29.02.2012
Питание
фото: http://animal.ru
Что такое профессиональные корма
 
Это высококачественные и сравнительно дорогие корма класса супер-премиум. Продаются в специализированных магазинах и ветеринарных клиниках. Такие корма имеют сбалансированный состав, полностью адаптированы к возрастным периодам и физиологическому состоянию собаки, хорошо перевариваются. В их состав входят только натуральные высококачественные ингредиенты: мясо цыплят и ягнят, мясные субпродукты, печень и цельные яйца. Они обладают хорошим вкусом. Расход таких кормов ниже, чем при скармливании низкокачественных кормов.

Производители профессиональных кормов выпускают специальные лечебные рационы для собак, имеющих какие-либо заболевания.

Мнение «за»

При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ. В пользу профессиональных кормов можно сказать то, что их применение экономит время, и владелец собаки избавлен от необходимости самостоятельно пытаться сбалансировать минерально-витаминный и др. составы пищи. 

Кормление такими кормами облегчает жизнь дачникам и путешественникам, т. к. в загородных условиях найти нужные и привычные для собаки продукты, а также Разговоры о том, что сухие корма крайне вредны для здоровья, вызывают мочекаменную болезнь и другие заболевания, не обоснованны. Они, как правило, ведутся людьми, либо вовсе не применявшими профессиональные корма, либо применявшими корма некачественные, или не подходящие их собаке.

Обязательные правила

Рядом с миской для корма должна постоянно стоять миска со свежей водой. 
Маленькому щенку надо давать корм, предварительно размоченный в воде, а с 4-5 месяцев постепенно переводить его на сухой (не размоченный) корм. Если ваш питомец самостоятельно контролирует порцию еды, можете держать миску постоянно наполненную кормом, но если он относится к разряду обжор, то следует соблюдать рекомендации фирмы-производителя или регулировать порцию в зависимости от его упитанности.

Сухие корма никогда не размачивайте в молоке или бульоне, а также не добавляйте в еду минеральные добавки и витамины.

Кормите щенка или пожилую собаку, а также пассивную «диванную» или энергичную «рабочую» только кормами, предназначенными для их возраста и степени активности, а собаку, страдающую каким-либо заболеванием или аллергией - только специальным лечебным кормом, рекомендованным ветеринаром. Информация о составе корма и его назначении указывается на упаковке.

От чего стоит воздерживаться

Производители профессиональных кормов не рекомендуют смешивать их с натуральной пищей. Чередование рационов быстро приведет к разбалансированности состава еды и негативно скажется на здоровье собаки. Нельзя давать собаке корм с истекшим сроком реализации. 

Стоит воздержаться от корма, не имеющего определенного торгового наименования, а  также от корма, предназначенного сразу для всех типов собак: больших и маленьких, старых и малых, больных и здоровых.


Автор: admin
Просмотров: 7034

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Кормление рабочей собаки
На потребности собаки в калориях как известно влияют окружающие эту собаку условия проживания, ее активность, если собака активная, хорошо бегает во время прогулок то такой собаке требуется бОльшая норма питательных веществ.
Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.