным корнем». Известно, что он укрепляет сердце, улучшает процессы мышления и стимулирует эндокринные железы, контролирующие все системы организма. Женьшень используют в профилактических, а не в лечебных целях.
 
Плоды шиповника — содержат массу витаминов, включая А, В, Е, К и особенно витамин С (больше чем в цитрусовых). Однако их можно использовать только в том случае, если кусты не обрабатывались инсектицидами, удобрениями и фунгицидами.
Автор: admin
Просмотров: 540

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Рационы питания собаки
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.
Чем питаться здоровой собаке?
Чем питаться здоровой собаке?
Домашние животные находятся в жесткой зависимости от владельцев. Им приходится питаться тем, что дадут. Следствием этого нередко бывает извращение аппетита, однообразное питание, авитаминозы, нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания пищеварительной системы и поражение всего организма.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Особенности выбора корма для собак
Особенности выбора корма для собак
В настоящее время на рынке представлено широкое изобилие кормов для собак. Каждый любитель домашнего питомца желает ему только самое лучшее. По этой причине они приобретают для них наилучшие корма.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.