21.08.2012
Питание
Такса, кормление, корм, чем кормить таксу, какой корм, правильно кормить, щенок таксы, кормить таксу, корм для такс
фото: http://animal.ru
В наше время такса приобрела большую популярность. И правда, глядя на таксу - на ее повадки в сочетание с внешними данными — просто невозможно остаться равнодушным. Но многие обладатели такс сталкиваются с проблемой, как следует правильно ее кормить. Очень часто глядя на поведение этой маленькой собачки складывается впечатление, что ей не хватает той еды, которой ее кормят. И в итоге, пользуясь уловками, такса очень хитро добивается своего — ее кормят все снова и снова. И подчас это и является основной ошибкой хозяев.

Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.

Обычным явлением стало то, что домашних такс перекармливают. В итоге они приобретают много заболеваний. Но для этой породы собак очень важно не переедать, потому что это губительно сказывается на ее здоровье. В большинстве случаев хозяин просто не может отказать своему любимому питомцу. Почему? Да потому что он сидит и смотрит на него своими голодными и жалостными глазам. Тут сердце хозяина не выдерживает и он идет на поводу у своего любимца. Такса, сколько ее не корми, всегда очень прожорлива. Поэтому в таких случаях хозяину в первую очередь необходимо думать о ее здоровье. Вот тут-то и встает вопрос — где найти золотую середину в кормление такс?

Главный принцип состоит в том чтобы с того времени, как таксе исполнился один год ее нужно кормить один раз. Дорогие хозяева не стоит из-за этого паниковать! И думать о том, что собака остается голодной тоже не стоит. Таксе вполне хватает одного кормления в сутки. В этом случае ее нормальный вес никогда не выйдет за пределы нормы. А это, в свою очередь, убережет таксу от многих заболеваний. При чем кормление должно производиться всегда в одно и тоже время — после вечернего выгула.

У большинства хозяев до сих пор в голове крутиться один вопрос — но почему же все-таки кормить нужно всего один раз? Когда вы кормите своего любимца один раз в сутки, после вечернего выгула, — это ее дисциплинирует. То есть она не будет попрошайничать или реагировать на звук своей миски в другое время, потому что будет знать, что ей все-равно ничего не перепадет. Но этот принцип будет действовать только в том случае, если вы действительно ничего и никогда не будете давать ей в другое время. Кроме этого при однократном кормление вам будет легче контролировать дневную норму. Важный момент состоит в том чтобы миска соответствовала этой норме. Чтобы у вас не возникало искушения подсыпать в нее лишнего. Но если ваш любимиц умудриться в течение дня полакомиться каким-либо кусочком еды, в этом случае вечерняя доза кормления должна быть уменьшена Конечно работающему хозяину бывает грустно уходить не покормив своего питомца. Или домохозяйке бывает сложно дотерпеть до вечера не дав чего-нибудь своему любимцу. Но вам необходимо проявлять твердость — одно кормление в день и не больше! Помните от этого зависит здоровье вашей таксы!

Теперь перейдем к процентным соотношениям. Дорогие хозяева вам просто необходимо запомнить две важные цифры — 40 грамм и 22%. Вот что они означают:

- 40 грамм — это натуральный корм на один килограмм собственного веса таксы. То есть это объем одной порции натуральной пищи в граммах. Значит, если вес таксы составляет девять килограмм, то еда должна составлять 360 грамм в день. Миску вам нужно купить на 300 грамм, а 60 грамм оставить на "кусочки", которые могут понадобиться при обучение таксы приемам или на тот случай если ваш любимец вас все же разжалобит.

- 22% - это сухой корм. Покупая корм для таксы обратите внимание на то, что входит в его состав. Необязательно читать все, что там написано. Главный показатель — это присутствие в корме протеина или сырого белка. Показатель этой цифры характеризуют насколько питателен корм. Остальные составные корма обычно сбалансированы по протеину.

Норма, которую обычно рекомендуют производители, оказывается слишком большой. Поэтому смотрите реально на вещи — уменьшайте ее и еще раз уменьшайте!

Вы даже можете провести эксперимент — замочите на несколько часов дневную порцию корма. По прошествии времени, когда корм разбухнет, посмотрите сколько его стало. Вот столько еды и окажется в животе вашего питомца. Для многих такой эксперимент помогает понять, что их любимиц съедает не маленькую кучку, а очень даже объемную порцию еды.

Ну и последние на что стоит обращать внимание когда кормите таксу — это ориентироваться не на ее постоянный аппетит, а на то, как выглядит собака и как она себя чувствует. Если ваш питомец не толстый, не худой, энергичный, с блестящей шерстью, всегда готов поиграть - значит вы все делаете правильно.


Похожие статьи:

Как и чем кормить щенка в доме
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Кормим питомца по правилам
Лучшие породы собак для дома - йоркширский терьер, доберман или такса?
Автор: admin
Просмотров: 8423

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Рационы питания собаки
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Один из важнейших моментов в питании шарпеев
Это один из важнейших моментов в содержании шарпев. Из поколения в поколение шарпеев кормили рисом. Никто и никогда не кормил шарпеев молоком и творогом. Мясо доставалось шарпеям очень редко и, ни в коем случае не вместе с бульоном.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Ожирение у собак
Ожирение у собак
Часто, собаки страдающие ожирением, выглядят очень забавно. Внешне, они кажутся гораздо счастливее своих стройных собратьев, однако за таким видом скрываются серьёзные проблемы.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
Поедание экскрементов собаками
Поедание экскрементов собаками
Никто наверняка не знает почему, но у многих собак возникает эта отвратительная привычка, которую ветеринары скромно называют греческим словом «копрофагия». В переводе это означает «поедание экскрементов». Стоит собаке попробовать кал, и ее бывает очень трудно остановить.