23.10.2012 Питание
собака ест какашки, собака подбирает мусор, собака подбирает все земли, собака подбирает на улице
фото: http://manuscript.com.br
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!

Наши собаки – хищники, но после адаптации к жизни с человеком, мы забыли об этом. В природе дикая собака питается мясом и мясными продуктами, а не кашами и овощами, которые не любую собаку удовлетворяют, и тем более не сухим кормом.

Огорчаясь по поводу поедания фекалий своим любимым питомцем, проанализируйте весь образ его жизни с вами. Вы относитесь к нему как другу, почти равному вам или держите как прислугу и льстеца, которого при случае и наказать не жалко? Если ваши отношения с собакой протекают по второму варианту, это будет одной из причин поедания кала. Тем самым она пытается привлечь ваше внимание и просит позаботиться о ней или просто поиграть.

То, что она поедает продукты жизнедеятельности животных или людей может также быть причиной нехватки минеральных веществ, а вызывать эту нехватку могут глисты. Поэтому и привлекает их кал своим сильным запахом. Ветеринары же склонны считать такую дурную привычку собаки нормальным явлением, причем суки это делают гораздо чаще кобелей по типу половой принадлежности, они всегда за щенками подъедают и корм, и фекалии. Тем не менее, ветеринары советуют глистогонить собаку раз в три месяца.

Но если вдруг ваш пес начинает поедать фекалии с упорством, дотоле небывалым, скорее всего он болен. И беспокоит его желудок, который таким образом он и лечит. Значит, его меню составлено неправильно! Овсянка, бобовые, недопустимая перловка - все это перегружают собачий желудок, но пользы не приносят. Сбалансируйте питание собаки, и если это была главная причина, то она прекратит, есть экскременты.

Другая причина, о которой уже говорилось, это то, что хозяин мало уделяет внимания своему питомцу. Поедая, он провоцирует хозяина хоть на какое-то внимание, тем более, что обычная человеческая реакция на такую сцену - естественное негодование. Мы начинаем гонятся за псом, кричать на него, а он считает что, наконец-то, с ним решили поиграть и пообщаться. В такой ситуации самая правильная реакция - это реакция, при которой хозяин дает команду «фу», «нельзя» или «брось». После подобных поеданий на прогулки водите его в наморднике, пока не забудется инцидент, найдите ему компаньона для их совместных игр, да и просто дрессируя щенка, займите его тем, чтоб он чаще приносил вам его любимую игрушку.

Не забудьте и о том, что в пищу можно добавлять рубец, который помогает заменить пристрастие поедать чьи – либо экскременты.
Автор: admin
Просмотров: 11103

Другие статьи из этой же рубрики

Чем питаться здоровой собаке?
Чем питаться здоровой собаке?
Домашние животные находятся в жесткой зависимости от владельцев. Им приходится питаться тем, что дадут. Следствием этого нередко бывает извращение аппетита, однообразное питание, авитаминозы, нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания пищеварительной системы и поражение всего организма.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.

Комментарии

#106 Автор: hartsiz написано 8/14/2015 11:31:49 AM
Говорят, что особенно любят такое делать восточноевропейские овчарки, такой "дефект" у них. У меня было две, сейчас третья, но не замечал за ними таких пристрасий. Наверное дело в неправильном питании и воспитании если такие вкусы у собаки появились...
#107 Автор: admin написано 8/14/2015 12:57:40 PM
От породы это совсем не зависит. Какой-то единой закономерности пока не выявлено, но кинологи склоняются к нехватке витаминов.

Добавить комментарий


Последние комментарии