23.09.2013 Питание
хаски, собака, кормление, желудок, сухой корм, натуральные продукты, тип питания, порода хаски
фото: http://kotopes.ru/
Хаски – сильные, верные, весьма умные друзья, они редко болеют, обладают довольно-таки сильным иммунитетом. Как вам известно, у каждого Ахиллеса имеется своя пята, есть она и у собак этой замечательной породы. А именно – желудок. Он очень слаб у хаски несмотря на хороший иммунитет, так что требуется очень внимательно следить за питанием собак.

Узнаем же, как хаски правильно кормить. Питание хаски требует сбалансированности и разнообразия. Сначала определитесь с типом кормления: натуральные ингредиенты или готовые корма. Рацион питания хаски обычно состоит из (преимущественно) белково-жировой еды, так что ориентируйтесь при выборе типа питания на содержание в компонентах белков и жиров.

Рассмотрим подробнее сухие корма. К сожалению, такие корма практически не выпускаются для породы хаски, так что уделите особое внимание, чтобы в корме содержалось нужное количество жиров, чрезмерного количества углеводов быть не должно! Выбирайте корма премиум-класса, которые более сбалансированные, содержат в себе нужные минеральные вещества и всяческие витамины. Не экономьте на корме для хаски – это в результате скажется на здоровье животного, особенно на чувствительном желудке.

С сухим кормом разобрались, а как дела обстоят с натуральной пищей? Она требует разнообразия и тщательной разработки рациона. Вы можете кормить хаски овощами, морской рыбкой, мясом (исключение – свинина и баранина, это мясо тяжело для желудка). Субпродукты (селезенка, печенка, сердце) – вот любимое лакомство собак породы хаски. Только не забудьте эти продукты подвергнуть термической обработке, ведь они могут быть заражены паразитами (например, глистами).

Вы завели щенка хаски? Тогда приучайте его к рыбке и мясу постепенно, сначала – недельная монорисовая диета. Добавьте в рис маленький кусочек мяса птицы. Спустя пару дней дайте кусочек рыбки. Спустя неделю рыбная порция будет составлять уже треть всего каждодневного рациона.

У вас дома обитает взрослая собака хаски? То тут для кормления лучше подойдет морская рыбка и белое мясо птицы. Обязательно готовьте кашки. Перловка и манка не подойдет для хаски, тут лучше остановить выбор на гречке и овсянке (заваренные кипятком, а не сваренные). Кормите собаку кашами каждодневно, чтобы работа кишечника стабилизировалась.

Помните про главное правило кормления собак данной породы – выберите кормление натуральными продуктами только тогда, когда у вас для ежедневного приготовления еды для песика достаточно времени. И, как уже упоминались, покупайте сухие корма премиум-класса! Исключите смешанный тип питания! Это большая ошибка, которую многие владельцы хаски допускают. Таким питанием можно просто испортить собаке желудок. Замороженную рыбку хаски давать нельзя! Поверьте, это миф, будто для кормления ездовых собачек используют именно ее.
Автор: admin
Просмотров: 6936

Другие статьи из этой же рубрики

Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Кормления щенков бультерьера
Кормления щенков бультерьера
Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии