18.05.2015 Питание
английские бульдоги в Украине, питание, корм
фото: flickr.com

Подбирая рацион для своего питомца, стоит отдать предпочтение высококалорийной диете, в состав которой входят легкоусвояемые продукты.

Главное, чтобы они не способствовали возникновению жировых отложений. Хоть некоторые любители собак и отдают предпочтение толстякам-бульдогам, существующие стандарты регламентируют несколько иные требования. В стандартах упоминаются такие слова, как «мощный» и «крепкий», и они явно не подразумевают кондицию толстяка. Нужно ли говорить, что из-за ожирения толстяки более подвержены заболеваниям?

Что касается кормов, то не существует каких-либо категорических запретов, кроме жирной свинины. Некоторые популярные пособия рекомендуют ограничить своё животное в употреблении картофеля. Но это можно сказать лишь о тех животных, у которых имеется явный дефицит некоторых ферментов. Хозяину необходимо самостоятельно определиться с перечнем ограничений в рационе любимого питомца, но решения следует принимать в соответствии с реакцией на различные продукты.

Нравится ли ему то или иное меню? Охотно ли животное поедает свою порцию? Не страдает ли бульдог от расстройств в желудочно-кишечном тракте? Не меняется ли его настроение сразу после окончания трапезы? Как правило, найти ответы на вопросы, связанные с рационом, можно и самостоятельно.

Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.

Из-за того, что английские бульдоги в Украине и других странах предрасположены к мочекаменной болезни, их кормление должно отличаться от питания других собак. Не нужно использовать лишь мясо, но и не надо жадничать. Особенности телосложения бульдогов таковы, что им будет очень непросто прожить на одном лишь супе. 60% от общего меню должны составлять овощи, фрукты и крупы, и лишь 40% — мясо.

Что касается молочных продуктов, то на них не накладываются никакие ограничения. Из рациона необходимо исключить кормовые добавки, рыбу и сыр. Между прочим, породе противопоказаны препараты антацидного типа, а также большая часть антибиотиков, оказывающих нефротоксический эффект.

Из-за частых проблем с пищеварением, а именно из-за чрезмерного количества газов в кишечнике нужно тщательно подходить к выбору сухого корма. Эта пища должна облегчать пищеварительные процессы и снижать риск скопления газов.

Автор: admin
Просмотров: 4536

Другие статьи из этой же рубрики

  • Как и чем кормить щенка в доме
  • Кормим питомца по правилам
  • Состав и питательная ценность кормов для собак
  • Как правильно кормить таксу
  • О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии