Последние комментарии

19.04.2012 Питание
питание собак, питание щенков, свежее мясо для собак, витамины для собак, зелень для собак, отварное мясо, сырое мясо
фото: http://www.ecofauna.org
Рано или поздно любой ребенок в семье начинает канючить - ему вдруг понадобился верный и надежный друг. И покупка щенка сможет враз решить все эти проблемы. Дома появится веселый лай, и ребенку будет уже не так скучно проводить дни одному, когда рядом имеется новый пушистый друг. Но вся эта идиллия происходит до того, пока щенок не заболеет и настроение окружающих вмиг падает. Стоит ли спрашивать, что в это время чувствует ребенок, который души не чаял в своем верном друге?

Для недопущения такого сценария, родителям уже нужно заранее предпринять определенные усилия для недопущения болезней, которые наиболее часто встречаются у собак.

Общеизвестно, пока щенки слепые и мать их кормит молоком, то их нельзя отрывать от матери. Но как только щенок, который уже начал есть самостоятельно, появляется в семье, то ему обязательно нужны хорошие продукты, которые, иной раз, не могут себе позволить взрослые люди. 

Для полноценного и уверенного развития щенку обязательно понадобится свежий творог, мясо и яйца. Мясо, а вернее - скоблинку из него положено давать только тогда, когда щенку исполнится месяц. И когда ему исполнится не менее трех месяцев, то можно будет давать понемногу свежее мясо. Если экономить на полноценной белковой пище, то у собак уже с детства может развиться рахит. Рахиту особенно подвержены породистые собаки. Если щенок является кобелем, то уже на подростковой стадии будет полезно его подкармливать и пыльцой с растений. Это положительно скажется на сперматогонезе.

Но кормить свежим мясом нужно крайне осторожно. Не стоит покупать дешевое мясо в сомнительных местах. Если щенок заразится токсоплазмозом или саркоспоридиями, то его вылечить будет весьма проблематично. Для недопущения такого сценария, будет полезно предварительно положить свежее мясо в морозильник холодильника. И после того, как мясо полностью промерзнет, то разрешается давать строганину с этого замерзшего мяса.

Как быть с субпродуктами?

Вот они как раз и считаются настоящими деликатесами для братьев наших меньших, а не дорогое красное мясо. И если как следует проварить печенку, селезенку или легкие, то можно будет искренне считать, что праздник для щенка наступил. И если мешать отварное мясо с различными крупами, то можно будет считать, что сбалансированное питание будет обеспечено. 

Также будет не лишним пойти к ветеринару и попросить выписать нужные витамины, которые определенно пригодятся подрастающему организму. Витамины добавляют прямо в еду, и щенок будет все с удовольствием уплетать. Когда он немного подрастет и наступит весна, то будет полезно приносить свежевыкашенную траву. Собаки сами знают, какая трава им нужна и добавка из зеленой массы будет положительно влиять на их самочувствие и здоровье.
Автор: admin
Просмотров: 5796

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.