Последние комментарии

01.03.2012 Питание

чем кормить животныхОдомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай. Наши домашние животные не могут выбирать другого хозяина, а позаботиться о себе сами всецело не могут, вырванные из природной среды обитания, которая для них была естественной.

Чем кормить домашних питомцев – об этом идут большие споры со стороны ведущих специалистов во всем мире. Мнений, противоположных и взаимоисключающих друг друга, так много, что очень легко запутаться. Невинной забавой являются игровые автоматы по сравнению с азартом выбора корма для любимцев всей семьи. Только деньгами, и той суммой, которую сознательно ставишь на кон, жертвуешь в игровых заведениях. Здоровье, а порой и жизнь, домашнего питомца, напрямую зависят от выбранного корма и его качества.

Модные сухие корма заслуживают отдельного разговора и более тщательного рассмотрения. При выборе конкретного наименования следует обратить внимание на целый ряд критериев. Владелец сам может регулировать питательность, приобретая для своего любимца нужное наименование. Подбирайте корм, который является более калорийным, в таком случае Вы можете значительно снизить свои затраты. В этом случае животному не нужно много есть, чтобы ощутить чувство сытости.

Частое употребление «сухого пайка» вредит домашним питомцам. Желательно не забывать о том, что время чем кормить животныхот времени в сухой корм нужно добавлять теплую жидкость. Животным часто приходится доедать пищу за своими хозяевами. Верна эта позиция или нет, сложно сказать. Уникальность каждого живого существа, делает сложным выбор корма для него. При выборе корма для домашних животных обязательно учитывайте индивидуальные особенности своего питомца. Ваш четвероногий друг требует к себе чувствительного и внимательного отношения. Оптимальный подбор меню для питомца – задача его хозяина. Специалисты, безусловно, разбираются в животных, но перекладывать на них всю ответственность не стоит. Они не могут учесть особенность каждого отдельного животного, они могут дать лишь общие рекомендации.

Автор: admin
Просмотров: 214

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Ожирение у собак
Ожирение у собак
Часто, собаки страдающие ожирением, выглядят очень забавно. Внешне, они кажутся гораздо счастливее своих стройных собратьев, однако за таким видом скрываются серьёзные проблемы.