05.10.2019
Питание
варить рисовую кашу на молоке, как варить кашу на молоке, каша на молоке, каша овсяная на молоке, можно ли использовать, постоянное расстройство желудка
фото: pinimg.com
Млекопитающие, по природе своей, выкармливают детенышей молоком. Щенкам, на первых неделях жизни, кроме материнского молока не понадобится больше ничего. 

На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.

Если каша, то варится из крупы. Ошибочно некоторые хозяева пытаются использовать в ингредиентах дробленую пшеницу, перловку, или, что еще хуже – запаривают отруби. Щенку требуется более мягкое содержимое миски. В крупяном наборе здесь наблюдаются овсяные хлопья, гречка, пшеничная (но не ячневая!) крупа. Иногда используется рис, но поскольку особой пользы щенку он не принесет, носит строго ограниченные выдачи. Зато при расслаблении кишечника рисовая жидкая кашка незаменима. Можно использовать при приготовлении блюда несколько видов круп, отмеривая их в равном количестве.

Поскольку щенок все еще числится ребенком, каши ему готовят с добавлением молока. А при первых прикормах кашами присутствие молочных продуктов просто необходимо: пока питомец привыкнет к новым вкусам и запахам. 

Позже переводят щенков на каши на воде или мясном бульоне. С последним – осторожно: жирные или густые наваристые бульоны способны вызвать расстройство желудка у неокрепшего организма. Кусочек курятины, говядины варят продолжительное время в большом количестве воды. Используют навар в течение суток, пока не закис.

Солить каши для щенка необязательно. Если уж сдабривать бульон, то щепоткой морской соли на пол-литра воды, а то и вообще не добавлять. О специях и пряных травах вообще вопрос закрыт. Табу!

Каши щенкам варят вязкими, постоянно помешивая, чтобы крупа не пристала ко дну, и не появился пригорелый запах и привкус. Когда крупа полностью разбухнет и станет мягкой (проверяете на готовность, снимая пробу), смотрите на ее консистенцию. Падает с ложки комком – готова, сливается струйкой – нужно поварить до выкипания лишней жидкости.

Отдельно от крупы отвариваются овощи. Репа, свекла, морковь, которые щенок не потребляет в сыром виде, в кашах добавляют витаминов. 

Кашу щенку насыпают, когда варево остынет, чтобы не создать негативного опыта знакомства с блюдом.
Автор: admin
Просмотров: 3649

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Как правильно кормить собаку
Классический вариант кормления собаки. Вы подходите с миской к месту кормления, ставите миску на подставку, собака находится возле миски, но к еде не притрагивается. Через определенное время,1-3 минуты подаете команду "Ешь". Собака съедает все, облизывает миску и отходит от нее.
Правильное питание - залог здоровья!
Правильное питание - залог здоровья!
Диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.
Что предложить на обед собаке?
Что предложить на обед собаке?
Каждый хозяин собаки всегда стремится к тому, чтобы его питомец был здоров, счастлив и как можно реже обращался к ветеринарам. И одним из главных компонентов здоровой жизни собаки является её питание. Именно оно дает все «кирпичики здоровья» - витамины, минералы, белки и углеводы, без которых не обходится ни одна собака, кошка или человек.
Кормление рабочей собаки
На потребности собаки в калориях как известно влияют окружающие эту собаку условия проживания, ее активность, если собака активная, хорошо бегает во время прогулок то такой собаке требуется бОльшая норма питательных веществ.
Рацион собаки
Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день.
Всё что нужно знать о питании собак
Всё что нужно знать о питании собак
В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.
Моя собака ест траву
Моя собака ест траву
Все собаки едят траву. Некоторые укусят пару травинок на прогулке, другие «выстригают» кошачьи газоны, а третьи запихиваются, не пережевывая пучки растительности, извергая ее обратно или выводят эти же пучки в непереваренном виде. Почему же собаки едят траву, и стоит ли бить тревогу?
Какую колбасу можно давать собакам?
Какую колбасу можно давать собакам?
Зачастую владельцы собак не особо волнуются, угощая своих домашних питомцев колбасой со стола, особенно если колбаса не дорогая. И очень зря, ведь если более тщательно рассмотреть состав колбас приготовленных для нужд человека мы поймем, что их содержимое может быть очень вредным для вашей собаки.
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Достоинства и недостатки сухого корма для собак
Когда дома появляется четвероногий друг, невольно возникает вопрос - чем его лучше кормить? Одним из приемлемых вариантов является сухой корм, но на сегодняшний день при столь широком ассортименте не так уж и просто подобрать именно тот корм, который подойдет вашему питомцу.
Как правильно кормить старую собаку
Как правильно кормить старую собаку
Когда собака уже не молодая у каждого хозяина возникает такой вопрос: «Чем же ее кормить, чтобы поддержать ей отличную форму?» Как мы знаем, что если за старым человеком правильно ухаживать, то он будет хорошо себя чувствовать, что касается и собаки. Так, что же нужно для правильного питания старой собаки?