22.03.2012
Питание
корма для собак, корм для щенков, корма для щенков, как кормить щенка, чем кормить щенка, кормление щенка, сухой корм для собак, сухие корма для собак, чем кормить собаку, питание для щенков, сухой корм для щенков
фото: http://pets-top.ru
В первый год жизни щенка у него начинает формироваться скелет, шерсть, зубы, поэтому относиться к его кормлению в этот период нужно с особой внимательностью. Неправильное кормление и недостаток каких-либо витаминов или микроэлементов в рационе щенка могут стать причиной возникновения и развития рахита и других заболеваний.

Также нужно составить для своего маленького питомца расписание кормлений, оно напрямую зависит от возраста щенка: 1,5 – 2 месяца – 6 раз в день, каждые 3 часа; в 2, 3 месяца следует увеличить порции, но при этом сократить число кормлений до 5; 4, 5 месяцев – 4 раза; 6, 7 месяцев – 3 раза; 12, 14 месяцев – 2 раза. 

При правильном кормлении собака выглядит здоровой, жизнерадостной и веселой. Если собака выглядит вялой, отказывается бегать на прогулках, то, скорее всего, ее перекармливают. Самым питательным и легко усваиваемым продуктом в рационе собак является мясо и мясные отходы. Но не стоит ими злоупотреблять, кормление щенка одним только мясом губительно скажется на его здоровье. Часть мясопродуктов (50%) из рациона полезно скармливать собаке в сыром виде, так как при варке мясо теряет большую часть витаминов, фосфатов и хлоридов. В сыром виде собаке можно давать только свежее мясо. Мясные отходы (кишки, желудок) следует давать собаке только в вареном виде, чтобы уничтожить, различные болезнетворные бактерии, которые в них находятся. 

Наиболее полезными для собак являются сердце и печень, но их количество не должно превышать 10% от полного дневного рациона щенка. Также мясо, которым вы кормите питомца должно быть не жирным. Главным источником фосфора, кальция, магния и других микроэлементов являются сырые кости или природный желатин. Желатин в свою очередь также является строительным материалом в организме собаки, он влияет на рост и развитие зубов и костей. Овощи или фрукты нужно давать питомцу в сыром виде. При этом их необходимо размельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Необходимо знать, что измельченные фрукты или овощи должны составлять половину одной порции. Добавление овощей в корм поможет снизить в нем содержание белков животного происхождения. 

Дополнять рацион щенка можно различными дополнительными продуктами (добавками). Добавки делятся на два вида: ежедневные – добавки, которые рекомендуется давать щенку каждый день; периодические. Ежедневные добавки (на щенка весом примерно 5 кг): яйца (1 шт.), чеснок перемолотый (1/3 зубчика), льняное масло (1 ч/л), витаминизированный рыбий жир (1 ч/л). Периодические добавки (на щенка весом примерно 5 кг): морская рыба (сырая, 2 раза в неделю), натуральный мед (раз в 3 - 4 дня, 1 ч/л), творог (раз в 3, 4 дня, можно использовать вместо мясокостного фарша).

Нормы дневного рациона необходимо определять исходя из веса щенка по формуле: 5 – 10% от веса щенка, при этом необходимо помнить, что щенки набирают в весе каждый день. Более точный объем дневного рациона зависит также от стадии роста щенка и его возраста. Взрослая собака в день съедает не больше 2 - 3% от своего веса.

Автор: admin
Просмотров: 5987

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Кормление рабочей собаки
На потребности собаки в калориях как известно влияют окружающие эту собаку условия проживания, ее активность, если собака активная, хорошо бегает во время прогулок то такой собаке требуется бОльшая норма питательных веществ.
Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Ответственный и любящий хозяин собаки внимательно относится к питанию своего любимца. Среди существующих на сегодня собачьих лакомств бывают как полезные, так и весьма вредные продукты, что создаёт необходимость предварительного ознакомления с ними перед покупкой.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Когда дома появляется четвероногий друг, невольно возникает вопрос - чем его лучше кормить? Одним из приемлемых вариантов является сухой корм, но на сегодняшний день при столь широком ассортименте не так уж и просто подобрать именно тот корм, который подойдет вашему питомцу.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.