01.03.2012
Питание
фото: budgetvetcare.com
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.

Но жизнь показала, что «чудо-препараты» далеко не всесильны, и в последние десять лет вновь вспомнили о лекарствах, подаренных самой природой, стали чаще обращаться к травам. По поводу супплементов из трав, как и по многим вопросам питания собак, мнения специалистов (диетологов, ветеринаров и исследователей) расходятся. Одни безоговорочно убеждены, будто сила трав — в буквальном смысле бабушкины сказки.
 
Другие возражают, что человечеству и домашним животным многие тысячелетия, задолго до зарождения современной медицины, удавалось выживать именно благодаря знахаркам. Ниже перечисляются травы, нашедшие наиболее широкое применение. Если у вас или у вашего ветеринара возникнут вопросы по поводу их дозировки и побочных эффектов или вам просто захочется побольше узнать о них, обратитесь в аптеку к фармацевту или фитологу.
 
Люцерна — по-английски люцерна звучит как alfalfa, что означает «отец всего съедобного». Она изобилует следами минеральных веществ, витаминами. А, Е, К, В и D. Её используют для купирования болей при артрите и при желудочных недомоганиях.
 
Красный клевер — стимулирует процессы заживления и полезен для выздоравливающих и старых собак.
 
Одуванчик — способствует выведению токсинов из организма.
 
Эхинацея — известна специалистам как стимулятор иммунной системы, причём такой сильный, что врачи даже рекомендуют его пациентам во время эпидемий гриппа.
 
Чеснок — обладает антибактериальными, антигрибковыми и антивирусными свойствами. О достоинствах чеснока написаны целые книги. Он укрепляет иммунную систему и стимулирует работу внутренних органов, особенно печени и толстой кишки, способствует выделению из организма токсических веществ.
 
Женьшень — его часто называют «волшебным корнем». Известно, что он укрепляет сердце, улучшает процессы мышления и стимулирует эндокринные железы, контролирующие все системы организма. Женьшень используют в профилактических, а не в лечебных целях.
 
Плоды шиповника — содержат массу витаминов, включая А, В, Е, К и особенно витамин С (больше чем в цитрусовых). Однако их можно использовать только в том случае, если кусты не обрабатывались инсектицидами, удобрениями и фунгицидами.
Автор: admin
Просмотров: 755

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
Порода хаски: правильно кормление собак
Порода хаски: правильно кормление собак
Помните про главное правило кормления собак данной породы – выберите кормление натуральными продуктами только тогда, когда у вас для ежедневного приготовления еды для песика достаточно времени. И, как уже упоминались, покупайте сухие корма премиум-класса! Исключите смешанный тип питания!
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Ответственный и любящий хозяин собаки внимательно относится к питанию своего любимца. Среди существующих на сегодня собачьих лакомств бывают как полезные, так и весьма вредные продукты, что создаёт необходимость предварительного ознакомления с ними перед покупкой.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Как выбрать сухой корм для собак?
Как выбрать сухой корм для собак?
В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.