13.08.2015
Питание
Натуральное питание для йорка
фото: http://st03.kakprosto.ru/
Конечно, любая собака может выпросить у хозяина всё, что угодно. Особенно, если ваш питомец йоркширский терьер, подкупающий вас своей прыгучестью, звонким лаем и виляющим хвостиком. При этом, никогда не стоит забывать о том, что некоторые виды продуктов могут быть не только «вкусняшкой», но и огромной опасностью для вашей собачки.

Натуральное питание для вашего йорка может быть достаточно разнообразным. Ему прекрасно подойдут отварная говядина, говяжье сердце, или печень. Всё это должно быть сварено до мягкости, в большом количестве воды. Готовый ингредиент обязательно пропустите через мясорубку, ведь зубы йоркширского терьера очень маленькие и хрупкие, к примеру, кости вообще категорически запрещены этой породе. В оставшемся бульоне сварите рис или гречневую кашу, а затем смешайте с перекрученным мясом. Чтоб не варить каждый раз, разделите полученную кашу по порциям, к примеру, в одноразовые стаканчики или баночки из-под майонеза, и поставьте в морозилку. Так можно сделать заготовки по питанию на неделю вперед. 

Не следует забывать пропорции в приготовленном корме. Мясных ингредиентов должно быть не меньше 70% в каждом стаканчике, остальное – крупа. Можете добавить отваренные, или слегка приспущенные на небольшом количестве подсолнечного масла, и затем перекрученные, овощи. 

Расспросите в ветеринарной клинике о травах, и летом добавляйте в пищу свежую зеленую траву – это тоже кладезь собачьих витаминов. Побалуйте вашего любимца раз в неделю отварным перепелиным яичком. 

Попробуйте изредка угощать вашу собаку курагой, или свежими фруктами. Некоторые йорки обожают апельсины и мандарины. Пробуйте давать цитрусовые, но обращайте внимание, чтоб не возникло аллергических реакций.

Если срочно нужно накормить вашего любимца, а нужных продуктов нет в наличии, прибегните к детскому питанию, мясному - на основе каш. Это поможет спасти положение. 

Иногда угостите йорка твердым сыром, или подмешайте в кашу немного кровянки. Кровянку обязательно нужно очистить от шкурки, чтоб собака не подавилась. Такое угощение позволено тоже не чаще раза в неделю. 

Не забывайте раз в месяц устраивать вашему йорку разгрузочный день. Один день голодания не стоит опасаться, так как такие дни считаются очень полезными для здоровья животных. 
Автор: admin
Просмотров: 5658

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Классы кормов для собак
Классы кормов для собак
Анализ разнообразные видов классификации кормов показывает, что преимущественными показателями, чтобы выделить классы кормов для собак является качественный состав, определяющий ценовую политику, и назначение.
Что предложить на обед собаке?
Что предложить на обед собаке?
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Витамин С для щенков поддержка в период стрессов
Если Вы думаете, что стресс свойственен только людям, то Вы ошибаетесь. Собаки тоже от него страдают, а в особенности щенки. Единого мнения, что такое стресс, не существует. Но в широком смысле стрессом может считаться состояние болезни (особенно если имеет место высокая температура), период интенсивного роста (у собак это, как правило, возраст 3-4 месяцев), процесс смены зубов, сопровождающийся обычно болевыми ощущениями, нарушение обмена веществ, гормональные изменения (весь процесс полового созревания).
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Состав и питательная ценность кормов для собак
Состав и питательная ценность кормов для собак
Нормальная суточная потребность собаки в корме составляет: 2000 – летом, 2300 – зимой больших калорий. Зная суточную потребность собаки в корме, и определив по таблице калорийность пищи, можно составить оптимальный рацион для собаки.
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Как выбрать сухой корм для собак?
Как выбрать сухой корм для собак?
В зоомагазинах можно найти много различных торговых марок и разновидностей сухого корма для собак. Как не растеряться и выбрать действительно хорошее питание для своего питомца? Однозначного ответа на вопрос: «Какой сухой корм для собак самый лучший?» нет.
Как правильно кормить старую собаку
Как правильно кормить старую собаку
Когда собака уже не молодая у каждого хозяина возникает такой вопрос: «Чем же ее кормить, чтобы поддержать ей отличную форму?» Как мы знаем, что если за старым человеком правильно ухаживать, то он будет хорошо себя чувствовать, что касается и собаки. Так, что же нужно для правильного питания старой собаки?
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Собачье питание: насколько важна вода в рационе собаки
Организм вашей собаки состоит из 70% воды. Он может жить, даже если потеряет весь жир и половину белка в своем теле. Однако он умрет, если его тело потеряет хотя бы 1/10 своей воды.