29.02.2012
Питание
фото: http://animal.ru
Что такое профессиональные корма
 
Это высококачественные и сравнительно дорогие корма класса супер-премиум. Продаются в специализированных магазинах и ветеринарных клиниках. Такие корма имеют сбалансированный состав, полностью адаптированы к возрастным периодам и физиологическому состоянию собаки, хорошо перевариваются. В их состав входят только натуральные высококачественные ингредиенты: мясо цыплят и ягнят, мясные субпродукты, печень и цельные яйца. Они обладают хорошим вкусом. Расход таких кормов ниже, чем при скармливании низкокачественных кормов.

Производители профессиональных кормов выпускают специальные лечебные рационы для собак, имеющих какие-либо заболевания.

Мнение «за»

При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ. В пользу профессиональных кормов можно сказать то, что их применение экономит время, и владелец собаки избавлен от необходимости самостоятельно пытаться сбалансировать минерально-витаминный и др. составы пищи. 

Кормление такими кормами облегчает жизнь дачникам и путешественникам, т. к. в загородных условиях найти нужные и привычные для собаки продукты, а также Разговоры о том, что сухие корма крайне вредны для здоровья, вызывают мочекаменную болезнь и другие заболевания, не обоснованны. Они, как правило, ведутся людьми, либо вовсе не применявшими профессиональные корма, либо применявшими корма некачественные, или не подходящие их собаке.

Обязательные правила

Рядом с миской для корма должна постоянно стоять миска со свежей водой. 
Маленькому щенку надо давать корм, предварительно размоченный в воде, а с 4-5 месяцев постепенно переводить его на сухой (не размоченный) корм. Если ваш питомец самостоятельно контролирует порцию еды, можете держать миску постоянно наполненную кормом, но если он относится к разряду обжор, то следует соблюдать рекомендации фирмы-производителя или регулировать порцию в зависимости от его упитанности.

Сухие корма никогда не размачивайте в молоке или бульоне, а также не добавляйте в еду минеральные добавки и витамины.

Кормите щенка или пожилую собаку, а также пассивную «диванную» или энергичную «рабочую» только кормами, предназначенными для их возраста и степени активности, а собаку, страдающую каким-либо заболеванием или аллергией - только специальным лечебным кормом, рекомендованным ветеринаром. Информация о составе корма и его назначении указывается на упаковке.

От чего стоит воздерживаться

Производители профессиональных кормов не рекомендуют смешивать их с натуральной пищей. Чередование рационов быстро приведет к разбалансированности состава еды и негативно скажется на здоровье собаки. Нельзя давать собаке корм с истекшим сроком реализации. 

Стоит воздержаться от корма, не имеющего определенного торгового наименования, а  также от корма, предназначенного сразу для всех типов собак: больших и маленьких, старых и малых, больных и здоровых.


Автор: admin
Просмотров: 6721

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Готовим лакомство для собаки своими руками
Многие владельцы собак сталкиваются с тем, что на прогулку необходимо что-то брать дабы пес на «отлично» выполнял команду «ко мне». Конечно, можно купить печенье для собак и в зоомагазине, но любящий хозяин всегда делает его самостоятельно.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.