01.03.2012
Питание
фото: budgetvetcare.com
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.

Но жизнь показала, что «чудо-препараты» далеко не всесильны, и в последние десять лет вновь вспомнили о лекарствах, подаренных самой природой, стали чаще обращаться к травам. По поводу супплементов из трав, как и по многим вопросам питания собак, мнения специалистов (диетологов, ветеринаров и исследователей) расходятся. Одни безоговорочно убеждены, будто сила трав — в буквальном смысле бабушкины сказки.
 
Другие возражают, что человечеству и домашним животным многие тысячелетия, задолго до зарождения современной медицины, удавалось выживать именно благодаря знахаркам. Ниже перечисляются травы, нашедшие наиболее широкое применение. Если у вас или у вашего ветеринара возникнут вопросы по поводу их дозировки и побочных эффектов или вам просто захочется побольше узнать о них, обратитесь в аптеку к фармацевту или фитологу.
 
Люцерна — по-английски люцерна звучит как alfalfa, что означает «отец всего съедобного». Она изобилует следами минеральных веществ, витаминами. А, Е, К, В и D. Её используют для купирования болей при артрите и при желудочных недомоганиях.
 
Красный клевер — стимулирует процессы заживления и полезен для выздоравливающих и старых собак.
 
Одуванчик — способствует выведению токсинов из организма.
 
Эхинацея — известна специалистам как стимулятор иммунной системы, причём такой сильный, что врачи даже рекомендуют его пациентам во время эпидемий гриппа.
 
Чеснок — обладает антибактериальными, антигрибковыми и антивирусными свойствами. О достоинствах чеснока написаны целые книги. Он укрепляет иммунную систему и стимулирует работу внутренних органов, особенно печени и толстой кишки, способствует выделению из организма токсических веществ.
 
Женьшень — его часто называют «волшебным корнем». Известно, что он укрепляет сердце, улучшает процессы мышления и стимулирует эндокринные железы, контролирующие все системы организма. Женьшень используют в профилактических, а не в лечебных целях.
 
Плоды шиповника — содержат массу витаминов, включая А, В, Е, К и особенно витамин С (больше чем в цитрусовых). Однако их можно использовать только в том случае, если кусты не обрабатывались инсектицидами, удобрениями и фунгицидами.
Автор: admin
Просмотров: 1014

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Что предложить на обед собаке?
Что предложить на обед собаке?
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Чем кормить домашних питомцев
Одомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Как правильно кормить старую собаку
Как правильно кормить старую собаку
Когда собака уже не молодая у каждого хозяина возникает такой вопрос: «Чем же ее кормить, чтобы поддержать ей отличную форму?» Как мы знаем, что если за старым человеком правильно ухаживать, то он будет хорошо себя чувствовать, что касается и собаки. Так, что же нужно для правильного питания старой собаки?
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.