18.08.2016 Питание
О собачьей диете, питание собаки, диета, как кормить собаку, чем кормить собаку
фото: http://nmgazeta.ru/
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт. 

Основные правила полного и здорового питания


Главными правилами здорового питания собаки являются разнообразие и баланс. Важно учитывать ее потребности в соответствии с целым рядом факторов, таких как физическое состояние, возраст, образ жизни, пол, раса. Лучше избегать резких изменений рациона, постепенно заменяя пищу, привнося что-то новое в выбранную диету. 

При кормлении собаки, нужно постараться соблюдать расписание и поместить миску в тихое место. Количество кормлений может варьировать от 2 до 4, в зависимости от возраста: щенок или взрослая особь. У собак медленное пищеварение, поэтому у взрослых животных промежуток между приемами пищи должен быть не менее 8 часов. Как и у людей, у собак должна быть основная трапеза и дополнительная, более легкая, когда можно предлагать некоторые лакомства, например собачьи печенья или чипсы. Другие продукты, такие как кости, хороши для зубов собаки, но нужно выбирать правильные, в зависимости от ее размера. 

Свежая вода абсолютно необходима. Собака должна иметь постоянный доступ к ней, особенно во время трапезы и жары. И еще: привычки своего питомца нужно знать очень хорошо, чтобы выбрать лучший вариант пищи: он должен получать удовольствие от предложенной диеты. 

Выбор типа питания


Расфасованный корм, в первую очередь, сэкономит время. Он бывает 2 типов: сухой и влажный. Оба типа тщательно разработаны, чтобы удовлетворить все потребности питомца в калориях, витаминах, минералах. Современный рынок предлагает разнообразные корма, как для щенков, так и для взрослых собак, но они все не очень дешевы.

С другой стороны, если принято решение готовить своему любимцу пищу дома, что дешевле, необходимо тщательно продумать количество и разнообразие ингредиентов. Рецепт успеха состоит в сбалансированном количестве мяса, злаков, овощей. Чтобы справиться с этой задачей, можно проконсультироваться с ветеринаром, который даст советы, в зависимости от расы собаки и ее образа жизни. В любом случае, если еда приготовлена дома, следует избегать использования следующих продуктов: жира, костей птицы и кролика, жареных полуфабрикатов, колбас, сладостей и, не в последнюю очередь, шоколада.
Автор: admin
Просмотров: 4867

Другие статьи из этой же рубрики

Кормление щенков
Кормление щенков
Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим. От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.
Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
Влияние питания на развитие патологии скелета у собак
По сравнению с другими видами животных, в частности с человеком, у собак наблюдают значительные изменения организма в процессе роста за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород, которые к 16-18 месячному возрасту достигают размеров взрослого животного (хотя еще не достигают соответствующей массы тела). Процесс роста (особенно трубчатых костей) у собак мелких и средних пород заканчивается примерно в 6-ти месячном возрасте.
Как правильно кормить таксу
Как правильно кормить таксу
Такса — охотничья порода собак. В связи с этим она нуждается, как в правильном питание, так и в физических нагрузках. Нормальное и привычное состояние для такс состоит в том, чтобы она сначала поработала, потом получила свою порцию, а затем, довольная жизнью, упала отдыхать.
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
О, ужас! Моя собака съела сегодня какашку!
Ваша любимая собака ест на улице всё подряд, не гнушаясь и поеданием "какашек"? Прогулки с ней в последнее время стали для вас почти кошмаром из-за того, что постоянно приходится её отгонять от куч мусора, продуктов жизнедеятельности животных и человека. Необходимо задуматься над этим и решить проблему!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии