23.09.2013
Питание
хаски, собака, кормление, желудок, сухой корм, натуральные продукты, тип питания, порода хаски
фото: http://kotopes.ru/
Хаски – сильные, верные, весьма умные друзья, они редко болеют, обладают довольно-таки сильным иммунитетом. Как вам известно, у каждого Ахиллеса имеется своя пята, есть она и у собак этой замечательной породы. А именно – желудок. Он очень слаб у хаски несмотря на хороший иммунитет, так что требуется очень внимательно следить за питанием собак.

Узнаем же, как хаски правильно кормить. Питание хаски требует сбалансированности и разнообразия. Сначала определитесь с типом кормления: натуральные ингредиенты или готовые корма. Рацион питания хаски обычно состоит из (преимущественно) белково-жировой еды, так что ориентируйтесь при выборе типа питания на содержание в компонентах белков и жиров.

Рассмотрим подробнее сухие корма. К сожалению, такие корма практически не выпускаются для породы хаски, так что уделите особое внимание, чтобы в корме содержалось нужное количество жиров, чрезмерного количества углеводов быть не должно! Выбирайте корма премиум-класса, которые более сбалансированные, содержат в себе нужные минеральные вещества и всяческие витамины. Не экономьте на корме для хаски – это в результате скажется на здоровье животного, особенно на чувствительном желудке.

С сухим кормом разобрались, а как дела обстоят с натуральной пищей? Она требует разнообразия и тщательной разработки рациона. Вы можете кормить хаски овощами, морской рыбкой, мясом (исключение – свинина и баранина, это мясо тяжело для желудка). Субпродукты (селезенка, печенка, сердце) – вот любимое лакомство собак породы хаски. Только не забудьте эти продукты подвергнуть термической обработке, ведь они могут быть заражены паразитами (например, глистами).

Вы завели щенка хаски? Тогда приучайте его к рыбке и мясу постепенно, сначала – недельная монорисовая диета. Добавьте в рис маленький кусочек мяса птицы. Спустя пару дней дайте кусочек рыбки. Спустя неделю рыбная порция будет составлять уже треть всего каждодневного рациона.

У вас дома обитает взрослая собака хаски? То тут для кормления лучше подойдет морская рыбка и белое мясо птицы. Обязательно готовьте кашки. Перловка и манка не подойдет для хаски, тут лучше остановить выбор на гречке и овсянке (заваренные кипятком, а не сваренные). Кормите собаку кашами каждодневно, чтобы работа кишечника стабилизировалась.

Помните про главное правило кормления собак данной породы – выберите кормление натуральными продуктами только тогда, когда у вас для ежедневного приготовления еды для песика достаточно времени. И, как уже упоминались, покупайте сухие корма премиум-класса! Исключите смешанный тип питания! Это большая ошибка, которую многие владельцы хаски допускают. Таким питанием можно просто испортить собаке желудок. Замороженную рыбку хаски давать нельзя! Поверьте, это миф, будто для кормления ездовых собачек используют именно ее.
Автор: admin
Просмотров: 8210

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Что предложить на обед собаке?
Что предложить на обед собаке?
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Плохой аппетит у собаки: что делать?
Очень часто хозяева не понимают почему их питомец плохо ест. Собака может не притронуться к еде из-за многих проблем, в том числе и из-за начинающейся болезни. Поэтому очень важно наблюдать за своим четвероногим другом.
Натуральное питание для йорка
Натуральное питание для йорка
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.
Может ли собака съесть кость
Может ли собака съесть кость
Кости почти не содержат ценных питательных веществ. Только в костном мозге содержится некоторое количество железа, а также белков, жиров и углеводов. Тем не менее, мы можем дать питомцу кость, когда ему скучно, или мы просто хотим порадовать его — ведь собаки любят жевать и грызть.