25.12.2012
Питание
что нельзя есть собаке, запрещенные продукты, собака, шоколад для собаки, изюм, виноград
фото: http://www.inpic.ru
Не многие владельцы четвероногих знают, что далеко не каждый продукт со стола полезен для домашнего питомца. Более того, некоторые добавки и вещества способны вызывать острые заболевания и отравления. Поэтому составляя меню для собаки, всегда необходимо советоваться с ветеринаром.

Некоторые считают, что шоколад совершенно безопасен для животных, но это далеко не так. В нем содержится большое количество теобромина и кофеина, так же как в кофе, чае и некоторых других напитках. Самая высокая концентрация этих веществ -  в черном шоколаде, и его ни в коем случае нельзя давать животным. Собаке или кошке с небольшим весом хватит даже двух кусочков шоколадки, чтобы почувствовать себя плохо. Признаки отравления – рвота и понос, судороги или тремор мышц, изменение ритма сердца. Употребление слишком большого количества шоколада может привести к смерти.

Особенно опасен для собак ксилит – искусственный подсластитель, добавляемый в конфеты, жевательные резинки и зубную пасту. Он наносит большой вред печени, а также провоцирует резкий выброс инсулина, что впоследствии приводит к гипогликемии и понижению в крови уровня сахара. Симптомы отравления – рвота, вялость, нарушение координации движений. В этом случае требуется срочная помощь ветеринара, иначе возможен летальный исход.

Четвероногим нельзя употреблять также некоторые овощи и фрукты. Например, в изюме и винограде содержатся неустановленные пока вещества, которые приводят к почечной недостаточности. Признаки отравления – сильная рвота, понос и судороги. Как для собак, так и для кошек является очень вредным авокадо. Причем не только сами плоды, но и листья этого дерева могут вызвать отравление.

Такие привычные для каждого их нас овощи, как лук и чеснок тоже опасны для домашних любимцев. В них содержатся эфирные масла и активные вещества, которые при попадании в организм животного повреждают красные кровяные тельца. Это становится причиной разрушения эритроцитов, разносящих кислород по телу. Нужно учитывать, что свои вредные свойства лук и чеснок не теряют даже после термической обработки. 

Еще одна добавка, смертельно опасная для четвероногих – макадамия. Эти орехи производители часто в шоколадные плитки или конфеты. Вещество, из-за которого происходит отравление, учеными пока не выявлено. После употребления у животного в течении 12 часов проявляются все признаки пищевого отравления. Летальным исходом это не грозит, но посетить ветеринара все-таки стоит. 

Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Автор: admin
Просмотров: 8169

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Готовим лакомство для собаки своими руками
Многие владельцы собак сталкиваются с тем, что на прогулку необходимо что-то брать дабы пес на «отлично» выполнял команду «ко мне». Конечно, можно купить печенье для собак и в зоомагазине, но любящий хозяин всегда делает его самостоятельно.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Рационы питания собаки
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.