29.10.2012
Питание
сухой корм, натуральный пища, что выбрать
фото: http://kotopes.ru
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.

Простой вариант и очень удобный для хозяина – сухой корм. В наше время почти в любом магазине продают корма для животных, не говоря уже о специализированных магазинах. А вот о том, какой вид сухого корма может принести вашему четвероногому другу пользу, сейчас и пойдет речь.

По категориям корма делятся на корма низкого качества – без витаминов и минералов, популярные корма – типа «Педигри»; профессиональные для служебных собак типа «Хилс»; высшего качества в которых есть всё и витамины, и минералы, типа «Пурина про план».

Естественно, что выбор свой вы должны остановить на сухом корме хорошего качества, потому как он не имеет консервантов и красителей, витамины и минералы в нём в таком количестве, какое необходимо вашему питомцу. Он изготавливается из продуктов, которые можно использовать и для питания людей. Только цена у них конечно будет высокая, но это компенсируется и качеством, и тем, что порция этого корма дается меньше, такой корм калориен и полезен для вашего пса.

При кормлении таким кормом собака будет здоровой, не будет страдать ожирением, она всегда будет обладать отменным аппетитом и хорошим настроением. Единственное что надо заметить то, что если вы кормите собаку сухим кормом, давать ей нужно еще помимо корма воду, и больше никаких мисок с кашей, супом и прочей едой. Иначе сбалансированного питания не получится, будет перекорм со всеми вытекающими последствиями. Единственное что не исключается в разумных порциях - лакомства, сухари, сухофрукты, кости из жил, немного сыра. 

Если вы решили кормить вашего питомца натуральной пищей, то знайте, что натуральная пища для вашей собаки должна состоять из мяса, исключая свинину, мясопродуктов - только вареных, морской вареной рыбы. Мясо можно давать сырое и вареное, овощи обязательно отварные. Молоко только щенкам, кисломолочные в виде творога, ряженки иногда как лакомство сыр мелконарезанный. Каши желательно гречневую и рисовую, овсянку. Многие собаки любят яйца, как и людям, им можно их есть 3 раза в неделю. Ко всему этому надо обязательно в соответствие с возрастом собаки добавлять в еду витамины и минералы для здорового образа её жизни.

Несомненно, только одно, чем бы вы ни кормили собаку, всегда выбирайте для неё продукт высокого качества. А выбор остается, конечно, за вами, потому как и сухой корм высокого и профессионального направления, такой как «хилс» или «пурина про план» ничем не хуже, а может в силу уже сбалансированного состава и удобности кормления – лучше. Любите свою собаку и кормите её правильно, и она ответит вам преданностью и любовью.

Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 7036

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
Чем питаться здоровой собаке?
Чем питаться здоровой собаке?
Домашние животные находятся в жесткой зависимости от владельцев. Им приходится питаться тем, что дадут. Следствием этого нередко бывает извращение аппетита, однообразное питание, авитаминозы, нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания пищеварительной системы и поражение всего организма.
Питание маленького щенка
Питание маленького щенка
Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Ответственный и любящий хозяин собаки внимательно относится к питанию своего любимца. Среди существующих на сегодня собачьих лакомств бывают как полезные, так и весьма вредные продукты, что создаёт необходимость предварительного ознакомления с ними перед покупкой.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Особенности выбора корма для собак
Особенности выбора корма для собак
В настоящее время на рынке представлено широкое изобилие кормов для собак. Каждый любитель домашнего питомца желает ему только самое лучшее. По этой причине они приобретают для них наилучшие корма.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.