Последние комментарии

13.08.2015 Питание
Натуральное питание для йорка
фото: http://st03.kakprosto.ru/
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.

Натуральное питание для вашего йорка может быть достаточно разнообразным. Ему прекрасно подойдут отварная говядина, говяжье сердце, или печень. Всё это должно быть сварено до мягкости, в большом количестве воды. Готовый ингредиент обязательно пропустите через мясорубку, ведь зубы йоркширского терьера очень маленькие и хрупкие, к примеру, кости вообще категорически запрещены этой породе. В оставшемся бульоне сварите рис или гречневую кашу, а затем смешайте с перекрученным мясом. Чтоб не варить каждый раз, разделите полученную кашу по порциям, к примеру, в одноразовые стаканчики или баночки из-под майонеза, и поставьте в морозилку. Так можно сделать заготовки по питанию на неделю вперед. 

Не следует забывать пропорции в приготовленном корме. Мясных ингредиентов должно быть не меньше 70% в каждом стаканчике, остальное – крупа. Можете добавить отваренные, или слегка приспущенные на небольшом количестве подсолнечного масла, и затем перекрученные, овощи. 

Расспросите в ветеринарной клинике о травах, и летом добавляйте в пищу свежую зеленую траву – это тоже кладезь собачьих витаминов. Побалуйте вашего любимца раз в неделю отварным перепелиным яичком. 

Попробуйте изредка угощать вашу собаку курагой, или свежими фруктами. Некоторые йорки обожают апельсины и мандарины. Пробуйте давать цитрусовые, но обращайте внимание, чтоб не возникло аллергических реакций.

Если срочно нужно накормить вашего любимца, а нужных продуктов нет в наличии, прибегните к детскому питанию, мясному - на основе каш. Это поможет спасти положение. 

Иногда угостите йорка твердым сыром, или подмешайте в кашу немного кровянки. Кровянку обязательно нужно очистить от шкурки, чтоб собака не подавилась. Такое угощение позволено тоже не чаще раза в неделю. 

Не забывайте раз в месяц устраивать вашему йорку разгрузочный день. Один день голодания не стоит опасаться, так как такие дни считаются очень полезными для здоровья животных. 
Автор: admin
Просмотров: 5579

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма
При кормлении профессиональными кормами у собак пропадает запах из пасти, шерсть становится более насыщенного окраса, темнее пигментация носа, обводка глаз и губ.
Теперь собаки могут худеть так же быстро и истественно, как хозяева.
В Америке поступило в продажу официально зарегистрированное лекарство для похудения для братьев наших меньших – собак. Препарат под названием “Slentroll”уже поступил в продажу это весной во многие ветеринарные магазины штатов. По данным производителей, данное лекарство подавляет аппетит собаки, и препятствует всасыванию жиров в желудке.
Особенности натурального кормления собак
Особенности натурального кормления собак
Хозяину, желающему иметь здорового и активного питомца, необходимо обеспечить ему правильное питание. Грамотно составленный рацион повысит устойчивость собаки к инфекциям и паразитам, а также предохранит от ожирения.
Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.