29.10.2012
Питание
сухой корм, натуральный пища, что выбрать
фото: http://kotopes.ru
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.

Простой вариант и очень удобный для хозяина – сухой корм. В наше время почти в любом магазине продают корма для животных, не говоря уже о специализированных магазинах. А вот о том, какой вид сухого корма может принести вашему четвероногому другу пользу, сейчас и пойдет речь.

По категориям корма делятся на корма низкого качества – без витаминов и минералов, популярные корма – типа «Педигри»; профессиональные для служебных собак типа «Хилс»; высшего качества в которых есть всё и витамины, и минералы, типа «Пурина про план».

Естественно, что выбор свой вы должны остановить на сухом корме хорошего качества, потому как он не имеет консервантов и красителей, витамины и минералы в нём в таком количестве, какое необходимо вашему питомцу. Он изготавливается из продуктов, которые можно использовать и для питания людей. Только цена у них конечно будет высокая, но это компенсируется и качеством, и тем, что порция этого корма дается меньше, такой корм калориен и полезен для вашего пса.

При кормлении таким кормом собака будет здоровой, не будет страдать ожирением, она всегда будет обладать отменным аппетитом и хорошим настроением. Единственное что надо заметить то, что если вы кормите собаку сухим кормом, давать ей нужно еще помимо корма воду, и больше никаких мисок с кашей, супом и прочей едой. Иначе сбалансированного питания не получится, будет перекорм со всеми вытекающими последствиями. Единственное что не исключается в разумных порциях - лакомства, сухари, сухофрукты, кости из жил, немного сыра. 

Если вы решили кормить вашего питомца натуральной пищей, то знайте, что натуральная пища для вашей собаки должна состоять из мяса, исключая свинину, мясопродуктов - только вареных, морской вареной рыбы. Мясо можно давать сырое и вареное, овощи обязательно отварные. Молоко только щенкам, кисломолочные в виде творога, ряженки иногда как лакомство сыр мелконарезанный. Каши желательно гречневую и рисовую, овсянку. Многие собаки любят яйца, как и людям, им можно их есть 3 раза в неделю. Ко всему этому надо обязательно в соответствие с возрастом собаки добавлять в еду витамины и минералы для здорового образа её жизни.

Несомненно, только одно, чем бы вы ни кормили собаку, всегда выбирайте для неё продукт высокого качества. А выбор остается, конечно, за вами, потому как и сухой корм высокого и профессионального направления, такой как «хилс» или «пурина про план» ничем не хуже, а может в силу уже сбалансированного состава и удобности кормления – лучше. Любите свою собаку и кормите её правильно, и она ответит вам преданностью и любовью.

Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 7327

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Чем питаться здоровой собаке?
Чем питаться здоровой собаке?
Домашние животные находятся в жесткой зависимости от владельцев. Им приходится питаться тем, что дадут. Следствием этого нередко бывает извращение аппетита, однообразное питание, авитаминозы, нарушения обмена веществ, ожирение, заболевания пищеварительной системы и поражение всего организма.
Кормим питомца по правилам
Кормим питомца по правилам
Не стоит покупать дешевое мясо в сомнительных местах. Если щенок заразится токсоплазмозом или саркоспоридиями, то его вылечить будет весьма проблематично.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.
Как выбрать сухой корм для собак?
Как выбрать сухой корм для собак?
В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.
Как правильно кормить старую собаку
Как правильно кормить старую собаку
Когда собака уже не молодая у каждого хозяина возникает такой вопрос: «Чем же ее кормить, чтобы поддержать ей отличную форму?» Как мы знаем, что если за старым человеком правильно ухаживать, то он будет хорошо себя чувствовать, что касается и собаки. Так, что же нужно для правильного питания старой собаки?
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.