Последние комментарии

28.07.2015 Питание
Чем могут отравиться собаки, кормить собак, еда
фото: http://mirsobak.org.ru/
Одним из самых частых поводов обращения в ветеринарную клинику являться отравление у собак. Не всегда собака что-то подбирает на улице, дом, в котором она живет также содержит большое количество средств и веществ, способных забрать жизнь вашего питомца.

У собак очень развито любопытство, а способ познания мира лежит через обоняние и вкусовые рецепторы. В процессе такой «экскурсии» пес может проглотить или понюхать потенциально опасный для него предмет, который для нас является совершенно обычной вещью.

Человеческая пища

Многие хозяева кормят свою собаку прямо с обеденного стола и не прочь угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Очень опасен для животных шоколад, так как он содержит кофеин и теобромин. Обычная сладость может вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта, сердца, подъема давления. Токсическая доза зависит от размера животного, поэтому лучше позвонить ветеринару и уточнить чем вы можете помочь питомцу. Не менее опасны орехи, особенно макадамия, авокадо, изюм и виноград. Не разбрасывайте жвачки, ксилит снижает уровень сахара в крови.

Яд от грызунов

Все современные родентициды содержат ароматизатор, который привлекает внимание. Собака тоже не сможет пройти мимо. Такой ЯД вызывает сильнейшее внутреннее кровотечение. Поэтому, если собака съела отраву, нужно вызвать рвоту и срочно ехать в клинику.

Человеческие лекарственные препараты

Аптечка всегда должна быть вне досягаемости для любого животного. Самые простые препараты на основе парацетамола губительно влияют на собаку.

Ветеринарные препараты

Менее опасны, но, так как они приятно пахнут и вкусные, многие животные могут съесть большую дозу.

Растения

Животноводство и растениеводство — несовместимы. Красивые цветы на нашем подоконнике несут большую опасность для наших питомцев. Особо опасные цветы: лилии, пахиподиум, аллеманда, олеандр могут вызвать тяжелое отравление. Особенно это опасно для маленьких собак.

Типичные признаки отравления:

  • рвота, иногда с примесью крови;
  • понос;
  • апатия;
  • отказ от еды;
  • пена изо рта;
  • потеря сознания.
Чтобы обеспечить долгую и счастливую жизнь питомца прежде всего нужно обеспечить безопасные условия его проживания, ведь собака — это самый преданный и лучший друг.
Автор: Olga
Просмотров: 7748

Комментарии

#69 Автор: Людмила Безденежная написано 7/28/2015 8:33:51 PM
Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.
#71 Автор: admin написано 7/28/2015 10:44:40 PM
Безусловно. Поэтому нужна дрессировка собаки, чтобы не подбирала с земли всякую ерунду и не приставала к злым соседям.
#75 Автор: Альберт Бареев написано 7/29/2015 2:39:44 PM
Я считаю, что с любым животным: с собакой, с кошкой или другим животным не в коем случае нельзя спать. Спать вместе можно только со своей женой или мужем :) Любое животное источники и переносчики множества болезней. А собаку держать можно только на улице или в сарае в будке, но ни как уж не в квартире.
#77 Автор: admin написано 7/30/2015 7:48:01 AM
Есть куча мелких пород собак, которые предназначены для житья с человеком. Поэтому будка и сарай это очень ограниченное восприятие собачьей жизни :)
#88 Автор: Елена Юдина1 написано 8/2/2015 9:50:54 PM
"Лично я считаю,что у щенков,в силу их возраста;а также у собак "домашних"(то есть без выгула)риск чем-то потравиться выше,чем у взрослых и гуляющих псов.В любом случае важно помнить одну простую,но крайне важную истину:"Мы в ответе за тех,кого приручили",и свято следовать ей.
#90 Автор: Olga написано 8/5/2015 12:00:13 PM
Безусловно, человеческий дом полон опасностей. За собакой нужно смотреть не меньше чем за ребенком. И убирать опасные вещи или препараты как можно дальше.

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Рационы питания собаки
При правильном питании предусматривается, что собака питается строго по рационам. Составлять рационы питания вашей собаки следует строго из продуктов, которые соответствуют вкусу и природе собаки.
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
Какие комнатные растения опасны для собак?
Какие комнатные растения опасны для собак?
Опрокинутый цветочный горшок, разрытая земля и растения, которые явно попробовал на зуб любимый пес. Знакомая многим владельцам собак картина, не так ли? Если в доме появился щенок, означает ли это опасность только для растений? Нет. Многие растения имеют свои средства «химзащиты», и могут оказаться весьма опасными для собаки.