01.03.2012
Питание

чем кормить животныхОдомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай. Наши домашние животные не могут выбирать другого хозяина, а позаботиться о себе сами всецело не могут, вырванные из природной среды обитания, которая для них была естественной.

Чем кормить домашних питомцев – об этом идут большие споры со стороны ведущих специалистов во всем мире. Мнений, противоположных и взаимоисключающих друг друга, так много, что очень легко запутаться. Невинной забавой являются игровые автоматы по сравнению с азартом выбора корма для любимцев всей семьи. Только деньгами, и той суммой, которую сознательно ставишь на кон, жертвуешь в игровых заведениях. Здоровье, а порой и жизнь, домашнего питомца, напрямую зависят от выбранного корма и его качества.

Модные сухие корма заслуживают отдельного разговора и более тщательного рассмотрения. При выборе конкретного наименования следует обратить внимание на целый ряд критериев. Владелец сам может регулировать питательность, приобретая для своего любимца нужное наименование. Подбирайте корм, который является более калорийным, в таком случае Вы можете значительно снизить свои затраты. В этом случае животному не нужно много есть, чтобы ощутить чувство сытости.

Частое употребление «сухого пайка» вредит домашним питомцам. Желательно не забывать о том, что время чем кормить животныхот времени в сухой корм нужно добавлять теплую жидкость. Животным часто приходится доедать пищу за своими хозяевами. Верна эта позиция или нет, сложно сказать. Уникальность каждого живого существа, делает сложным выбор корма для него. При выборе корма для домашних животных обязательно учитывайте индивидуальные особенности своего питомца. Ваш четвероногий друг требует к себе чувствительного и внимательного отношения. Оптимальный подбор меню для питомца – задача его хозяина. Специалисты, безусловно, разбираются в животных, но перекладывать на них всю ответственность не стоит. Они не могут учесть особенность каждого отдельного животного, они могут дать лишь общие рекомендации.

Автор: admin
Просмотров: 401

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.