Последние комментарии

13.12.2012 Питание
мясо для собак, сырое мясо собакам, кормить собаку мясом, можно ли собакам сырое мясо, сколько мяса давать собаке, каким мясом кормить собаку, кормление собак мясом
фото: http://how.qip.ru
Здоровое полноценное питание – залог здоровья вашей собаки. Чтобы собака постоянно радовала Вас и не была подвержена риску заболеть той или иной болезнью, необходимо грамотно подходить к вопросу формирования рациона питомца. Хорошие корма, а также деликатесы для собаки в настоящее время стоят не так уж и мало. И если Вы еще только раздумываете над тем, заводить или нет дома собаку, реально оцените свои финансовые возможности, так как, взрослея, ваш пёс будет нуждаться все в больших и больших объемах пищи. Также стоит учесть и возможные расходы на медицинское обслуживание – как на профилактическое, так и для устранения реальных проблем со здоровьем. Эти два параметра тесно взаимосвязаны и несоблюдение первого, может спровоцировать серьезный недуг у вашего четвероногого друга.

Какой же рацион наиболее предпочтителен для собак? Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании. Большую роль в выборе корма играет и реклама, навязываемая телевизором. Но опытные ветеринары предостерегают хозяев от чрезмерного использования сухих кормов. Оптимальной повседневной едой для собаки являются субпродукты. Так как мясо для собак – любимая, но не всегда полезная еда, лучше делать микс из недорогих мясных вырезок и макарон, что и называется субпродуктом. Такая пища будет наполнена всеми необходимыми для полноценной жизни пса микроэлементами. В тоже время, это гораздо дешевле покупки одного мяса, но гораздо полезней сухих полуфабрикатов.

При приготовлении субпродукта важно хорошо проварить все компоненты блюда, так как сырое мясо может вызвать расстройство желудка у некоторых пород собак. К тому же, проваренная пища будет стопроцентно лишена вредных микроорганизмов.

Похожие статьи:

Автор: admin
Просмотров: 6859

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Рационы питания собаки
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.