Последние комментарии

01.03.2012 Питание

Многие владельцы собак сталкиваются с тем, что на прогулку необходимо что-то брать дабы пес на «отлично» выполнял команду «ко мне». Конечно, можно купить печенье для собак и в зоомагазине, но любящий хозяин всегда делает его самостоятельно.

Сделать лакомство для собаки своими руками совсем не сложно. У меня рецепты есть как по сложнее, так очень простой. Печенье по обоим рецептам поедается на ура.

Рецепт №1. Сложный.лакомство для собаки своими руками

Лакомство с медом и курагой.

Для приготовления понадобиться:

- мука пшеничная, овсяная  или гречневая (100-150гр)

- геркулес 4 ст ложки

- куриное яйцо 1шт.  (можно 4 шт перепелиных)

- масло оливковое (можно и подсолнечное) 1 ч. ложка

- сухая курага, 5шт.

- яблоко зеленое, ? шт.

- пол чайной ложки меда.

Теперь готовим:

Основа теста – мука и геркулес. Для щенков геркулес лучше измельчить, так как у меня крупная собака, я не мельчу.

Первым делом я режу курагу, что бы она немного подсохла, а пока занимаюсь смешиванием других компонентов.

Теперь смешиваем муку с геркулесом, добавляем яйцо, мед и масло. Я использую миксер, а потом ручками. В итоге тесто должно быть крутым. Теперь раскатываем тесто, примерно 0,3 мм, посыпаем курагой (не сильно), складываем вдвое. Внутри должна получиться начинка. Опять раскатываем тесто, до толщины 0,5 мм.

Ну, вот наше тесто и готово, теперь нужно придать будущим печеньям необходимую форму. Можно, конечно, заморочиться по поводу формочек-косточек, но я нарезаю обычные кубики, размером 1х1 см.

На бумагу для выпечки выкладываем печеньки. В предварительно разогретую духовку ставим противень на 15-20 минут, но огонь обязательно должен быть маленьким. Лакомство должно лишь слегка подсушиться, а не засушиться!

Пересушенное печенье имеет вкус «не очень», поэтому не стоит его держать в духовке более 20 минут. При этом огонь должен быть минимальный!

Рецепт №2 Еще у меня есть очень простой рецептик. Называется это лакомство «Хрустики из печени»

Вам понадобиться:лакомство для собаки своими руками

100грамм печени (я беру говяжью)

Яйцо 1шт

Рисовая или овсяная мука (обычная мука для собак не используется!). Мука «на глаз», пока тесто не получиться крутым.

Печень нужно измельчить через мясорубку, добавить яйцо и постепенно всыпать муку. Тесто готово, делаем печеньки любой удобной формы.

Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, или на бумагу для выпекания. В предварительно разогретую духовку ставим печенья. Выпекаем не более 20 минут на слабом огне. Время выпекания зависит от формы, которую вы придали печеньям.

Такое лакомство не только очень легко готовить, оно еще и очень удобно в использовании, т.е. можно брать в карман на прогулку – не пачкается даже в жару. Срок хранения – 5 дней. Храню в открытой банке в шкафу.

Хорошего аппетита вашим собакам J

Автор: admin
Просмотров: 415

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Чем кормить домашних питомцев
Одомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.