25.12.2014
Питание
корма для собак, корм для собак при почечной недостаточности, Основные критерии выбора сухого корма для собак
фото: http://littlefriendspetsitting.com/

В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.

В данной статье мы попробуем разобраться в этом вопросе и выделить основные критерии выбора.

Корм для собак бывает двух видов: для повседневного использования и лечебный. Если ваш питомец здоров, то ему будет вполне достаточно обычного ежедневного корма. Лечебное питание можно давать только в том случае, если животное имеет определенные заболевания. Например, корм для собак при почечной недостаточности, с проблемами желудочно-кишечного тракта, при дерматите, пищевой аллергии, артрите и т. д. Лечебный корм выпускают не все производители. Самыми популярными являются Royal Canin, Eukanuba, Hills, Purina. Следует помнить, что использовать на постоянной основе такое питание нельзя. Корм должен назначить ветеринарный врач. Он же определяет длительность приема данной пищи.

При выборе сухого корма для собак необходимо обязательно учитывать возраст животного. Потому как на разных этапах жизни у питомца разные потребности в пище. В зоомагазинах вы найдете четыре вида питания относительно возраста: корм для щенков с 2-х недель (Starter), корм для щенков-юниоров с 2-10 месяцев (Junior), корм для взрослых собак от 1-8 лет (Adult) и корма для стареющих и пожилых собак от 6-8 лет (Senior). Это деления необходимо для того, чтобы обеспечить потребность организма животного учитывая возрастные особенности. Поэтому нельзя кормить старую собаку кормом для щенков и наоборот.

Далее следует учитывать размер питомца. Особенно это важно для владельцев декоративных пород собак (йоркширский терьер, чихуахуа, той-терьер и т. д.) и крупных (немецкий дог, сенбернар, бульмастиф и другие). Зачем это нужно? Сухие корма имеют разный размер гранул. Маленькие собачки могут не осилить питание с крупными гранулами. Кроме этого в пище учтены потребности животных в питательных компонентах, витаминах и минеральных добавках.

Еще одним важным критерием выбора является образ жизни собаки. Есть специальное питание для активных питомцев, которые большую часть времени проводят в движении. Они обозначаются «Active» или «Energy». Если же ваш четвероногий друг любит поспать, то ему подойдет «Normal» или «Standart».

При выборе не менее важно обращать внимание на класс корма. В продаже имеется питание эконом класса, премиум и супер-премиум. Эти корма отличаются качеством ингредиентов. Лучше всего покупать корм супер-премиум класса, выбрать можно здесь http://zooshara.com.ua/cat/dried_korma_dogs.html, так он имеет наиболее сбалансированный состав и не содержит вредных химических добавок.

Автор: admin
Просмотров: 7663

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Питание маленького щенка
Питание маленького щенка
Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Кормим питомца по правилам
Кормим питомца по правилам
Не стоит покупать дешевое мясо в сомнительных местах. Если щенок заразится токсоплазмозом или саркоспоридиями, то его вылечить будет весьма проблематично.
Сухой корм или натуральная пища
Сухой корм или натуральная пища
Вы завели собаку, и теперь вас волнует проблема, чем её кормить? Какой вид питания выбрать? Натуральную пищу или сухой корм для питания собаки? Одно из правильных решений будет то, что вы обеспечите ей сбалансированное питание.
В каком виде лучше давать мясо для собак
В каком виде лучше давать мясо для собак
Мясо для собак является естественной и необходимой пищей. Но многие хозяева отдают предпочтение сухим кормам в силу их относительной недороговизны, а также удобности в использовании.
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
Ответственный и любящий хозяин собаки внимательно относится к питанию своего любимца. Среди существующих на сегодня собачьих лакомств бывают как полезные, так и весьма вредные продукты, что создаёт необходимость предварительного ознакомления с ними перед покупкой.
Ожирение у собак
Ожирение у собак
Часто, собаки страдающие ожирением, выглядят очень забавно. Внешне, они кажутся гораздо счастливее своих стройных собратьев, однако за таким видом скрываются серьёзные проблемы.
Как правильно готовить кашу для щенка?
Как правильно готовить кашу для щенка?
На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.