22.03.2012
Питание
корма для собак, корм для щенков, корма для щенков, как кормить щенка, чем кормить щенка, кормление щенка, сухой корм для собак, сухие корма для собак, чем кормить собаку, питание для щенков, сухой корм для щенков
фото: http://pets-top.ru
В первый год жизни щенка у него начинает формироваться скелет, шерсть, зубы, поэтому относиться к его кормлению в этот период нужно с особой внимательностью. Неправильное кормление и недостаток каких-либо витаминов или микроэлементов в рационе щенка могут стать причиной возникновения и развития рахита и других заболеваний.

Также нужно составить для своего маленького питомца расписание кормлений, оно напрямую зависит от возраста щенка: 1,5 – 2 месяца – 6 раз в день, каждые 3 часа; в 2, 3 месяца следует увеличить порции, но при этом сократить число кормлений до 5; 4, 5 месяцев – 4 раза; 6, 7 месяцев – 3 раза; 12, 14 месяцев – 2 раза. 

При правильном кормлении собака выглядит здоровой, жизнерадостной и веселой. Если собака выглядит вялой, отказывается бегать на прогулках, то, скорее всего, ее перекармливают. Самым питательным и легко усваиваемым продуктом в рационе собак является мясо и мясные отходы. Но не стоит ими злоупотреблять, кормление щенка одним только мясом губительно скажется на его здоровье. Часть мясопродуктов (50%) из рациона полезно скармливать собаке в сыром виде, так как при варке мясо теряет большую часть витаминов, фосфатов и хлоридов. В сыром виде собаке можно давать только свежее мясо. Мясные отходы (кишки, желудок) следует давать собаке только в вареном виде, чтобы уничтожить, различные болезнетворные бактерии, которые в них находятся. 

Наиболее полезными для собак являются сердце и печень, но их количество не должно превышать 10% от полного дневного рациона щенка. Также мясо, которым вы кормите питомца должно быть не жирным. Главным источником фосфора, кальция, магния и других микроэлементов являются сырые кости или природный желатин. Желатин в свою очередь также является строительным материалом в организме собаки, он влияет на рост и развитие зубов и костей. Овощи или фрукты нужно давать питомцу в сыром виде. При этом их необходимо размельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Необходимо знать, что измельченные фрукты или овощи должны составлять половину одной порции. Добавление овощей в корм поможет снизить в нем содержание белков животного происхождения. 

Дополнять рацион щенка можно различными дополнительными продуктами (добавками). Добавки делятся на два вида: ежедневные – добавки, которые рекомендуется давать щенку каждый день; периодические. Ежедневные добавки (на щенка весом примерно 5 кг): яйца (1 шт.), чеснок перемолотый (1/3 зубчика), льняное масло (1 ч/л), витаминизированный рыбий жир (1 ч/л). Периодические добавки (на щенка весом примерно 5 кг): морская рыба (сырая, 2 раза в неделю), натуральный мед (раз в 3 - 4 дня, 1 ч/л), творог (раз в 3, 4 дня, можно использовать вместо мясокостного фарша).

Нормы дневного рациона необходимо определять исходя из веса щенка по формуле: 5 – 10% от веса щенка, при этом необходимо помнить, что щенки набирают в весе каждый день. Более точный объем дневного рациона зависит также от стадии роста щенка и его возраста. Взрослая собака в день съедает не больше 2 - 3% от своего веса.

Автор: admin
Просмотров: 5713

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Ответственный и любящий хозяин собаки внимательно относится к питанию своего любимца. Среди существующих на сегодня собачьих лакомств бывают как полезные, так и весьма вредные продукты, что создаёт необходимость предварительного ознакомления с ними перед покупкой.
Ожирение у собак
Ожирение у собак
Часто, собаки страдающие ожирением, выглядят очень забавно. Внешне, они кажутся гораздо счастливее своих стройных собратьев, однако за таким видом скрываются серьёзные проблемы.
Чем могут отравиться собаки
Чем могут отравиться собаки
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Особенности выбора корма для собак
Особенности выбора корма для собак
В настоящее время на рынке представлено широкое изобилие кормов для собак. Каждый любитель домашнего питомца желает ему только самое лучшее. По этой причине они приобретают для них наилучшие корма.
Поедание экскрементов собаками
Поедание экскрементов собаками
Никто наверняка не знает почему, но у многих собак возникает эта отвратительная привычка, которую ветеринары скромно называют греческим словом «копрофагия». В переводе это означает «поедание экскрементов». Стоит собаке попробовать кал, и ее бывает очень трудно остановить.