12.08.2015 Питание
Питание и рацион английского бульдога
фото: http://i.pixs.ru/
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая. 

Если вы заметили отдышку, покраснение век или складок на мордочке, выпадение шерсти, напоминающую кожные заболевания, обильную линьку, чрезмерное слюновыделение – все это может быть следствием не правильно подобранного питания. Даже гипераллергенные корма не всегда подходят этой породе. Не спешите покупать огромные мешки самых дорогих кормов для аллергетиков. 

Корм может подходить вам месяц-два, а потом тело английского бульдога обнесет сыпью, и вам придется перейти на другой корм. А с английскими бульдогами эта ситуация встречается довольно часто. Если ваша собака без проблем годами ест один и тот же корм – вы редкостный счастливчик. 

Что касается натуральных кормов, то тут есть жесткие ограничения. Никакого сладкого. Абсолютно. Никогда. Запомните это железное правило, если вы хотите иметь действительно здоровую собаку. Никаких копченостей. Английский бульдог очень подвержен болезням печени, и если вы заметите, что кал вашего питомца имеет белёсые оттенки – спешите к ветеринару. Никакой курицы и свинины. Только говядина или нежирные куски баранины. Из круп отдайте предпочтение рису, гречке, или даже овсянке, ведь он все-таки англичанин. Бульдожкам нравятся варенные овощи – вы можете подмешивать их в кашу, вместе с отварным мясом, но в умеренных количествах, чтобы не перегружать желудок собаке. 

Если вы хотите угостить бульдога молочными продуктами, это могут быть кефир, простокваша или творог, но (!) только обезжиренные. Бульдог относится к той породе собак, которая сама выбирает, сколько ей кушать. По этому не пугайтесь, если раз в месяц ваш пес будет отворачиваться от миски в течении целых суток. Иногда они устраивают себе разгрузочные дни и отдых для органов пищеварения. Не пытайтесь его соблазнить, он наверстает свое завтра. И не забывайте о витаминных добавках.
Автор: admin
Просмотров: 5387

Другие статьи из этой же рубрики

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Чем кормить домашних питомцев
Одомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии