07.08.2017 Питание
варить рисовую кашу на молоке, как варить кашу на молоке, каша на молоке, каша овсяная на молоке, можно ли использовать, постоянное расстройство желудка
фото: pinimg.com
Млекопитающие, по природе своей, выкармливают детенышей молоком. Щенкам, на первых неделях жизни, кроме материнского молока не понадобится больше ничего. 

На естественном вскармливании малыши растут не по дням, а по часам и через пару месяцев им уже не станет хватать молочного рациона. Приходит время введения в щенячье меню овощей, круп и мяса. Идеально для подкармливания молодого подрастающего организма подойдет каша: самая детская и полезная еда, снабжающая системы жизнеобеспечения всем необходимым и жевать почти не надо.

Если каша, то варится из крупы. Ошибочно некоторые хозяева пытаются использовать в ингредиентах дробленую пшеницу, перловку, или, что еще хуже – запаривают отруби. Щенку требуется более мягкое содержимое миски. В крупяном наборе здесь наблюдаются овсяные хлопья, гречка, пшеничная (но не ячневая!) крупа. Иногда используется рис, но поскольку особой пользы щенку он не принесет, носит строго ограниченные выдачи. Зато при расслаблении кишечника рисовая жидкая кашка незаменима. Можно использовать при приготовлении блюда несколько видов круп, отмеривая их в равном количестве.

Поскольку щенок все еще числится ребенком, каши ему готовят с добавлением молока. А при первых прикормах кашами присутствие молочных продуктов просто необходимо: пока питомец привыкнет к новым вкусам и запахам. 

Позже переводят щенков на каши на воде или мясном бульоне. С последним – осторожно: жирные или густые наваристые бульоны способны вызвать расстройство желудка у неокрепшего организма. Кусочек курятины, говядины варят продолжительное время в большом количестве воды. Используют навар в течение суток, пока не закис.

Солить каши для щенка необязательно. Если уж сдабривать бульон, то щепоткой морской соли на пол-литра воды, а то и вообще не добавлять. О специях и пряных травах вообще вопрос закрыт. Табу!

Каши щенкам варят вязкими, постоянно помешивая, чтобы крупа не пристала ко дну, и не появился пригорелый запах и привкус. Когда крупа полностью разбухнет и станет мягкой (проверяете на готовность, снимая пробу), смотрите на ее консистенцию. Падает с ложки комком – готова, сливается струйкой – нужно поварить до выкипания лишней жидкости.

Отдельно от крупы отвариваются овощи. Репа, свекла, морковь, которые щенок не потребляет в сыром виде, в кашах добавляют витаминов. 

Кашу щенку насыпают, когда варево остынет, чтобы не создать негативного опыта знакомства с блюдом.
Автор: admin
Просмотров: 360

Другие статьи из этой же рубрики

  • Сухой корм или натуральная пища
  • В каком виде лучше давать мясо для собак
  • Какие продукты могут быть опасны для домашних любимцев?
  • Как выбрать корм для собаки
  • Полезные лакомства для собаки: чем порадовать четвероногого друга
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии