18.05.2015
Питание
английские бульдоги в Украине, питание, корм
фото: flickr.com

Подбирая рацион для своего питомца, стоит отдать предпочтение высококалорийной диете, в состав которой входят легкоусвояемые продукты.

Главное, чтобы они не способствовали возникновению жировых отложений. Хоть некоторые любители собак и отдают предпочтение толстякам-бульдогам, существующие стандарты регламентируют несколько иные требования. В стандартах упоминаются такие слова, как «мощный» и «крепкий», и они явно не подразумевают кондицию толстяка. Нужно ли говорить, что из-за ожирения толстяки более подвержены заболеваниям?

Что касается кормов, то не существует каких-либо категорических запретов, кроме жирной свинины. Некоторые популярные пособия рекомендуют ограничить своё животное в употреблении картофеля. Но это можно сказать лишь о тех животных, у которых имеется явный дефицит некоторых ферментов. Хозяину необходимо самостоятельно определиться с перечнем ограничений в рационе любимого питомца, но решения следует принимать в соответствии с реакцией на различные продукты.

Нравится ли ему то или иное меню? Охотно ли животное поедает свою порцию? Не страдает ли бульдог от расстройств в желудочно-кишечном тракте? Не меняется ли его настроение сразу после окончания трапезы? Как правило, найти ответы на вопросы, связанные с рационом, можно и самостоятельно.

Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.

Из-за того, что английские бульдоги в Украине и других странах предрасположены к мочекаменной болезни, их кормление должно отличаться от питания других собак. Не нужно использовать лишь мясо, но и не надо жадничать. Особенности телосложения бульдогов таковы, что им будет очень непросто прожить на одном лишь супе. 60% от общего меню должны составлять овощи, фрукты и крупы, и лишь 40% — мясо.

Что касается молочных продуктов, то на них не накладываются никакие ограничения. Из рациона необходимо исключить кормовые добавки, рыбу и сыр. Между прочим, породе противопоказаны препараты антацидного типа, а также большая часть антибиотиков, оказывающих нефротоксический эффект.

Из-за частых проблем с пищеварением, а именно из-за чрезмерного количества газов в кишечнике нужно тщательно подходить к выбору сухого корма. Эта пища должна облегчать пищеварительные процессы и снижать риск скопления газов.

Автор: admin
Просмотров: 6182

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
Как правильно кормить старую собаку
Как правильно кормить старую собаку
Когда собака уже не молодая у каждого хозяина возникает такой вопрос: «Чем же ее кормить, чтобы поддержать ей отличную форму?» Как мы знаем, что если за старым человеком правильно ухаживать, то он будет хорошо себя чувствовать, что касается и собаки. Так, что же нужно для правильного питания старой собаки?
Виды собачьих кормов
Виды собачьих кормов
В наше время существует немаленький выбор собачьих кормов. Вы можете использовать сухой или полувлажный корм, консервы, натуральные продукты. Каждый владелец решает для себя сам, чем должен питаться его четвероногий друг.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.