23.09.2013 Питание
хаски, собака, кормление, желудок, сухой корм, натуральные продукты, тип питания, порода хаски
фото: http://kotopes.ru/
Хаски – сильные, верные, весьма умные друзья, они редко болеют, обладают довольно-таки сильным иммунитетом. Как вам известно, у каждого Ахиллеса имеется своя пята, есть она и у собак этой замечательной породы. А именно – желудок. Он очень слаб у хаски несмотря на хороший иммунитет, так что требуется очень внимательно следить за питанием собак.

Узнаем же, как хаски правильно кормить. Питание хаски требует сбалансированности и разнообразия. Сначала определитесь с типом кормления: натуральные ингредиенты или готовые корма. Рацион питания хаски обычно состоит из (преимущественно) белково-жировой еды, так что ориентируйтесь при выборе типа питания на содержание в компонентах белков и жиров.

Рассмотрим подробнее сухие корма. К сожалению, такие корма практически не выпускаются для породы хаски, так что уделите особое внимание, чтобы в корме содержалось нужное количество жиров, чрезмерного количества углеводов быть не должно! Выбирайте корма премиум-класса, которые более сбалансированные, содержат в себе нужные минеральные вещества и всяческие витамины. Не экономьте на корме для хаски – это в результате скажется на здоровье животного, особенно на чувствительном желудке.

С сухим кормом разобрались, а как дела обстоят с натуральной пищей? Она требует разнообразия и тщательной разработки рациона. Вы можете кормить хаски овощами, морской рыбкой, мясом (исключение – свинина и баранина, это мясо тяжело для желудка). Субпродукты (селезенка, печенка, сердце) – вот любимое лакомство собак породы хаски. Только не забудьте эти продукты подвергнуть термической обработке, ведь они могут быть заражены паразитами (например, глистами).

Вы завели щенка хаски? Тогда приучайте его к рыбке и мясу постепенно, сначала – недельная монорисовая диета. Добавьте в рис маленький кусочек мяса птицы. Спустя пару дней дайте кусочек рыбки. Спустя неделю рыбная порция будет составлять уже треть всего каждодневного рациона.

У вас дома обитает взрослая собака хаски? То тут для кормления лучше подойдет морская рыбка и белое мясо птицы. Обязательно готовьте кашки. Перловка и манка не подойдет для хаски, тут лучше остановить выбор на гречке и овсянке (заваренные кипятком, а не сваренные). Кормите собаку кашами каждодневно, чтобы работа кишечника стабилизировалась.

Помните про главное правило кормления собак данной породы – выберите кормление натуральными продуктами только тогда, когда у вас для ежедневного приготовления еды для песика достаточно времени. И, как уже упоминались, покупайте сухие корма премиум-класса! Исключите смешанный тип питания! Это большая ошибка, которую многие владельцы хаски допускают. Таким питанием можно просто испортить собаке желудок. Замороженную рыбку хаски давать нельзя! Поверьте, это миф, будто для кормления ездовых собачек используют именно ее.
Автор: admin
Просмотров: 6702

Другие статьи из этой же рубрики

Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии