13.08.2015
Питание
Натуральное питание для йорка
фото: http://st03.kakprosto.ru/
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.

Натуральное питание для вашего йорка может быть достаточно разнообразным. Ему прекрасно подойдут отварная говядина, говяжье сердце, или печень. Всё это должно быть сварено до мягкости, в большом количестве воды. Готовый ингредиент обязательно пропустите через мясорубку, ведь зубы йоркширского терьера очень маленькие и хрупкие, к примеру, кости вообще категорически запрещены этой породе. В оставшемся бульоне сварите рис или гречневую кашу, а затем смешайте с перекрученным мясом. Чтоб не варить каждый раз, разделите полученную кашу по порциям, к примеру, в одноразовые стаканчики или баночки из-под майонеза, и поставьте в морозилку. Так можно сделать заготовки по питанию на неделю вперед. 

Не следует забывать пропорции в приготовленном корме. Мясных ингредиентов должно быть не меньше 70% в каждом стаканчике, остальное – крупа. Можете добавить отваренные, или слегка приспущенные на небольшом количестве подсолнечного масла, и затем перекрученные, овощи. 

Расспросите в ветеринарной клинике о травах, и летом добавляйте в пищу свежую зеленую траву – это тоже кладезь собачьих витаминов. Побалуйте вашего любимца раз в неделю отварным перепелиным яичком. 

Попробуйте изредка угощать вашу собаку курагой, или свежими фруктами. Некоторые йорки обожают апельсины и мандарины. Пробуйте давать цитрусовые, но обращайте внимание, чтоб не возникло аллергических реакций.

Если срочно нужно накормить вашего любимца, а нужных продуктов нет в наличии, прибегните к детскому питанию, мясному - на основе каш. Это поможет спасти положение. 

Иногда угостите йорка твердым сыром, или подмешайте в кашу немного кровянки. Кровянку обязательно нужно очистить от шкурки, чтоб собака не подавилась. Такое угощение позволено тоже не чаще раза в неделю. 

Не забывайте раз в месяц устраивать вашему йорку разгрузочный день. Один день голодания не стоит опасаться, так как такие дни считаются очень полезными для здоровья животных. 
Автор: admin
Просмотров: 5865

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Чем кормить домашних питомцев
Одомашненные животные относятся к неотъемлемой части человеческой культуры, и потому воспринимать этот процесс как развлечение не следует. Вы несете большую ответственность перед своей совестью за тех, кого приручили, за любого домашнего любимца, будь то собака, кот, или попугай.
Травяные добавки в рационе собаки
Травяные добавки в рационе собаки
Травы на протяжении тысячелетий используются как питательные добавки, средства профилактики и лечения заболеваний. С появлением «волшебных» лекарственных препаратов, таких, как антибиотики и аспирин, люди всё реже стали прибегать к помощи трав.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Кормления щенков бультерьера
Кормления щенков бультерьера
Все собаки относятся к млекопитающим, и в первую очередь являются плотоядными животными. Никоим образом основные составные части этого питания не могут быть остатками со стола человека!
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки
Ежедневное питание собаки должно быть сбалансированным и полноценным. Это ни в коем случае не могут быть остатки с нашего стола. Не нужно путать собаку со свиньей! Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!
Как выбрать корм для собаки
Как выбрать корм для собаки
Вопреки утверждению, что счастье нельзя купить за деньги, вы приобрели его. Или подобрали на улице и принесли домой щенка, вашего будущего преданного друга. Для того чтобы он вырос здоровым и счастливым, очень важно правильное кормление.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Когда дома появляется четвероногий друг, невольно возникает вопрос - чем его лучше кормить? Одним из приемлемых вариантов является сухой корм, но на сегодняшний день при столь широком ассортименте не так уж и просто подобрать именно тот корм, который подойдет вашему питомцу.
Как правильно кормить старую собаку
Как правильно кормить старую собаку
Когда собака уже не молодая у каждого хозяина возникает такой вопрос: «Чем же ее кормить, чтобы поддержать ей отличную форму?» Как мы знаем, что если за старым человеком правильно ухаживать, то он будет хорошо себя чувствовать, что касается и собаки. Так, что же нужно для правильного питания старой собаки?