12.08.2015
Питание
Питание и рацион английского бульдога
фото: http://i.pixs.ru/
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая. 

Если вы заметили отдышку, покраснение век или складок на мордочке, выпадение шерсти, напоминающую кожные заболевания, обильную линьку, чрезмерное слюновыделение – все это может быть следствием не правильно подобранного питания. Даже гипераллергенные корма не всегда подходят этой породе. Не спешите покупать огромные мешки самых дорогих кормов для аллергетиков. 

Корм может подходить вам месяц-два, а потом тело английского бульдога обнесет сыпью, и вам придется перейти на другой корм. А с английскими бульдогами эта ситуация встречается довольно часто. Если ваша собака без проблем годами ест один и тот же корм – вы редкостный счастливчик. 

Что касается натуральных кормов, то тут есть жесткие ограничения. Никакого сладкого. Абсолютно. Никогда. Запомните это железное правило, если вы хотите иметь действительно здоровую собаку. Никаких копченостей. Английский бульдог очень подвержен болезням печени, и если вы заметите, что кал вашего питомца имеет белёсые оттенки – спешите к ветеринару. Никакой курицы и свинины. Только говядина или нежирные куски баранины. Из круп отдайте предпочтение рису, гречке, или даже овсянке, ведь он все-таки англичанин. Бульдожкам нравятся варенные овощи – вы можете подмешивать их в кашу, вместе с отварным мясом, но в умеренных количествах, чтобы не перегружать желудок собаке. 

Если вы хотите угостить бульдога молочными продуктами, это могут быть кефир, простокваша или творог, но (!) только обезжиренные. Бульдог относится к той породе собак, которая сама выбирает, сколько ей кушать. По этому не пугайтесь, если раз в месяц ваш пес будет отворачиваться от миски в течении целых суток. Иногда они устраивают себе разгрузочные дни и отдых для органов пищеварения. Не пытайтесь его соблазнить, он наверстает свое завтра. И не забывайте о витаминных добавках.
Автор: admin
Просмотров: 5888

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Роль питания в становлении экстерьера собаки
Из чистопородного щенка может вырасти собака, отвечающая всем требованиям экстерьера данной породы, только при умелом соблюдении правил и требований кормления, содержания и воспитания. Если вопросы содержания и воспитания почти одинаковы для всех пород, то вопрос кормления индивидуален и сложен. Здесь необходимо учитывать особенности породы, физические нагрузки собаки.
Питание маленького щенка
Питание маленького щенка
Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Что предложить на обед собаке?
Что предложить на обед собаке?
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
Чтобы уберечь своего любимца от случайного отравления, необходимо хранить опасные продукты в закрытых контейнерах и любых других местах, откуда их трудно достать. Дети и приходящие в дом гости должны знать, что собаку или кошку нельзя угощать никакими лакомствами с общего стола.
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.