23.10.2012
Питание
собака ест какашки, собака подбирает мусор, собака подбирает все земли, собака подбирает на улице
фото: http://manuscript.com.br
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!

Наши собаки – хищники, но после адаптации к жизни с человеком, мы забыли об этом. В природе дикая собака питается мясом и мясными продуктами, а не кашами и овощами, которые не любую собаку удовлетворяют, и тем более не сухим кормом.

Огорчаясь по поводу поедания фекалий своим любимым питомцем, проанализируйте весь образ его жизни с вами. Вы относитесь к нему как другу, почти равному вам или держите как прислугу и льстеца, которого при случае и наказать не жалко? Если ваши отношения с собакой протекают по второму варианту, это будет одной из причин поедания кала. Тем самым она пытается привлечь ваше внимание и просит позаботиться о ней или просто поиграть.

То, что она поедает продукты жизнедеятельности животных или людей может также быть причиной нехватки минеральных веществ, а вызывать эту нехватку могут глисты. Поэтому и привлекает их кал своим сильным запахом. Ветеринары же склонны считать такую дурную привычку собаки нормальным явлением, причем суки это делают гораздо чаще кобелей по типу половой принадлежности, они всегда за щенками подъедают и корм, и фекалии. Тем не менее, ветеринары советуют глистогонить собаку раз в три месяца.

Но если вдруг ваш пес начинает поедать фекалии с упорством, дотоле небывалым, скорее всего он болен. И беспокоит его желудок, который таким образом он и лечит. Значит, его меню составлено неправильно! Овсянка, бобовые, недопустимая перловка - все это перегружают собачий желудок, но пользы не приносят. Сбалансируйте питание собаки, и если это была главная причина, то она прекратит, есть экскременты.

Другая причина, о которой уже говорилось, это то, что хозяин мало уделяет внимания своему питомцу. Поедая, он провоцирует хозяина хоть на какое-то внимание, тем более, что обычная человеческая реакция на такую сцену - естественное негодование. Мы начинаем гонятся за псом, кричать на него, а он считает что, наконец-то, с ним решили поиграть и пообщаться. В такой ситуации самая правильная реакция - это реакция, при которой хозяин дает команду «фу», «нельзя» или «брось». После подобных поеданий на прогулки водите его в наморднике, пока не забудется инцидент, найдите ему компаньона для их совместных игр, да и просто дрессируя щенка, займите его тем, чтоб он чаще приносил вам его любимую игрушку.

Не забудьте и о том, что в пищу можно добавлять рубец, который помогает заменить пристрастие поедать чьи – либо экскременты.
Автор: admin
Просмотров: 14626

Комментарии

#106 Автор: hartsiz написано 8/14/2015 11:31:49 AM
Говорят, что особенно любят такое делать восточноевропейские овчарки, такой "дефект" у них. У меня было две, сейчас третья, но не замечал за ними таких пристрасий. Наверное дело в неправильном питании и воспитании если такие вкусы у собаки появились...
#107 Автор: admin написано 8/14/2015 12:57:40 PM
От породы это совсем не зависит. Какой-то единой закономерности пока не выявлено, но кинологи склоняются к нехватке витаминов.

Добавить комментарий


Читайте также

Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Кормление рабочей собаки
На потребности собаки в калориях как известно влияют окружающие эту собаку условия проживания, ее активность, если собака активная, хорошо бегает во время прогулок то такой собаке требуется бОльшая норма питательных веществ.
Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
Ожирение у собак
Ожирение у собак
Часто, собаки страдающие ожирением, выглядят очень забавно. Внешне, они кажутся гораздо счастливее своих стройных собратьев, однако за таким видом скрываются серьёзные проблемы.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Поедание экскрементов собаками
Поедание экскрементов собаками
Никто наверняка не знает почему, но у многих собак возникает эта отвратительная привычка, которую ветеринары скромно называют греческим словом «копрофагия». В переводе это означает «поедание экскрементов». Стоит собаке попробовать кал, и ее бывает очень трудно остановить.