19.04.2012
Питание
питание собак, питание щенков, свежее мясо для собак, витамины для собак, зелень для собак, отварное мясо, сырое мясо
фото: http://www.ecofauna.org
Рано или поздно любой ребенок в семье начинает канючить - ему вдруг понадобился верный и надежный друг. И покупка щенка сможет враз решить все эти проблемы. Дома появится веселый лай, и ребенку будет уже не так скучно проводить дни одному, когда рядом имеется новый пушистый друг. Но вся эта идиллия происходит до того, пока щенок не заболеет и настроение окружающих вмиг падает. Стоит ли спрашивать, что в это время чувствует ребенок, который души не чаял в своем верном друге?

Для недопущения такого сценария, родителям уже нужно заранее предпринять определенные усилия для недопущения болезней, которые наиболее часто встречаются у собак.

Общеизвестно, пока щенки слепые и мать их кормит молоком, то их нельзя отрывать от матери. Но как только щенок, который уже начал есть самостоятельно, появляется в семье, то ему обязательно нужны хорошие продукты, которые, иной раз, не могут себе позволить взрослые люди. 

Для полноценного и уверенного развития щенку обязательно понадобится свежий творог, мясо и яйца. Мясо, а вернее - скоблинку из него положено давать только тогда, когда щенку исполнится месяц. И когда ему исполнится не менее трех месяцев, то можно будет давать понемногу свежее мясо. Если экономить на полноценной белковой пище, то у собак уже с детства может развиться рахит. Рахиту особенно подвержены породистые собаки. Если щенок является кобелем, то уже на подростковой стадии будет полезно его подкармливать и пыльцой с растений. Это положительно скажется на сперматогонезе.

Но кормить свежим мясом нужно крайне осторожно. Не стоит покупать дешевое мясо в сомнительных местах. Если щенок заразится токсоплазмозом или саркоспоридиями, то его вылечить будет весьма проблематично. Для недопущения такого сценария, будет полезно предварительно положить свежее мясо в морозильник холодильника. И после того, как мясо полностью промерзнет, то разрешается давать строганину с этого замерзшего мяса.

Как быть с субпродуктами?

Вот они как раз и считаются настоящими деликатесами для братьев наших меньших, а не дорогое красное мясо. И если как следует проварить печенку, селезенку или легкие, то можно будет искренне считать, что праздник для щенка наступил. И если мешать отварное мясо с различными крупами, то можно будет считать, что сбалансированное питание будет обеспечено. 

Также будет не лишним пойти к ветеринару и попросить выписать нужные витамины, которые определенно пригодятся подрастающему организму. Витамины добавляют прямо в еду, и щенок будет все с удовольствием уплетать. Когда он немного подрастет и наступит весна, то будет полезно приносить свежевыкашенную траву. Собаки сами знают, какая трава им нужна и добавка из зеленой массы будет положительно влиять на их самочувствие и здоровье.
Автор: admin
Просмотров: 6081

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Что предложить на обед собаке?
Что предложить на обед собаке?
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Порода хаски: правильно кормление собак
Порода хаски: правильно кормление собак
Помните про главное правило кормления собак данной породы – выберите кормление натуральными продуктами только тогда, когда у вас для ежедневного приготовления еды для песика достаточно времени. И, как уже упоминались, покупайте сухие корма премиум-класса! Исключите смешанный тип питания!
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.