25.12.2014 Питание
корма для собак, корм для собак при почечной недостаточности, Основные критерии выбора сухого корма для собак
фото: http://littlefriendspetsitting.com/

В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.

В данной статье мы попробуем разобраться в этом вопросе и выделить основные критерии выбора.

Корм для собак бывает двух видов: для повседневного использования и лечебный. Если ваш питомец здоров, то ему будет вполне достаточно обычного ежедневного корма. Лечебное питание можно давать только в том случае, если животное имеет определенные заболевания. Например, корм для собак при почечной недостаточности, с проблемами желудочно-кишечного тракта, при дерматите, пищевой аллергии, артрите и т. д. Лечебный корм выпускают не все производители. Самыми популярными являются Royal Canin, Eukanuba, Hills, Purina. Следует помнить, что использовать на постоянной основе такое питание нельзя. Корм должен назначить ветеринарный врач. Он же определяет длительность приема данной пищи.

При выборе сухого корма для собак необходимо обязательно учитывать возраст животного. Потому как на разных этапах жизни у питомца разные потребности в пище. В зоомагазинах вы найдете четыре вида питания относительно возраста: корм для щенков с 2-х недель (Starter), корм для щенков-юниоров с 2-10 месяцев (Junior), корм для взрослых собак от 1-8 лет (Adult) и корма для стареющих и пожилых собак от 6-8 лет (Senior). Это деления необходимо для того, чтобы обеспечить потребность организма животного учитывая возрастные особенности. Поэтому нельзя кормить старую собаку кормом для щенков и наоборот.

Далее следует учитывать размер питомца. Особенно это важно для владельцев декоративных пород собак (йоркширский терьер, чихуахуа, той-терьер и т. д.) и крупных (немецкий дог, сенбернар, бульмастиф и другие). Зачем это нужно? Сухие корма имеют разный размер гранул. Маленькие собачки могут не осилить питание с крупными гранулами. Кроме этого в пище учтены потребности животных в питательных компонентах, витаминах и минеральных добавках.

Еще одним важным критерием выбора является образ жизни собаки. Есть специальное питание для активных питомцев, которые большую часть времени проводят в движении. Они обозначаются «Active» или «Energy». Если же ваш четвероногий друг любит поспать, то ему подойдет «Normal» или «Standart».

При выборе не менее важно обращать внимание на класс корма. В продаже имеется питание эконом класса, премиум и супер-премиум. Эти корма отличаются качеством ингредиентов. Лучше всего покупать корм супер-премиум класса, выбрать можно здесь http://zooshara.com.ua/cat/dried_korma_dogs.html, так он имеет наиболее сбалансированный состав и не содержит вредных химических добавок.

Автор: admin
Просмотров: 7196

Другие статьи из этой же рубрики

Воспитание в кормлении собаки
Воспитание в кормлении собаки
Собаку желательно кормить в строго определённом месте, из одной и той же посуды — миски (бачка) ёмкостью около 2 литров (для средних собак), изготовленной из пищевого алюминия или пластика. Основание у миски должно быть широким, исключающим опрокидывание.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Какие ветки можно жевать собакам
Какие ветки можно жевать собакам
С 5- 6 месяцев многие владельцы четвероногого питомца начинают замечать повышенное внимание щенка к разным веткам и палкам. Одним достаточно, когда их просто бросают, и они приносит хозяину назад. А другим надо обязательно пожевать их, отрывая по кусочкам кору.
Кормление беременной и кормящей собаки
Кормление беременной и кормящей собаки
Если Ваша собака уже ощенилась или только готовиться к этому, то важно пересмотреть ее рацион. В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии