05.10.2019
Питание
варить рисовую кашу на молоке, как варить кашу на молоке, каша на молоке, каша овсяная на молоке, можно ли использовать, постоянное расстройство желудка
фото: pinimg.com
Млекопитающие, по природе своей, выкармливают детенышей молоком. Щенкам, на первых неделях жизни, кроме материнского молока не понадобится больше ничего. 

На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.

Если каша, то варится из крупы. Ошибочно некоторые хозяева пытаются использовать в ингредиентах дробленую пшеницу, перловку, или, что еще хуже – запаривают отруби. Щенку требуется более мягкое содержимое миски. В крупяном наборе здесь наблюдаются овсяные хлопья, гречка, пшеничная (но не ячневая!) крупа. Иногда используется рис, но поскольку особой пользы щенку он не принесет, носит строго ограниченные выдачи. Зато при расслаблении кишечника рисовая жидкая кашка незаменима. Можно использовать при приготовлении блюда несколько видов круп, отмеривая их в равном количестве.

Поскольку щенок все еще числится ребенком, каши ему готовят с добавлением молока. А при первых прикормах кашами присутствие молочных продуктов просто необходимо: пока питомец привыкнет к новым вкусам и запахам. 

Позже переводят щенков на каши на воде или мясном бульоне. С последним – осторожно: жирные или густые наваристые бульоны способны вызвать расстройство желудка у неокрепшего организма. Кусочек курятины, говядины варят продолжительное время в большом количестве воды. Используют навар в течение суток, пока не закис.

Солить каши для щенка необязательно. Если уж сдабривать бульон, то щепоткой морской соли на пол-литра воды, а то и вообще не добавлять. О специях и пряных травах вообще вопрос закрыт. Табу!

Каши щенкам варят вязкими, постоянно помешивая, чтобы крупа не пристала ко дну, и не появился пригорелый запах и привкус. Когда крупа полностью разбухнет и станет мягкой (проверяете на готовность, снимая пробу), смотрите на ее консистенцию. Падает с ложки комком – готова, сливается струйкой – нужно поварить до выкипания лишней жидкости.

Отдельно от крупы отвариваются овощи. Репа, свекла, морковь, которые щенок не потребляет в сыром виде, в кашах добавляют витаминов. 

Кашу щенку насыпают, когда варево остынет, чтобы не создать негативного опыта знакомства с блюдом.
Автор: admin
Просмотров: 2557

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Продукты, которые нельзя давать собакам
Продукты, которые нельзя давать собакам
Иногда мы, не задумываясь, даем четвероногому другу то же самое, что едим самое. А потом удивляемся, почему он плохо себя чувствует. А все дело в том, что пищеварение у них работает иначе и у питания должны быть свои особенности. Алкогольные напитки Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
Готовим лакомство для собаки своими руками
Многие владельцы собак сталкиваются с тем, что на прогулку необходимо что-то брать дабы пес на «отлично» выполнял команду «ко мне». Конечно, можно купить печенье для собак и в зоомагазине, но любящий хозяин всегда делает его самостоятельно.
Кормление взрослых собак
Кормление взрослых собак
Собаке, которая много работает или живет во дворе в холодном климате, требуется больше пищи как источника энергии, чем той, которая мало двигается или живет, к примеру, в помещении с постоянной температурой.
Как и чем кормить щенка в доме
Как и чем кормить щенка в доме
Молодому организму для роста и здоровья требуется много разнообразной, калорийной пищи. Щенок в возрасте двух месяцев спокойно съедает порцию взрослой собаки.
Кормим питомца по правилам
Кормим питомца по правилам
Не стоит покупать дешевое мясо в сомнительных местах. Если щенок заразится токсоплазмозом или саркоспоридиями, то его вылечить будет весьма проблематично.
Ожирение у собак
Ожирение у собак
Часто, собаки страдающие ожирением, выглядят очень забавно. Внешне, они кажутся гораздо счастливее своих стройных собратьев, однако за таким видом скрываются серьёзные проблемы.
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Чем и как следует кормить английских бульдогов
Злоупотребление собачьими консервами и неизменное питание ими навредит даже сильному псу. Кроме того, может выработаться устойчивая привычка, из-за которой собака перестанет реагировать на другую пищу.
Питание и рацион английского бульдога
Питание и рацион английского бульдога
Здоровье и внешний вид английского бульдога на 100 % зависит от правильно подобранного питания. Эту породу собак относят к аллергикам, и подобрать для нее правильный рацион – задача не такая уж и простая.
О собачьей диете
О собачьей диете
Сбалансированное питание имеет огромное значение для домашнего питомца. Собаки всеядны и нуждаются в разнообразной диете, которая обеспечивала бы всеми питательными веществами, необходимыми для их благополучия. В то же время, чтобы животное было здоровым, важно чтобы пища легко усваивалась, не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Поедание экскрементов собаками
Поедание экскрементов собаками
Никто наверняка не знает почему, но у многих собак возникает эта отвратительная привычка, которую ветеринары скромно называют греческим словом «копрофагия». В переводе это означает «поедание экскрементов». Стоит собаке попробовать кал, и ее бывает очень трудно остановить.