12.08.2015 Питание
Питание и рацион английского бульдога
фото: http://i.pixs.ru/
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая. 

Если вы заметили отдышку, покраснение век или складок на мордочке, выпадение шерсти, напоминающую кожные заболевания, обильную линьку, чрезмерное слюновыделение – все это может быть следствием не правильно подобранного питания. Даже гипераллергенные корма не всегда подходят этой породе. Не спешите покупать огромные мешки самых дорогих кормов для аллергетиков. 

Корм может подходить вам месяц-два, а потом тело английского бульдога обнесет сыпью, и вам придется перейти на другой корм. А с английскими бульдогами эта ситуация встречается довольно часто. Если ваша собака без проблем годами ест один и тот же корм – вы редкостный счастливчик. 

Что касается натуральных кормов, то тут есть жесткие ограничения. Никакого сладкого. Абсолютно. Никогда. Запомните это железное правило, если вы хотите иметь действительно здоровую собаку. Никаких копченостей. Английский бульдог очень подвержен болезням печени, и если вы заметите, что кал вашего питомца имеет белёсые оттенки – спешите к ветеринару. Никакой курицы и свинины. Только говядина или нежирные куски баранины. Из круп отдайте предпочтение рису, гречке, или даже овсянке, ведь он все-таки англичанин. Бульдожкам нравятся варенные овощи – вы можете подмешивать их в кашу, вместе с отварным мясом, но в умеренных количествах, чтобы не перегружать желудок собаке. 

Если вы хотите угостить бульдога молочными продуктами, это могут быть кефир, простокваша или творог, но (!) только обезжиренные. Бульдог относится к той породе собак, которая сама выбирает, сколько ей кушать. По этому не пугайтесь, если раз в месяц ваш пес будет отворачиваться от миски в течении целых суток. Иногда они устраивают себе разгрузочные дни и отдых для органов пищеварения. Не пытайтесь его соблазнить, он наверстает свое завтра. И не забывайте о витаминных добавках.
Автор: admin
Просмотров: 5472

Другие статьи из этой же рубрики

Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии